Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
El aparato digestivo
2
Glándulas salivares Boca Esófago Faringe Hígado Estómago Páncreas
Producen saliva Formación del bolo alimenticio Digestión mecánica Principio de digestión química de los hidratos de carbono (ptialina) Glándulas salivares Final de digestión mecánica Principio de la digestión de proteínas (pepsina) Formación del quimo Boca Esófago Faringe Hígado Estómago Producir bilis (dispersa las grasas, neutraliza la acidez del quimo, favorece absorción de ácidos grasos) Almacena glucosa en forma de glucógeno Almacena vitaminas Transforma los excesos de hidratos de carbono en grasas Biotransformación (transforma las sustancias potencialmente tóxicas en otras fácilmente eliminables por la sangre Páncreas - Segrega jugo pancreático (contribuye a neutralizar la acidez del quimo, digestión química mediante amilasas, lipasas, peptidasas y nucleasas Vesícula biliar Intestino grueso Absorción de agua y sales minerales Elaboración de heces Albergar flora bacteriana (fermenta residuos no digeridos, sintetiza vitamina k, defienden al organismo de bacterias semejantes Almacenar bilis Intestino delgado Segrega mucus (función protectora) Segrega jugo intestinal (digestión química) Absorción de nutrientes Apéndice
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.