La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Creatividad en el Perfumado y Aromatización de Productos

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Creatividad en el Perfumado y Aromatización de Productos"— Transcripción de la presentación:

1 Creatividad en el Perfumado y Aromatización de Productos
Pan mojado con perfume Relación Ciencia-Arte (Perfumado, Detergencia, Cosmética, Gastronomía) Jornada Técnica CED Creatividad en el Perfumado y Aromatización de Productos Barcelona, Claudi Mans Departament d’Enginyeria Química Universitat de Barcelona

2

3

4

5

6

7 Síntesis de la cocina de elBulli
" las nuevas tecnologías son una ayuda para los progresos de la cocina. 9 La información que suministra un plato se disfruta a través de los sentidos; también se disfruta y se racionaliza con la reflexión. 12 La investigación se confirma como una nueva característica del proceso creativo culinario. 23... la cooperación con la industria alimentaria y con la ciencia ha significado un impulso fundamental" elBulli,

8

9

10 Nutricosmecéuticos Alimento Nutricosmético Nutracéutico Medicamento

11 Nutricosmecéuticos Alimento Nutricosmético Medicamento Cosmético
Alimento enriquecido Alimento funcional Alimento dietético Suplemento Cosmético Medicamento

12 12

13 Nutricosmecéuticos Alimento Nutricosmético Medicamento Cosmético
Alimento enriquecido Alimento funcional Alimento dietético Suplemento Cosmético Medicamento 13

14

15

16 elBulli nº 1130: Deshielo 2005

17 elBulli nº 1182: Infusión de Tennessee

18

19 "Simple y natural" "Hay que transformar los productos sin destruirlos, manteniendo o potenciando su sabor" "Hay que evitar sustancias químicas ajenas al producto" "Hay que usar productos locales" "Hay que usar sólo productos naturales"

20 20

21 Textura 21

22 1. ambrox 2. (R)-1-p-menteno-8-tiol 3. α-damascona 5. georgywood 6. eugenol 7. hediona 8. 2-acetilpiridina 9. linalool 10. dodecanal 1 ámbar gris 2 uva 3 rosa 4 5 L'Air du Temps 6 clavo, canela 7 CK1 8 pan cocido 9 coriandro, jengibre 10 Chanel Nº5 4. escatol

23

24

25 La química también alimenta el alma

26 26


Descargar ppt "Creatividad en el Perfumado y Aromatización de Productos"

Presentaciones similares


Anuncios Google