Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porAntonio Quiroga Lucero Modificado hace 7 años
1
Algunas Conclusiones. Nutrición Alimento Animal
*Características morfológicas. *Aportes nutricionales. *Limitantes de uso. *Disponibilidad en el mercado. *Costo/beneficio. *Anatomofisiología de aparato digestivo. *Estado fisiológico. *Requerimientos nutricionales. *Objetivo zootécnico. *Costo/beneficio.
2
Formular raciones Alimento Animal Objetivo productivo:
Aportes nutricionales Requerimientos nutricionales Objetivo productivo: Carne-Leche-Lana
3
Requerimientos proteicos
Requerimientos de mantenimiento: 0,4 g N/Kg0,75 * PV0,75 = X g N X g N*6,25= g Prot. (tejidos)*2= X g Prot.(duodeno) Requerimientos de Producción: Tambo= 30g Prot./Lt leche (glándula mamaria) 30g Prot/Lt leche *2= X g Prot.(duodeno) Carne:130g Prot./Kg ganancia de P*2 = X g Prot. (duodeno) Proteína total disponible en duodeno: Requerimiento de mantenimiento + Producción.
4
Oferta de Proteína: Proteína total que llega a duodeno:
MODR: consumo MS * %MO * degradabilidad= X g MODR X g MODR * 0,25= MO microbiana * 0,65 = X g Proteína Microbiana X g Proteína Microbiana * 0,75 = X g Proteína microbiana en duodeno Consumo MS*PB*0,25*0,75 = Proteína de la dieta en duodeno Proteína total que llega a duodeno: Proteína microbiana + Proteína de la dieta
5
Requerimiento Energético
Tambo: requerimiento en EM por tabla (NRC). Aportes de EM por tabla (NRC). Carne: Requerimeintos en ENm y ENp, por tabla (NRC). Aportes en EM, por tabla (NRC). Convertir requerimeintos a EM
6
Energía Bruta (Bomba calorimétrica)
Energía Digestible Energía Metabolizable Energía Neta EN. Producción EN. Mantenimiento
7
Tener en cuenta… Tabla correspondiente (NRC)
Eficiencia de utilización de la energía según concentración energética de la dieta y el % de suplementación. Tabla correspondiente (NRC)
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.