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EFECTO DE LAS DIFERENTES FORMAS DE CULTIVO EN LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE LA LECHUGA Renzo Solari.

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Presentación del tema: "EFECTO DE LAS DIFERENTES FORMAS DE CULTIVO EN LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE LA LECHUGA Renzo Solari."— Transcripción de la presentación:

1 EFECTO DE LAS DIFERENTES FORMAS DE CULTIVO EN LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE LA LECHUGA
Renzo Solari

2 OBJETIVO Determinar el efecto de las diferentes formas de cultivo en la capacidad antioxidante de la lechuga

3 METODOLOGÍA Tipos de estudio: Analítica Transversal Experimental
Prospectivo Tipo de diseño: Estudio Analítico Experimental: Ensayos controlados

4 Técnicas La capacidad antioxidante de las diferentes lechugas se determinó utilizando el método de Benzie y Strain. El contenido de polifenoles en las muestras de las diferentes lechugas se determinó utilizando el método de Spanos y Wrolstad. La concentración de Vitamina C en las muestras se determinó utilizando la técnica propuesta por Jagota y Dani.

5 RESULTADOS En la lechuga convencional: METODO DE FRAP
113,29 umoles de hierro/100ml METODO DE POLIFENOLES 12 umoles AGE/100ml ( Acido gálico equivalente ) METODO DE VIT C 12umoles de Asc/100ml

6 En la lechuga Orgánica encontramos
METODO DE FRAP 2,53 umoles de hierro/100ml METODO DE POLIFENOLES 23 umoles AGE/100ml (Acido gálico equivalente ) METODO DE VIT C 140 umoles de Asc/100ml En la Lechuga Hidropónica encontramos METODO DE FRAP 4696 umoles de hierro/100ml METODO DE POLIFENOLES 190 umoles AGE/100ml (Acido gálico equivalente ) METODO DE VIT C 170 umoles de Asc/100ml

7 DISCUSION El sistema Hidropónico es un sistema de regadío que va directamente hacia las raíces por medio de tubos. Además, su temperatura y pH son regulados según la lechuga lo necesite, es por eso que podemos observar mayores niveles de antioxidantes a diferencia de los demás tipos de cultivo

8 CONCLUSIONES La lechuga hidropónica contiene mayor contenido de antioxidantes, polifenoles y vitamina C, lo que la hace la mejor lechuga para el consumo humano. La lechuga convencional es la lechuga que contiene los valores más bajos en comparación con las demás estudiadas.

9 GRACIAS


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