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Publicada porCarmen Sánchez Escobar Modificado hace 7 años
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Equipo 4
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Integrantes:
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4A22 Ana Ma Marín Ramos 4A42 Carmen Cruz 4A41 Dulces Fresas
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2N11 Isa Criss Galvez Fer 1R25 Jayuwi Moniroga 4A33 Juana Lilia Hernández González 3GH22 Zoecita Tesoro
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El maíz…
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El maíz es uno de los ingredientes más característicos de nuestra gran gastronomía mexicana. Es un alimento muy completo que contiene vitaminas a, b y e que mejoran nuestro metabolismo. Favorece a un buen funcionamiento del tránsito intestinal. Ayuda a reducir los niveles de colesterol entre otros tantos beneficios.
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Hoy lo hemos incorporado al arte de la gelatina, en esta receta que es fácil, económica y divertida. Tal vez tu creatividad le pueda encontrar variantes pero su sabor siempre será extraordinario.
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Ojalá te guste y la pongas en práctica…
Aquí te la presentamos. Ojalá te guste y la pongas en práctica…
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SORPRESA DE ELOTE
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Gelatina de Elote
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Ingredientes:
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Una lata de elote drenado
Una lata de leche condensada Una lata de leche evaporada Un litro de leche entera
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190 grs. de queso crema 50 grs. de grenetina 250 ml. de agua para hidratar Aceite desmoldador
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Procedimiento:
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1. Hidratar los 50 grs. de grenetina en los 250 ml
1. Hidratar los 50 grs. de grenetina en los 250 ml. de agua por 10 o 15 minutos aproximadamente.
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Meter el molde al refrigerador por unos 10 minutos (opcional).
2. Aplicar desmoldador o un poco de aceite al molde y pasarle una servilleta para quitar el excedente. Meter el molde al refrigerador por unos 10 minutos (opcional).
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3. Licuar perfectamente el elote, la leche condensada, la leche evaporada y el queso crema.
Reservar la mezcla.
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4. Poner a hervir la leche entera y apagar cuando rompa el hervor.
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5. Agregar a la leche caliente la grenetina hidratada moviendo constantemente hasta que quede bien disuelta.
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6. Incorporar la leche con la grenetina en la mezcla que se hizo anteriormente y mover hasta que se integre perfectamente.
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7. Vaciar la mezcla en el molde y meter al refrigerador hasta que cuaje
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Relleno de la Gelatina
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Mousse de Elote
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Ingredientes:
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Un poco de la gelatina de elote
250 ml. de crema para batir 2 gotas de colorante ¼ De taza de arándanos
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Procedimiento:
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Batir la crema a punto de picos suaves, enseguida agregar la gelatina de elote, el colorante y los arándanos en forma envolvente.
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2. Sacar la gelatina del refrigerador y con un cortador marcar el circulo para hacer el recorte.
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3. Retirar la parte marcada para el relleno y agregar el mousse previamente preparado.
Ya realizado esto volver a meter al refrigerador por unos 15 min. aprox.
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4. Cuando este semi-cuajada con el resto de gelatina rellenar el molde hasta cubrirlo completamente y meter al refrigerar nuevamente.
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5. Una vez cuaja desmoldar la gelatina y decorarla a su gusto
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Así se observa esta deliciosa gelatina ya partida…
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Les mostramos otras formas de presentaciones, que igualmente se ven espectaculares.
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