Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porPedro Torregrosa Valverde Modificado hace 6 años
1
ESTUDIO DE PLAN DE MANTENIMIENTO DE INDUSTRIA ALIMENTARIA
JOSE GRAU NOGUÉS Grado en Ingeniería Mecánica TUTORES: Javier Cárcel Carrasco Elías José Hurtado Pérez
2
INDICE OBJETIVO DESCRIPCIÓN
DIFERENCIACIÓN DE LOS EQUIPOS DE MANTENIMIENTO PLAN 5 S IDETIFICACIÓN DE LA OPERACIONES MAS IMPORTANTES Y PLAN DE APRENDIZAJE (CUADRO ILU) FICHAS DE OPERACIÓN ESTANDAR (FOS) ESTUDIO ECONOMICO CONCLUSIÓN
3
OBJETIVO El objetivo de este proyecto es la realización de un plan de mantenimiento aplicado a una industria alimentaria, además de los procesos y buenas prácticas para que se pueda realizar de manera óptima dicha labor.
4
DESCRIPCIÓN La instalación está diseñada para que afecte lo menos posible a la climatología y con el mínimo consumo de agua.
5
División de naves
6
División de línea de planta
7
Diferenciación del equipo de mantenimiento
Máquinas Instalaciones
8
Plan 5s Técnica de gestión japonesa basada en cinco principios simples: Clasificación(Separar innecesarios) Orden(Situar necesarios) Limpieza(Suprimir Suciedad) Estandarización(Señalar anomalías) Mantener la disciplina(Seguir mejorando)
9
Tabla de Índice de codificación y asignación de responsabilidades
10
EJEMPLOS 5 S
12
Tabla de compromiso
13
Plan de Aprendizaje (Cuadro ILU)
14
Niveles de evaluación
15
Ejecución de formación cuadro ILU
16
Cuadros ILU Instalaciones
Instalación Frigorífica. Calderas y aguas calientes. Circuitos de agua a presión y aguas frías. Instalación de Aire. Desengrasador Instalación de Vacío Instalación Eléctrica. Protección Contra Incendios. Almacén Automático. Instalación Fotovoltaica.
17
ILU Instalación Frigorífica
18
Cuadros ILU Máquinas Autoclaves Asados Cocina Finales de Línea Lasaña
Platos Pollos
19
ILU Autoclaves
20
Tabla de Competencias
21
Ficha de Operación Estándar (FOS)
Se realiza con el objetivo de: Reducir el tiempo de realización Resaltar los puntos clave a tener en cuenta para especificar la tarea Evitar fallos
22
Los tres puntos a diferenciar de una FOS
Etapa principal Puntos Clave Razón del punto Clave.
23
Ejemplos
26
Estudio económico Mantenimiento
Estudio económico anterior al plan de mantenimiento Estudio económico realizado con el plan de mantenimiento en marcha.
27
Diferenciación entre ambos estudios.
28
Conclusiones El tiempo medio de parada ha disminuido considerablemente, lo que ha producido una reducción en el coste económico. La planta cuenta con los mejores equipos, un sistema de control y plantilla más formada que aseguran la calidad del trabajo, seguridad y la optimización de recursos.
29
ESTUDIO DE PLAN DE MANTENIMIENTO DE INDUSTRIA ALIMENTARIA
MUCHAS GRACIAS POR SU ATENCIÓN JOSE GRAU NOGUÉS Grado en Ingeniería Mecánica TUTORES: Javier Cárcel Carrasco Elías José Hurtado Pérez
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.