La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Bien venidos a el nuevo patrón de alimentos de CCFP

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Bien venidos a el nuevo patrón de alimentos de CCFP"— Transcripción de la presentación:

1 Bien venidos a el nuevo patrón de alimentos de CCFP
Septiembre 2017

2 Patrocinadores y proveedores deben implementar el nuevo patrón de alimentos para el primero de octubre 2017

3 Agenda Patrón de alimentos para niños y adultos Nuevo
Leche carne/alternativo a la carne Frutas Vegetales Granos Requisitos adicionales Implementación del nuevo patrón de alimentos

4 Importante Este es el cambio mas grande al patrón de alimentos desde 1968 (49 años) Probé una variedad de frutas y verduras, mas granos enteros y mucho menos azúcar, sal, y grasas. El propósito es de desarrollar hábitos saludables en los niños de una edad temprana.

5 El nuevo patrón de comida incluye:
Mas opciones para la proteína Una variedad mayor de verduras y frutas Mas granos enteros Menos azúcar agregada

6 La comparación de patrones alimentarios
El actual contra el nuevo

7 Comida y componentes de comida
Carne y alternativos a la carne Verdura Fruta Pan y alternativos al pan (granos) Leche (solo en forma liquida) Debe servir servicio mínimo de cada comida requerida. Al momento de la comida. No solo ofrecer.

8 Desayuno Este contiene 3 de los 5 componentes de la comida.
Leche liquida Vegetal, fruta o ambos Pan o grano NUEVO: podrá substituir el pan o grano por una proteína, asta un máximo de 3 veces por semana.

9 Almuerzo o Cenas Este contiene 5 de los componentes
Leche liquida Carne o alternativo a la carne Verdura Fruta Pan/ Grano Nuevo: no podrá servir dos frutas a la hora del lonche o cena.

10 Merienda Servir dos de los 5 componentes de la comida Leche liquida
Carne /alternativo a la carne Vegetal Fruta Pan / granos

11 Edades de grupos Infante: 6 semanas a 5 meses 6 meses a 11 meses
Niños: 1 a 2 años 3 a 5 años 6 a 12 años

12 Componente de la leche

13 Leche La leche debe de ser servida en forma liquida (del galón al plato o al vaso) Niños de un año tienen que tomar leche entera este es nuevo requisito. Niños de 2 a 5 deben de tomar leche de 1% o cero grasa, y sin saborizante agregado. Niños de 6 a 12 deben tomar leche de 1%, o cero grasa o cero grasa con saborizante.

14 Niños de un año La mayoría de niños de un ano necesitan tomar leche entera. poque Proporciona un contenido mas alto de grasa promueve el crecimiento y el desarrollo saludables La leche entera es requerida en el desayuno, almuerzo y cena. El componente de la leche es opcional para la merienda El tamaño de servicio para esta edad es de 4 onzas o sea ½ taza de leche entera sin saborizante.

15 Leche materna después del año
La leche materna puede ser servida a niños como bebida a los niños de cualquier edad. Reembolsable: Si la madre o tutor provee la leche materna o La medre viene a amamantar a la guardería La leche materna puede ser servida en combinación con cualquier otra leche reembolsable para un alimento. Ejemplo: la mama trae ½ taza de leche materna y la proveedora prevería la otra ¼ taza para completar el servicio No se necesita nota medica para la leche materna.

16 Transición al cumplir 2 años
Abra un mes de transición para cambiar a un niño de leche entera a leche 1% o sin grasa. Niños entre 24 a 25 meses pueden ser servidos leche entera rebajada con leche 1%

17 Niños de 2 años a 3 Para niños de dos años en adelante
La leche debe ser 1% o sin grasa Debe de ser pasterizada y cualquiera de estas: Lactosa rebajada Libre de lactosa Buttermilk Leche agria

18 Leche 1% o sin grasa porción
Para niños de 2 años - 4 onzas o sea ½ taza 3-5 años - 6 oz o sea ¾ de taza De 6 años en adelante - 8 oz o sea una taza

19 Leche con saborizante Aunque contienen todos los mismos nutrientes, también incluyen azucares agregados. POR LO TANTO: A niños de 1 a 5 años no se les puede dar ningún tipo de saborizante en su leche A niños mayores de 6 años se les puede dar leche con saborizante siempre y cuando la leche sea sin grasa.

20 Leche con saborizante (cont.)
Puede agregarse polvo o jarabe de sabor a leche sin grasa El agregas saborizante a la leche de 1% no es reclamable. Solo puede ser agregado a leche sin grasa.

21 Leche 1% / leche 0 grasa (con saborizante)
Documentando la leche Los diferentes tipos de leches deben de ser documentados en todas las comida. Pollo Ejotes Durazno Tortilla d harina WW Leche 1% / leche 0 grasa (con saborizante)

22 Carnes y alternativos a la carne c/ac

23 Carnes y alternativos a la carne (c/ac)
Puede servir una proteína asta 3 veces por semana en el desayuno en lugar del grano (pan) Tofu es acreditable como proteína Yogurt incluyendo el yogurt de soya cuenta como proteína

24 Guías acreditables para la c/ac
Servir c/ac en lugar de los granos para el desayuno: 1 servicio de c/ac es igual que un servicio de granos en el desayuno. Ejemplo de un desayuno en el menú: Una torta de blanquillo (acreditable como c/ac) Arándanos mixtos Leche 1%

25 C/ac tofu Tofu comercial y otros productos de soya son reclamables como carnes o alternativos a la carne. Tofu

26 C/ac tofu (cont.) Necesitaran enviar el paquete con los ingredientes.

27 C/ac tofu (cont.) Usando tofu:
Hay varias formas de tofu: silken, blanda, firme y extra firme. Solo el firme y extra firme son reembolsable El tofu comercialmente preparado: Debe de ser fácilmente reconocido como alternativo a la carne en la comida que la esta sirviendo. Debe de cumplir con los requisitos de la proteína 5 gramos de proteína por 2.2 onzas de peso.

28 C/ac tofu (cont.) Tofu no acreditable:
Tofu como el blando, silken usado para dar textura o mejorar la nutrición en las comidas. Fideo de tofu: no es fácilmente reconocible como alternativo a la carne Tofu que no sea comercialmente preparado o productos de soya que no son acreditables por falta de poder verificar nutrientes o porciones

29 Yogurt El yogurt debe de no contener mas de 23 gramos por 6 onzas.

30 Usando yogurt Use productos de yogurt comerciales solamente
Yogurt de soya es una opción libre de lácteos para niños (no reclamable antes del ano) 4 onzas de yogurt es igual a 1 onza de carne

31 Productos de yogurt no acreditable
Yogurt congelado Yogurt bebible Yogurt echo en casa Productos con sabor a yogurt Barras de yogurt Nueces y fruta cubierta con yogurt El yogurt en smoothie preparados comercialmente

32 Limite de azúcar en el yogurt
Yogurt: tabla método #1 Limite de azúcar en el yogurt Tamaño del servicio Limite de azúcar 2.25oz 0 a 8 gramos 3.5oz 0 a 13 gramos 4oz 0 a 15 gramos 5.3oz 0 a 20 gramos 6oz 0 a 23 gramos 8 oz 30 gramos

33 Yogurt: tabla método #1 (cont.)
Paso 1: busca la tabla de nutrición en el paquete Paso 2: identifica el tamaño del servicio (6 oz) Paso 3: busca la cantidad de azúcar (19 gramos)

34 Yogurt: tabla método #1 (cont.)
Paso 4: encuentra el tamaño del servicio en la tabla de nutrición Tamaño del servicio 6 oz Total de azúcar 19 gramos Limite de azúcar en yogurt Tamaño de servicio Limite de azúcar 2.25oz 0 a 8 gramos 3.5oz 0 a 13 gramos 4oz 0 a 15 gramos 5.3oz 0 a 20 gramos 6oz 0 a 23 gramos 8 oz 30 gramos

35 ¿Es acreditable? Si, es acreditable 19 gramos queda entre 0 a 23 gramos de azúcar.

36 Yogurt método # 2 limite Diseñado para limites no demostrados en la tabla anterior Divida los gramos en contra de las onzas de azúcar para determinar si el yogurt está en o por debajo del limite de 3.83 gramos de azúcar por onza Limite: 23 gramos ÷ 6 onzas = 3.83 g de azúcar/onzas

37 Yogurt método # 2 limite (cont.)
Paso 1: busca la tabla de nutrición en el paquete Paso 2: identifica el tamaño del servicio (4.5oz) Paso 3: busca la cantidad de azúcar (16 gramos)

38 Yogurt método # 2 limite (cont.)
Divida los gramos en contra de las onzas de azúcar para determinar si el yogurt está en o por debajo del limite de 3.83 gramos de azúcar por onza Azúcar = 16gm Cantidad oz

39 Yogurt ¿Es acreditable?
Limite: 16 gramos ÷ 4.5 onzas = 3.55 g de azúcar/onzas El limite de azúcar es de 3.83 gramos de azúcar por onza o menos para ser acreditable Por lo tanto es acreditable

40 yogurt Guarde una copia de sus etiquetas nutricionales para todos los productos de yogurt que sirva.

41 Otros alternativos a la carne c/a
Nueces y semillas Legumbres Blanquillos/huevos Queso

42 Frutas y Verduras

43 Verduras y frutas Nuevo: se separaran las frutas y verduras a dos componentes por separado. Se limitara el servir jugo a una ves por día. Se cambiara la manera que verduras de hojas verdes y fruta secas contribuyeran al patrón alimenticio.

44 La separación de fruta y verdura
Desayuno: un componente de fruta o verdura Almuerzo y cena: servir 2 componentes de verdura o una fruta y una verdura Merienda: servir 2 diferentes componentes Con la opción de servir una fruta y una verdura

45 Aumentar el consumo de verduras
Almuerzo y cena: puede servir dos verduras Debe de ser por lo menos el mismo tamaño de verdura que la fruta que esta reemplazando Debe de ofrecer dos diferentes tipos de verduras. Ejemplo: dos servicios de zanahorias no serian acreditables. O calabacín verde y calabacín amarillo tampoco.

46 Fruta y verduras mistas
La fruta o verdura que quiere reclamar debe de ser fácil de identificarse y debe de ser 1/8 de taza de cada uno Ejemplos: Zanahorias/pasas Manzana / brócoli

47 Jugo: Puede ser servido solo una ves por día. Porque el cambio
fuente de nutrientes esenciales Fuente mas alta en azúcar Falta de fibra dietética Una manzana mediana contiene 4.5 de fibra y 95 calorías Un vaso de jugo de manzana contiene 0 fibra y 110 calorías

48 Jugos, licuados y purees
So acreditables como componente de la fruta o verdura Es contable como el ingrediente mas alto contenido. Componente de la frutas – si contiene mas fruta Componente de verdura- si contiene mas verdura

49 Fresas, plátanos, frambuesas, col rizado
Actividad Jugo verde Fresas plátano Ponche de kiwi y fresas Apio, manzana, pepino, espinacas, lechuga romano, col rizado, perejil lima, limón Fresas, plátanos, frambuesas, col rizado agua, jarabe de maíz de alta fructosa, ácido cítrico, goma de xantano, aceite de maíz, citrato de potasio, modificaciones de almidón de alimentos Vegetal Fruta No acreditable

50 Cambios acreditables 1 taza de verduras de hoja verde = ½ taza de vegetales ½ taza de hojas verdes cosidas = ½ taza ¼ (2 o cucharadas soperas) taza de fruta seca = ½ taza Para mas información visite la pagina

51 Componentes del grano

52 Granos, pan, tortilla etc.…
Nuevo: al menos un grano entero debe de ser servido en una de las comidas por día. Y debe de ser especificado con WG= para grano entero o WW= pan Integral entero Los cereales secos para el desayuno deben de contener menos de 6 gramos de azúcar por onza seca. Postres basados de grano ya no serán acreditables para reembolso.

53 “Comidas ricas en grano entero contienen 100% granos enteros o por lo menos 50% de granos enteros y los demás ingredientes enriquecidos…”

54 Términos clave Grano entero contiene el Germen, Endospermo, y salvado.
Un grano refinado es molido Procesado pare quitarle nutrientes clave los granos enriquecidos se someten a procesamiento donde algunos nutrientes clave se agregan de nuevo al grano

55 Alimentos ricos en granos enteros.
Una ves por día es requerido servir un grano entero en algunos de las comidas o merienda. Si una guardería solo sirve cenas entonces esa cena debe de ser servida con un grano entero Si sirve desayuno, almuerzo y una merienda escoge en cual servir el grano entero.

56 Grano entero La comida debe de cumplir con el mínimo de uno de estos siguientes: Grano entero es el ingrediente primero con el resto de ingredientes enriquecido. Cuando buscando mire los ingredientes para determinar si es un grano entero o un grano refinado

57 ingredientes primarios por peso
Lea la lista de ingredientes:

58 Granos como el segundo ingrediente
Ejemplos comunes: en pan y cereal El primer ingrediente es un grano entero El primer ingrediente es agua y el segundo es el grano entero Documente apropiadamente el grano entero.

59 Ejemplo de granos enteros
Actividad Ejemplo de granos enteros

60 Varitas de pan de grano entero

61 ¿Cuentan como un grano entero?
Si, son de trigo entero El primer ingrediente es grano entero Y los demás ingredientes son enriquecidos

62 Tortilla de trigo

63 ¿Cuentan como un grano entero?
No, no es un grano entero Un grano entero no es el primer ingrediente. el almidón modificado del alimento es un grano no-acreditable (modified food starch)

64 Documentación que aguardara para su revisión:
Mantenga copias del producto y sus etiquetas en sus archivos de USDA

65 Declaración de granos integrales
Importante – la declaración de la reclamación de salud de granos por sí sola no indica que el artículo es rico en granos enteros.

66 Ejemplo de un menú rico en granos enteros
Documenta el grano entero en su menú Ejemplos: Cuando el primer ingredientes es “Whole wheat flour” anote WW enfrente del pan o comida Cuando el primer ingredientes es “Whole Grain” anote WG O cuando es un grano entero tales como Arroz café anotaría WG Pavo Tomate/lechuga mandarinas Pan (WW) Leche 1% Pollo calabacín Ejotes Arroz WG Leche 1%

67 Revisión del grano entero
Nuevo en las visitas revisaremos las etiquetas nutritivas de los productos que esta sirviendo Cuando en un día no se sirva un grano entero perderá una comida (la del reembolso mas bajo) Ejemplo cobra 1 desayuno, 6 almuerzo, y 6 botana de la tarde sin ningún grano entero en ninguno de ellos, por lo tanto perdería el de la cantidad mas baja que en esta ocasión seria el desayuno.

68 Cereales Aprobados Tiene que contener menos de 6 gramos de azúcar por onza seca de cereal.

69 Cereales aprobados por wic
Los cereales aprobados por WIC contienen los 6 gramos de azúcar por onza seca o menos. PERO no todos son un grano entero asique no se confunda queriendo cobrar lo para que la cubra por su grano entero del día.

70 Calculando la azúcar en el cereal
El cereal secos para el desayuno no pueden sor pasar la cantidad de azúcar de .212 por onza seca. Para saber si califica divida la azúcar de 6 gramos ÷ gramos de cereal = 0.212

71 Completar una calculación
Pasos a seguir: Busqye la etiqueta nutritiva Encuentre el tamano del servicio a servir Encuentra la cantidad de azucar

72 Completar una calculación (cont.)
Calcula la cantidad de asucar por servicio Azúcar = 1 gramo Cantidad gramos El limite de azúcar es de 0.21 gramos de azúcar por onza seca para ser acreditable Acreditable: contiene cual es menos de 0.21 g/g

73 Postres basados de grano
Arroz con leche Budín Pudin Pasteles pan de pie Tollos dulces Poptarts Toster paistries No todos los postres están agregados en esta lista estos son los mas comunes Los productos de grano dulces no serán reembolsables en los programas de comida Barras de cereal Barras de Granola Barras de fibra Brownies Galletas dulces Donas Panes dulces Pan mexicano Polvorones Empanadas

74 Requisitos adicionales
AGUA: El tomar agua es importante Debe de ofrecerle agua a un niño durante el día El agua no remplaza en ningún momento la leche Debe tener agua siempre disponible para los niños.

75 Comidas doradas No puede dorar comidas en la guardería
La definición de freír: es sumergir la comida a un baño de aceite o manteca Esto puede ser peligroso Mucha comidas doradas pueden contribuir a enfermedades crónicas.

76 Métodos aprobados para cosinar
Puede comprar comidas ya doradas por un fabricate commercial Pre-dorado Dorado rápido Parte dorados Dorados en manteca Pero no los puede calendar con volver a dorarlos. Use el horno o micro ondas Es recomendado no servir comidas doradas o procesadas mas de una ves por semana.

77 Prohibido Es prohibido usar la comida como recompensa o castigo.
El negar la comida como castigo puede crear problemas de sobre comer, y sobre peso. El usar la comida como recompensa puede causar caries y sobre peso.

78 Comida estilo familiar
Esto es considerado el método mas efctivo de servir las comidas en guarderías pero hay ciertos pasos que se deben de seguir. La porción mínima de todos los componentes por participante debe de estar sobre la mesa Participantes deben de servirse los componentes ellos mismos Y la proveedora debe de sentarse con ellos en la meza.

79

80 Patón alimenticio de infantes

81 Patrón alimenticio infantil
Apoyar la lactancia materna Promover las comidas apropiadas para el desarrollo Proporcione comidas más nutritivas

82 Patón alimenticio de infantes
NUEVO las comidas son reembolsable cuando la madre visita la guardería para amamantar NUEVO solo 2 diferentes grupos de comida 6 semanas a 5 meses 6 meses a 11 meses Probé mas caminas y meriendas nutritivas Vegetales y frutas se deberán servir a la merienda Yogurt y huevos enteros serán acreditables Cereal de adulto podrá ser ofrecido para meriendas NUEVO jugos, productos de queso procesado o queso untable.

83 Patón alimenticio de infantes
Patrón anterior vs el nuevo

84 Ventajas del nuevo patrón alimenticio
Apoyar a las mamas a amamantar lo mas posible los primeros 6 meses La mayoría de los infantes solo necesitan formula y/o leche materna servida los primeros meses satisface las necesidades de energía y nutrición retrasa la introducción de alimentos sólidos hasta alrededor de 6 meses

85 Ofrecer leche materna o formula
Al infante se le da de comer como el lo requiere. No tienen horario. Evita forzar la comida, o restringir la comida. Si el bebe toma menos leche materna es reclamable. Siempre y cuando le sirva la cantidad mínima. Cualquier leche materna que sobre, sea aguardada adecuadamente.

86 Infantes y Leche Materna
Su patrocinador le ayudara a promover el amamantar, con permitir reembolso cuando: Una mama viene a la guardería a amamanta Padre o tutor suple leche materna expresada a la guardara.

87 Como documentar leche materna
Es importante documentar cuando la madre viene a amamantar a la guardería y cuando envía la leche expresada. Cuando amamanta en la guardería anotara “BF” Cuanto manda la leche materna anotara “EB”

88 Formula para infante fortificada con hiero (IFIF)
La formula es la mejor suplente a la leche materna Apoya el desarrollo cerebral y crecimiento Comidas reembolsables pueden incluir Formula fortificada con hiero Leche materna Una combinación de ambas

89 Ofrecer la formula Ofrezca un mínimo de 1 formula fortificada con hierro para infante La formula debe de ser regulada por FDA (Administración de alimentos y fármacos) Formula proveído por el padre es reembolsable El padre solo puede proveer un componente

90 Ofreciendo comidas solida
sirva los sólidos a un bebé sólo cuando estén desarrollado para comerlos El introducir sólidos demasiado temprano puede: Causar que se atraganten / ahoguen Pueden tomar menos leche materna o formula

91 Academia Americana de Pediatría (AAP) pautas de preparación para el desarrollo
Puede sentarse el la silla con buen control de su cabeza Abre su boca para recibir las comidas Mueve las comidas de la cuchara a su garganta A doblado su peso de nacimiento (como 13 libras)

92 A los 6 meses El tamaño del servicio comienza con “cero”
Recomienda que no todos los infantes están listos a los 6 meses Permite que los sólidos sean agregados suavemente a la dieta del infante. Uno a la ves En el trascurso de unos días Algunos infantes están desarrollados para aceptar los componentes sólidos a los 6 meses o antes. Esto esta bien.

93 Hábitos alimenticios comidas y bocadillos consistentes con los hábitos alimenticios no será descontados una vez que se empiecen a servir alimentos sólidos, el proveedor de cuidado infantil debe continuar proporcionando sólidos Algunos infantes pueden comer algunas comidas un día y no otro. Pero se le siguen ofreciendo.

94 Comunicación del padre o tutor
La mejor practica es siempre consultar con los padres antes de empezar a servir sólidos a un infante. El trabajar con los padres ayuda a: Asegúrese de que los alimentos recién introducidos sean ideales ser consistente con los hábitos alimenticios apoya a la preparación para el desarrollo

95 Componentes proveídos
El padre a tutor solo puede proveer un componente. Proveer la leche materna ese seria un componente Proveedoras de cuidado deben de ofrecer todos los demás componentes. No puede exigirle al padre a proveer ninguna parte del alimento. (formula, cereal infante, fruta, verdura o granos)

96 El proveer componentes de comida
Ejemplo 1: La madre de un infante de 4 meses viene a la guardería a amamantar al bebe para el desayuno y lonche. Ella probé leche expresada para la merienda. ¿Estas comidas y merienda son reembolsables? Si, son responsables

97 El proveer componentes de comida
Ejemplo #2 Una madre esta amamantando a su bebe de 6 meses en la guardería para un desayuno. El infante también esta comiendo cereal infante vegetal o una fruta. La madre trae el cereal de infante para que la proveedora lo sirva. ¿Es reembolsable este desayuno? NO. Padre o tutor solo puede proporcionar un solo componente. Y ya esta proporcionando la leche materna

98 Requisitos del patrón infantil
De nacimiento a asta 5 meses (0-5 meses) La leche materna es la mejor alimentación La leche materna o formula es el único componente de leche que se puede dar. El tamaño mínimo requerido para el servicio es de 4 a 6 oz de leche materna o formula. No es requisito anotar las onzas, pero si es recomendado [4 oz EB] [4 oz de formula]

99 Nuevo menú de infante de 0 a 5 meses

100 Requisitos del patrón de comida infantil
6 meses a 11 meses Desayuno, almuerzo, y cena Leche materna o IFIF Cereal de infante, carne/ac o una combinación de ambas Una fruta o una verdura o combinación de ambas Meriendas Leche materna y/o IFIF Granos Vegetal, fruta o una combinación de ambas

101 Nuevo menú de infante 6 a 11 meses

102 Leche materna & formula
6 meses a 11 meses Sirve de 6 a 8 oz en comidas fuertes (desayuno, almuerzo y cena) Sirve de 2 a 4 oz en las meriendas

103 Vegetales y Frutas Requerido en todas las comidas y merienda
Sirve verdura o fruta o una combinación de ambos Aumenta el consumo y permite una mejor aceptación en el futuro Buena fuente de nutrientes esenciales Como fibra, vitamina C Un servicio mínimo es de 0 a 2 cucharadas soperas. Para el desayuno, almuerzo, y cena. EL JUGO YA NO ES ACREDITABLE PARA INFANTES

104 Carne y alternativo a la carne
Aves de corral y otras carnes Yogurt (no yogurts de soya) Queso (no productos de queso) Blanquillos enteros Legumbres Un servicio mínimo de carne / ac es de 0 a 4 cucharadas de mesa para el desayuno, almuerzo y cenas.

105 Quesos no acreditables
Cuando el paquete dice “imitación de queso” Cheese food” Cheese Product” Producto queso Artículos comunes Cheese Whips Queso con pimentos Queso crema

106 Granos y Cereal de infante
Cereal de infante fortificado con hierro son mayormente de grano entre: a menudo más fácil de digerir Y menos probable de causar reacciones alérgicas

107 Meriendas solamente Panes, crackers, cereales secos,
Cereales (6 gramos por onza de cereal seco) Mas una verdura y/ o fruta Formula y/o leche materna

108 Deseabilidades y los substitutos

109 Deseabilidades y los substitutos
Cuando un infante necesita un substituto de algún componente por razones de deseabilidad. Necesita una nota medica especificando el substituto, una nota medica debe de estar en su expediente con Nutrition First antes de recibir reembolso Puede encontrar formas el la pagina web:

110 Administración de alimentos y fármacos formulas exceptas
Las formulas infantiles tienen que ser aprobadas por (FDA) Ejemplo: Nutramigen Pagina Web de FDA:

111 Puntos finales reglas toman efecto Octubre 1 2017
Se reembolsaran las comidas de cuando la madre viene a amamantar a la guardería Yogurt y huevos pueden ser servidos y reembolsados Cereal listo para comer será reembolsado (pero sola para la merienda) A los 6 meses debe de empezar a servir verdura y/o fruta a un infante El jugo ya no es aceptable para infantes Leche de vaca y formula no aprobada por FDA necesita una nota media para ser reembosada

112 ¿Preguntas?


Descargar ppt "Bien venidos a el nuevo patrón de alimentos de CCFP"

Presentaciones similares


Anuncios Google