La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Calidad comercial de la nuez Pecan

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Calidad comercial de la nuez Pecan"— Transcripción de la presentación:

1 Calidad comercial de la nuez Pecan

2 Que es calidad??? La calidad de los alimentos es el conjunto de cualidades que hacen aceptables los alimentos a los consumidores. Estas cualidades incluyen tanto las percibidas por los sentidos (cualidades sensoriales): sabor, olor, color, textura, forma y apariencia, tanto como las higiénicas y químicas.

3 Estándares o normas de comercialización

4

5

6

7

8 Resolución SENASA 446/14 “ Reglamento técnico sobre identidad y calidad de la nuez de pecan (Carya illinoinensis Wangengh K Koch) con cáscara”

9 Identidad Calidad Acondicionamiento Envasado Almacenamiento Transporte Mercado Interno Exportación Importación

10 Art. 7: Clasificación por tamaño
Tamaño o Calibre N° de nueces por kg Gigante 122 o menos Extra grande Grande Medio Pequeño 211 o más

11 Tolerancia para tamaño o calibre
El peso mínimo de las diez (10) nueces mas pequeñas de una muestra de cien (100) no debe ser inferior al siete por ciento (7,0%) del peso del total de la muestra, sino pasa a la categoría inmediata inferior

12 Art. 8: Clasificación por color
Clasificación de color Código de color PMS * Claro 458C, 459C y 460C Ámbar claro 110C, 116C y 117C Ámbar 470C y 471C Ámbar oscuro 478C, 490C y 491C ( * ) Pantone Matching System

13

14 Art. 9: Clasificación por calidad y Art. 12: tolerancias de defectos
Defectos Cat I Cat II Cat III % de unidades Externos graves 2 3 5 Externos leves 4 8 12 Total de defectos externos 10 15 Internos (alteraciones internas) 20 Total de defectos 25

15 Defectos externos

16

17

18

19

20

21 Defectos internos

22

23

24 Art. 10: Porcentaje de contenido comestible
Categoría Rango de porcentaje de contenido comestible A ≥ 52 B < 52 ≥ 48 C < 48 ≥ 45 D < 45

25 Procedimiento para determinar la calidad comercial

26 Gigante Categoría II Categoría III Categoría I Claro Ámbar Claro Ámbar A C B

27 Resultado Calibre: Gigante Color: Ámbar Categoría I
Categoría por contenido comestible: B

28 Otros requisitos… Humedad: 5,5 %

29 Muchas Gracias!! Ing. Agr. Mariano Marcó mariano_marco@hotmail.com


Descargar ppt "Calidad comercial de la nuez Pecan"

Presentaciones similares


Anuncios Google