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TENDENCIAS EN UN MERCADO GLOBAL

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Presentación del tema: "TENDENCIAS EN UN MERCADO GLOBAL"— Transcripción de la presentación:

1 TENDENCIAS EN UN MERCADO GLOBAL
Geopolitica Del Agro TENDENCIAS EN UN MERCADO GLOBAL

2

3 COMPROMISO Erradicación de la pobreza
Sostenibilidad de la política agroalimentaria

4 “Una vida de posibilidades” SOSTENIBILIDAD DE LA POLITICA AGRICOLA
DESARROLLO SOSTENIBLE UNA SALUD MEDIO AMBIENTE BIENESTAR COMÚN SEGURIDAD ALIMENTARIA

5

6

7 Bajo la Linea de $1.25 por dia Cerca Mil Millones personas
Pobres ($1.25 cents – $1) 485 milliones personas Medianamente pobres ($.50 cents – $.75 cents) 323 milliones personas Ultra pobres (Menos de $.50 cents) 162 milliones personas

8 Como porcentaje del ingreso
Costo alimentación Como porcentaje del ingreso

9 Dinámica de la demanda de alimentos
Servicios Productos Procesados Productos Primarios La mayoría de los problemas del hambre Se resuelven al nivel de $2.50 día Productos No diferenciados 20% población mundial bajo US$1.25 2/3 en niveles de hambre y desnutrición

10 Crecimiento Regional Producto Bruto Interno

11 Crecimiento PBI Reanudacion crecimiento a tasas mas altas

12 Desarrollo Mercados Bric China % Tasa Crecimiento Annual PIB Agropecuario
Tasa promedio crecimiento anual en el PIB Agricola 4 – 5 veces el crecimiento poblacional

13 Desarrollo Mercados Bric China Ingreso Per capita Rural (1978=100)

14 FAO, 1996 and 2006 Desarrollo Mercados BRIC
China / Brasil: Porcentaje de la poblacion en nivel de desnutricion (%) FAO, 1996 and 2006

15 Desarrollo Mercados BRIC Incidencia de la pobreza rural en China1978-2007
Bajo la linea aficial de probreza % Bajo $1/dia PPP

16 Mercado de Alimentos China No 1 – 2015
2011 2015 Forecasts Rank Country £ bn 1 China 607 918 2 US 572 675 3 Japan 254 India 385 4 244 Rusia 292 5 Brazil 212 287 6 Russia 198 263 7 France 187 206 8 Germany 144 UK 162 9 143 148 10 Italy 113 Indonesia 147 11 100 116 12 Spain 84 Mexico 92 13 74 88 14 Canada 69 82 15 Australia 63 Turkey

17 100% Incremento produccion alimentos 15% Incremento Areas productivas
Para el 2050 100% Incremento produccion alimentos 15% Incremento Areas productivas 70% Incrementos en productividad

18 Los Retos del Sector Agroalimentario
Demanda de Alimentos Para el 2030 2 Billones de personas en niveles de clase media con ingresos entre $6,0000 a $30,000 dolares anuales 70% de la poblacion China a niveles de Clase Media Crecimiento en la demanda y Demanda por mejor calidad nutricional

19 Los Retos del Sector Agroalimentario
2050 Cereales Millones TM adicionales Cárnicos Millones TM 72% países en desarrollo del nivel actual de 58% Producción carne de Vacunos y leche 100% Incremento Grasa/Aceite 3X niveles actuales Azúcar 2X nivel actual 90% Expansión agrícola en productividad 10% en expansión neta de área de cultivo Donde estaran esas capacidades de Expansion?

20 alimentadas por Hectárea
Personas alimentadas por Hectárea Población Mundial

21 Caracteristicas del Mercado
Extrema volatilidad de los mercados Nuevos niveles de precios Presion inflacionaria agroalimentaria Bajos niveles de inventarios Presiones extra sector agropecuario en la produccion alimentos Biocombustibles Agrofarmaceuticos Bio energia Agroplasticos Insert a map of your country.

22 Marcos Fava Neves London 2011
Alimentos y Bebidas Alimentación Animal Biocombustibles Agro energía Farmacéuticos Nutraceuticos Farma cosméticos Biodegradables Ambiente Turismo Textiles Ropa Pieles Muebles Papel DE LA FINCA HACIA Marcos Fava Neves London 2011

23 Indice Precios Cereales 1905 - 2000 (Todos los productos = 100 in 1960)

24 Crecimientos en el consumo per cápita 2010 2020
FAO/OECD Sep 2012

25 Tendencias Precios del Petróleo
FAO/OECD Sep 2012

26 Utilización de Azúcar Alimentos -usos Industriales
FAO/OECD Sep 2012

27 Proyeccion de Producción de Granos básicos 2010 - 2022
16.3 % FAO/OECD Sep 2012

28 Producción y Demanda Cereales Inventarios
FAO/OECD Sep 2012

29 Trigo y Granos basicos continuaran manejando bajos inventarios
Insert a picture of an animal and or plant found in your country. Figure Wheat and coarse grain stocks to remain relatively low Global stocks to use ratios of major exporters

30 Proyecciónes % de Crecimiento por producto Comercio Exterior2012 -2022
FAO/OECD Sep 2012

31 Proyeccion de Precios Precios de los commodities 2010 – 2020 Mas altos que la decada anterior
FAO/OECD Sep 2012

32 Bajo Impacto de cambios en el ingreso en el consumo de commodities

33 Proyección de Producción de Cárnicos 2010 - 2022
FAO/OECD Sep 2012

34 Maiz Rendimientos TM Hectarea 2011

35 Maiz Superficie Cultivada

36 Maiz Produccion Millones TM

37 Proyeccion de la Produccion Pollos de Engorde MTM RTC 1995 - 2022
FAO/OECD Sep 2012

38 Incremento en las Exportaciones Pollo de Engorde MMT RTC 2010 - 2022
FAO/OECD Sep 2012

39 Consumo Per capita Kg/Anio Pollo de Engorde RTC 2010 - 2022
FAO/OECD Sep 2012

40 Proyeccion de Producción de Leche 2010 - 2022
Incremento 25% 2012 – 2022 100% al 2050 FAO/OECD Sep 2012

41 Proyecciones Producción Pollo de Engorde
USDA Baseline 2020

42 Proyecciones Producción Cerdo
USDA Baseline 2020

43 Productores Globales de Cerdo

44 Exportadores Globales de Cerdo

45 Russia 17% Other Asia 16% Japan 15% Mexico 8% South Korea 5% Other Africa 4% China - Hong Kong

46 Tendencias de precios principales commodities 2012 - 2022
FAO/OECD Sep 2012

47 Proyeccion de Producción de Azúcar y Aceites Vegetales 2010 - 2022
FAO/OECD Sep 2012

48 Incremento Regional en la demanda de carnes 2010 2020
FAO/OECD Sep 2012 60 MMT Predominante Asia

49 Importaciones Regionales de alimentos
FAO/OECD Sep 2012

50 Áreas Criticas Estructura productivas Prevalecientes
Condición Sanitaria Volatilidad Mercados Deficiencias en la cadena de valor Producción Transformación Valor agregado Sistema de integración

51 REPLANTEAMIENOS Renovacion Base Tecnologica Inversion R&D Agricola
Biotecnologia Nanotecnologia Inversion R&D Agricola Politicas de combustibles Renovables Integracion Comunicaciones Reingenieria de la produccion Desarrollo Tecnologia Produccion

52 Innovación Tecnológica
Adopción Acelerada Transgénicos

53 Innovación Tecnológica
Manejo Suelos y Cultivos

54 Innovación Tecnológica
Manejo Suelos y Cultivos

55 Innovación Estructuras Producción
Coordinación Vertical Insumos Manejo Riesgo Servicio Técnico Mercadeo Unidades Especializadas Reproducción Unidades Especializadas Desarrollo Nuevos Sistemas Asociativos


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