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Publicada porAna María Plaza Díaz Modificado hace 6 años
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INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN DE SEDE EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - ICTA
INFORME DE GESTIÓN
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CUERPO DOCENTE LUIS FELIPE GUTIERREZ- D.E. Coordinador de Lab. Análisis Fisicoquímico y Microbiológico de alimentos Coordinador Curricular Posgrados en Alimentos administrados por Fac. de Ciencias Agrarias. CARLOS FERNANDO NOVOA- D.E. Coordinador planta y laboratorios del área de leches y derivados. Director Área curricular Agroindustria Fac. de Ciencias Agrarias. HECTOR SUAREZ MAHECHA- D.E. Profesor del Área de derivados de la pesca (año sabático). Coordinador Congreso de Alimentos IICTA para Fac. de Ciencias Agrarias. AMANDA CONSUELO DIAZ- D.E. Coordinadora planta y laboratorios de vegetales. MARIA SOLEDAD HERNANDEZ (0.7 TC). Profesora Área de vegetales. JAIRO HUMBERTO LÓPEZ- D.E. Coordinador planta y laboratorios de carnes y derivados. Director ICTA. EN CONCURSO: 1.D.E. Área de análisis de alimentos. 1.T.C. Área de microbiología de alimentos. 1.D.E. Área de Leches y Derivados.
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OBJETIVO ESTRATÉGICO 1: PROYECTAR LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA PARA CONVERTIRLA EN LA PRIMERA UNIVERSIDAD COLOMBIANA DE CLASE MUNDIAL. Programa 1: Proyección nacional e internacional de la Universidad.
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Escuela internacional: Participación de industriales por curso.
ACTIVIDADES INDICE MEDICIÓN RESULTADOS Escuela internacional: “INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO EN PRODUCTOS APÍCOLAS: OPORTUNIDAD DE PROGRESO SOCIAL, AMBIENTAL Y ECONÓMICO PARA COLOMBIA“. Participación de industriales por curso. Participación de estudiantes de posgrado UNAL por curso 40% industriales. 60% estudiantes de posgrado 12 Conferencias 1 proyecto en el Vichada (Tesis de maestría). Movilidad académica: Curso de inglés en Purdue # de profesores capacitados 2 profesores Cursos internacionales pactados en bioquímica muscular (Brad Kim). Análisis sensorial de alimentos (Andrea Liceaga). Convenios -Universidad San Simón-Santa Cruz de la Sierra-Bolivia Convenio Marco para aprobación en Consejo del ICTA Redes Internacionales: Red Andina : Actividades Convenios marco firmados con las 4 Universidades participantes -Agraria La Molina-Perú. -Ambato-Ecuador. -Central de Venezuela. -Chuquisaca-Bolivia
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Programa 2: Desarrollo Normativo
ACTIVIDAD INDICE MEDICIÓN RESULTADOS Reuniones de los Directores de Instituto para convenir ajustes al Estatuto General en torno a reglamentación para los Institutos # REUNIONES /SEMESTRE 2 reuniones/semestre Propuesta de documento para el trámite respectivo antes instancias universitarias Principales dificultades identificadas en la ejecución -Particularidades de los Institutos Acciones correctivas o de mejoramiento a implementar -Promover las reuniones de los Directores de Instituto con mayor periodicidad.
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OBJETIVO ESTRATÉGICO 3: DOTAR A LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE UNA INFRAESTRUCTURA FÍSICA, TECNOLÓGICA Y DE SOPORTE PARA EL CUMPLIMIENTO DE LA MISIÓN INSTITUCIONAL Programa 8: Fortalecimiento de la Infraestructura Física y de la Gestión Ambiental de los Campus. Infraestructura física, Plan Integral de movilidad del Campus, Gestión Ambiental. Programa 9: Fortalecimiento de los Laboratorios de la Universidad. Adquisición de equipos, mantenimiento de equipos, Red de laboratorios, Acreditación y certificación de laboratorios, Buenas prácticas de laboratorios y seguridad industrial.
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ACTIVIDAD MEDICION CAPACIDAD RESULTADOS Adecuación de área disponible para un nuevo laboratorio de servicios docentes (recursos Dirección de Laboratorios de Sede-ICTA). # Laboratorios 12 estudiantes 1 laboratorio de servicios docentes para las actividades del ICTA.
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OBJETIVO ESTRATEGICO 5. MEJORAR LA CULTURA ORGANIZATIVA Y EL CLIMA ORGANIZACIONAL
Programa 13: Gestión de Calidad y Desarrollo Organizacional.
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Principales dificultades identificadas en su ejecución:
ACTIVIDAD MEDICION Medición RESULTADOS Manual de gestión integral de la calidad en el ICTA Manuales general de calidad/año Reglamentos de laboratorios/año Documentos elaborados 1 Manual de gestión de la calidad para el ICTA. 8 Manuales de laboratorio registrados Principales dificultades identificadas en su ejecución: -No disponer del recurso humano capacitado para labores de seguimiento y ajuste permanente. -No disponer de los recursos económicos para acometer los ajustes requeridos.
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PROGRAMA 14. GESTIÓN DE NUEVAS FUENTES DE RECURSOS Y OPTIMIZACIÓN DEL GASTO.
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ACTIVIDAD MEDICION RESULTADOS Proyectos en CTA-BC (D-2) # Proyectos presentados: 4 # proyectos aprobados: 4 Dirección de : Proyectos alimentos funcionales. Calidad de carne de cerdo. Co-Dirección: Calidad de carne bovina-FMVZ. Calidad de carne de aves-Corpoica Proyectos en CTA-BC (D-1) # Proyectos presentados : 2 # proyectos en proceso (preseleccionados): 2 Dirección de: Proyecto de derivados de carne de pollo-Caparrapí. Proyecto de derivados con base en pescado-Caparrapí. Curso internacional Better Process Control con FDA # participantes industriales 30 participantes Obtención de la acreditación del ICTA ante FDA para dictar este curso. Apoyo al programa Boyacá Territorio de Sabores-Gobernación de Boyacá # cursos por año 80 participantes Ingreso de recursos económicos y presencia en la región Prácticas para el programa de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad de los llanos # cursos en operaciones unitarias I, operaciones unitarias II, Procesos materias primas agrícolas, Procesos postcosecha 120 estudiantes Se continúa con el programa. Ingresos económicos para el Instituto
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