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Equipo 4. Equipo 4 Integrantes: 4A22 Ana Ma Marín Ramos 4A42 Carmen Cruz 4A41 Dulces Fresas.

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2 Equipo 4

3 Integrantes:

4 4A22 Ana Ma Marín Ramos 4A42 Carmen Cruz 4A41 Dulces Fresas

5 2N11 Isa Criss Galvez Fer 1R25 Jayuwi Moniroga 4A33 Juana Lilia Hernández González 3GH22 Zoecita Tesoro

6 El maíz…

7 El maíz es uno de los ingredientes más característicos de nuestra gran gastronomía mexicana. Es un alimento muy completo que contiene vitaminas a, b y e que mejoran nuestro metabolismo. Favorece a un buen funcionamiento del tránsito intestinal. Ayuda a reducir los niveles de colesterol entre otros tantos beneficios.

8 Hoy lo hemos incorporado al arte de la gelatina, en esta receta que es fácil, económica y divertida. Tal vez tu creatividad le pueda encontrar variantes pero su sabor siempre será extraordinario.

9 Ojalá te guste y la pongas en práctica…
Aquí te la presentamos. Ojalá te guste y la pongas en práctica…

10 SORPRESA DE ELOTE

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12 Gelatina de Elote

13 Ingredientes:

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15 Una lata de elote drenado
Una lata de leche condensada Una lata de leche evaporada Un litro de leche entera

16 190 grs. de queso crema 50 grs. de grenetina 250 ml. de agua para hidratar Aceite desmoldador

17 Procedimiento:

18 1. Hidratar los 50 grs. de grenetina en los 250 ml
1. Hidratar los 50 grs. de grenetina en los 250 ml. de agua por 10 o 15 minutos aproximadamente.

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20 Meter el molde al refrigerador por unos 10 minutos (opcional).
2. Aplicar desmoldador o un poco de aceite al molde y pasarle una servilleta para quitar el excedente. Meter el molde al refrigerador por unos 10 minutos (opcional).

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22 3. Licuar perfectamente el elote, la leche condensada, la leche evaporada y el queso crema.
Reservar la mezcla.

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24 4. Poner a hervir la leche entera y apagar cuando rompa el hervor.

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26 5. Agregar a la leche caliente la grenetina hidratada moviendo constantemente hasta que quede bien disuelta.

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28 6. Incorporar la leche con la grenetina en la mezcla que se hizo anteriormente y mover hasta que se integre perfectamente.

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30 7. Vaciar la mezcla en el molde y meter al refrigerador hasta que cuaje

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32 Relleno de la Gelatina

33 Mousse de Elote

34 Ingredientes:

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36 Un poco de la gelatina de elote
250 ml. de crema para batir 2 gotas de colorante ¼ De taza de arándanos

37 Procedimiento:

38 Batir la crema a punto de picos suaves, enseguida agregar la gelatina de elote, el colorante y los arándanos en forma envolvente.

39 2. Sacar la gelatina del refrigerador y con un cortador marcar el circulo para hacer el recorte.

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41 3. Retirar la parte marcada para el relleno y agregar el mousse previamente preparado.
Ya realizado esto volver a meter al refrigerador por unos 15 min. aprox.

42 4. Cuando este semi-cuajada con el resto de gelatina rellenar el molde hasta cubrirlo completamente y meter al refrigerar nuevamente.

43 5. Una vez cuaja desmoldar la gelatina y decorarla a su gusto

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45 Así se observa esta deliciosa gelatina ya partida…

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47 Les mostramos otras formas de presentaciones, que igualmente se ven espectaculares.

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