Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porpilar reyes Modificado hace 8 años
1
Principales vinos de italia
2
Barolo DOCG UVA: 100% NEBBIOLO AROMA: CONFITURA, FRUTOSOS SECOS Y CEREZAS EN LICOR. NOTAS ESPECIALES DE CANELA Y VAINILLSA EN BOCA: LLENO, ESTRUCTURADO, CALIDO LARGA PRESISTENCIA AROMATICA MARIDAJE: CARNE ROJA, QUESOS CURADOS NOTAS: 24 MESES DE CRIANZA EN “BOTTE2 93 PUNTOS WINE ENTHUSIAT
3
MasSim Spumante Metodo classico UVA: 85% NEBBIOLO, 15% CHARDONNAY COLOR: AMARILLO PAJIZO CON REFLEJOS VERDOSOS. PERLAGE FINE Y PERSISTENTE AROMA: ELEGANTE Y AFRUTADO, NOTAS DE PANN Y FRUTA SECA MARIDAJE: IDEAL COMO APERITIVOS CON ENTRANTES A BASE DE MARISCOS, PESCADOS Y CARNES BLANCAS
4
sangue di Giuda DOC “la Cacciatora” Berlucchi ‘61 Brut Franciacorta DOCG amarone della Valpolicella DOC Classico “antichello” pinot Grigio DOC Friuli Grave “Terre magre”
5
pink pearl Rosé Cuvée spumante Dry “ perle di piera” molamatta Riserva Collio Doc Collio Doc pinot Grigio mongris
6
Piamonte: La uva principal y tal vez la mejor de Italia es la Nebbiolo, que produce los reconocidos vinos Barolo y Barbaresco. Estos vinos son tánicos con olores a violetas y tierra húmeda. Asti Spumante de la uva Moscato Bianco.
7
Toscana: El vino más conocido de esta región es el Chianti y está hecho de las uvas San Giovese, uno de cuyas sub-variedades, el San Giovese Grosso, es el encargado de producir los prestigiosos Brunello di Montalcino. Otro representante de esta zona es el Vino Nobile di Montepulciano. También el Vin Santo de Trebbiano y Malvasia.
8
Veneto: Esta región en el noreste, produce vinos muy populares como el Valpolicella y el Bardolino en tintos (ambos de las uvas Corvina, Rondinella y Molinara) y el Soave (con la cepa Gargánega y Trebbiano). También tiene un sofisticado vino de pasas: el Amarone della Valpolicela. La variedad blanca garganega es dominante en la región.
9
Categorías de calidad El vino se divide en dos categorías: vino de calidad (DOCG y DOC) y vino de mesa (IGT y VdT). Denominazioni de Origine Controllata e Garantita (DOCG). Este nivel superior del vino italiano se inició como una forma más rígida de la DOC y como un reconocimiento de los mejores vinos italianos.Aunque se creó en 1963, la primera DOCG no fue otorgada hasta 1980. Sólo 15 vinos han obtenido el estatus de DOCG. Denominacione di Origine Controllata (DOC). Esta categoría se aplica a vinos elaborados de variedades de uva especificadas, cultivadas en zonas concretas.En cierto modo, la normativa de DOC sirve para preservar las tradiciones existentes (tradiciones establecidas durante los años posteriores a la Segunda Guerra Mundial ).
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.