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Publicada porJuan Herrero Maidana Modificado hace 7 años
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La transformación química de los alimentos Profesora Karina Brevis
DIGESTIÓN La transformación química de los alimentos Profesora Karina Brevis
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En esta Unidad conocerá y comprenderá:
Las características del aparato digestivo. La digestión como un proceso de transformaciones químicas paulatinas y secuenciales de los alimentos. Las características y funciones de las células especializadas en la secreción y cómo su actividad se traduce en la función digestiva del órgano.
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INGESTIÓN: haciendo uso de la estructura bucal se desmenuzan y trituran los alimentos.
DIGESTIÓN: los alimentos se transforman en sustancias químicas más simples, por acción de enzimas digestivas. ABSORCIÓN: incorporación de las sustancias digeridas, desde el intestino delgado hacia el circulatorio. EGESTIÓN: se eliminan aquellas sustancias que no han sido digeridas, ni absorbidas, pues pueden ser perjudiciales para nuestro organismo.
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¿Cómo se degrada el alimento en el organismo?
Las enzimas son proteínas que actúan sobre sustancias (sustratos) específicas. Dentro de ellas hay un grupo encargado de hidrolizar o romper enlaces (catabolismo). Los polisacáridos, proteínas y lípidos de la dieta son demasiado grandes para ser absorbidos en el intestino delgado por lo tanto son degradados a elementos más simples, como monosacáridos, aminoácidos, ácidos grasos y glicerol.
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Ejemplo: digestión del almidón
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Ubicación y función de enzimas digestivas
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Células especializadas en la secreción de enzimas digestivas.
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La bilis y sus funciones
Consiste en agua, sales biliares, pigmentos biliares, colesterol, sales y lecitina. Se produce en el hígado, se almacena en la vesícula biliar y se libera en el duodeno. Emulsiona las grasas para facilitar su degradación posterior por enzimas (lipasas).
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Experimento: ¿Cómo actúa la bilis?
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Digestión bucal Digestión estomacal Digestión intestinal
ETAPAS DE LA DIGESTIÓN Digestión bucal Digestión estomacal Digestión intestinal
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ABSORCIÓN Y CIRCULACIÓN DE NUTRIENTES
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Absorción de los distintos nutrientes orgánicos
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