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Publicada porEsperanza del Río Macías Modificado hace 7 años
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10/5/2017 9:47 AM ¿Pescado blanco o pescado azul? El peligro del mercurio en la ingesta de pescado Luis Carlos Blesa Baviera. Pediatra © 2007 Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados. Microsoft, Windows, Windows Vista y otros nombres de productos son o podrían ser marcas registradas o marcas comerciales en los EE.UU. u otros países. La información incluida aquí solo tiene fines informativos y representa la vista actual de Microsoft Corporation a fecha de esta presentación. Ya que Microsoft debe responder ante los cambios en el mercado, no debe considerarse responsabilidad suya el hecho de garantizar la precisión de la información facilitada después de la fecha de esta presentación. MICROSOFT NO FACILITA GARANTÍAS EXPRESAS, IMPLÍCITAS O ESTATUTORIAS EN RELACIÓN A LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN ESTA PRESENTACIÓN.
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Pescado blanco y pescado azul
El contenido en grasa es diferente. Los pescados blancos son más magros. Los azules son más ricos en grasa y, por tanto, en ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga de la serie omega-3 Se llaman azules porque los más comunes en nuestra mesa (jurel, sardina, bonito, etc.) tienen ese tono a simple vista. El pescado azul es más calórico y más rico en vitamina D que el blanco. Ambos tipos de pescado deben formar parte de nuestra dieta.
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Ejemplos de pescado azul y blanco
Pescado magro o blanco (<2-2,5%): bacalao fresco, besugo, gallo, halibut, lenguado, merluza, perca, pescadilla, rape, raya, rodaballo… Pescado semigraso (2-2,5 a 6%): bonito del norte o atún blanco, carpa, chanquete, congrio, dorada, jurel, lubina, palometa, pez espada, salmonete, trucha… Pescado graso o azul (> 6%): anguila, angula, arenque, atún, boquerón, caballa, esturión, mero, mújol o lisa, palometa negra o japuta, salmón, sardina…
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El peligro del mercurio
Los pescados azules grandes, que comen otros peces, son los más contaminados. El contenido en mercurio de una especie no varía si el pescado es fresco, congelado o en lata. No se puede eliminar mediante la limpieza o el cocinado. En la misma especie puede haber grandes diferencias según el tamaño y la zona geográfica de captura. Como norma general, se recomienda comer pescado blanco 2-3 veces por semana y pescado azul pequeño una vez por semana. En niños pequeños y mujeres gestantes, el consumo de pescado azul grande debe ser ocasional.
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