La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN DE SEDE EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - ICTA INFORME DE GESTIÓN.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN DE SEDE EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - ICTA INFORME DE GESTIÓN."— Transcripción de la presentación:

1 INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN DE SEDE EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - ICTA
INFORME DE GESTIÓN

2 CUERPO DOCENTE LUIS FELIPE GUTIERREZ- D.E. Coordinador de Lab. Análisis Fisicoquímico y Microbiológico de alimentos Coordinador Curricular Posgrados en Alimentos administrados por Fac. de Ciencias Agrarias. CARLOS FERNANDO NOVOA- D.E. Coordinador planta y laboratorios del área de leches y derivados. Director Área curricular Agroindustria Fac. de Ciencias Agrarias. HECTOR SUAREZ MAHECHA- D.E. Profesor del Área de derivados de la pesca (año sabático). Coordinador Congreso de Alimentos IICTA para Fac. de Ciencias Agrarias. AMANDA CONSUELO DIAZ- D.E. Coordinadora planta y laboratorios de vegetales. MARIA SOLEDAD HERNANDEZ (0.7 TC). Profesora Área de vegetales. JAIRO HUMBERTO LÓPEZ- D.E. Coordinador planta y laboratorios de carnes y derivados. Director ICTA. EN CONCURSO: 1.D.E. Área de análisis de alimentos. 1.T.C. Área de microbiología de alimentos. 1.D.E. Área de Leches y Derivados.

3 OBJETIVO ESTRATÉGICO 1: PROYECTAR LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA PARA CONVERTIRLA EN LA PRIMERA UNIVERSIDAD COLOMBIANA DE CLASE MUNDIAL. Programa 1: Proyección nacional e internacional de la Universidad.

4 Escuela internacional: Participación de industriales por curso.
ACTIVIDADES INDICE MEDICIÓN RESULTADOS Escuela internacional: “INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO EN PRODUCTOS APÍCOLAS: OPORTUNIDAD DE PROGRESO SOCIAL, AMBIENTAL Y ECONÓMICO PARA COLOMBIA“. Participación de industriales por curso. Participación de estudiantes de posgrado UNAL por curso 40% industriales. 60% estudiantes de posgrado 12 Conferencias 1 proyecto en el Vichada (Tesis de maestría). Movilidad académica: Curso de inglés en Purdue # de profesores capacitados 2 profesores Cursos internacionales pactados en bioquímica muscular (Brad Kim). Análisis sensorial de alimentos (Andrea Liceaga). Convenios -Universidad San Simón-Santa Cruz de la Sierra-Bolivia Convenio Marco para aprobación en Consejo del ICTA Redes Internacionales: Red Andina : Actividades Convenios marco firmados con las 4 Universidades participantes -Agraria La Molina-Perú. -Ambato-Ecuador. -Central de Venezuela. -Chuquisaca-Bolivia

5 Programa 2: Desarrollo Normativo
ACTIVIDAD INDICE MEDICIÓN RESULTADOS Reuniones de los Directores de Instituto para convenir ajustes al Estatuto General en torno a reglamentación para los Institutos # REUNIONES /SEMESTRE 2 reuniones/semestre Propuesta de documento para el trámite respectivo antes instancias universitarias Principales dificultades identificadas en la ejecución -Particularidades de los Institutos Acciones correctivas o de mejoramiento a implementar -Promover las reuniones de los Directores de Instituto con mayor periodicidad.

6 OBJETIVO ESTRATÉGICO 3: DOTAR A LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE UNA INFRAESTRUCTURA FÍSICA, TECNOLÓGICA Y DE SOPORTE PARA EL CUMPLIMIENTO DE LA MISIÓN INSTITUCIONAL Programa 8: Fortalecimiento de la Infraestructura Física y de la Gestión Ambiental de los Campus. Infraestructura física, Plan Integral de movilidad del Campus, Gestión Ambiental. Programa 9: Fortalecimiento de los Laboratorios de la Universidad. Adquisición de equipos, mantenimiento de equipos, Red de laboratorios, Acreditación y certificación de laboratorios, Buenas prácticas de laboratorios y seguridad industrial.

7 ACTIVIDAD MEDICION CAPACIDAD RESULTADOS Adecuación de área disponible para un nuevo laboratorio de servicios docentes (recursos Dirección de Laboratorios de Sede-ICTA). # Laboratorios 12 estudiantes 1 laboratorio de servicios docentes para las actividades del ICTA.

8 OBJETIVO ESTRATEGICO 5. MEJORAR LA CULTURA ORGANIZATIVA Y EL CLIMA ORGANIZACIONAL
Programa 13: Gestión de Calidad y Desarrollo Organizacional.

9 Principales dificultades identificadas en su ejecución:
ACTIVIDAD MEDICION Medición RESULTADOS Manual de gestión integral de la calidad en el ICTA Manuales general de calidad/año Reglamentos de laboratorios/año Documentos elaborados 1 Manual de gestión de la calidad para el ICTA. 8 Manuales de laboratorio registrados Principales dificultades identificadas en su ejecución: -No disponer del recurso humano capacitado para labores de seguimiento y ajuste permanente. -No disponer de los recursos económicos para acometer los ajustes requeridos.

10 PROGRAMA 14. GESTIÓN DE NUEVAS FUENTES DE RECURSOS Y OPTIMIZACIÓN DEL GASTO.

11 ACTIVIDAD MEDICION RESULTADOS Proyectos en CTA-BC (D-2) # Proyectos presentados: 4 # proyectos aprobados: 4 Dirección de : Proyectos alimentos funcionales. Calidad de carne de cerdo. Co-Dirección: Calidad de carne bovina-FMVZ. Calidad de carne de aves-Corpoica Proyectos en CTA-BC (D-1) # Proyectos presentados : 2 # proyectos en proceso (preseleccionados): 2 Dirección de: Proyecto de derivados de carne de pollo-Caparrapí. Proyecto de derivados con base en pescado-Caparrapí. Curso internacional Better Process Control con FDA # participantes industriales 30 participantes Obtención de la acreditación del ICTA ante FDA para dictar este curso. Apoyo al programa Boyacá Territorio de Sabores-Gobernación de Boyacá # cursos por año 80 participantes Ingreso de recursos económicos y presencia en la región Prácticas para el programa de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad de los llanos # cursos en operaciones unitarias I, operaciones unitarias II, Procesos materias primas agrícolas, Procesos postcosecha 120 estudiantes Se continúa con el programa. Ingresos económicos para el Instituto


Descargar ppt "INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN DE SEDE EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - ICTA INFORME DE GESTIÓN."

Presentaciones similares


Anuncios Google