La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

CARNE AVIAR Informe de Coyuntura Abril, 2014. Carne Aviar: Evolución de la Oferta y Demanda La oferta creció 11.1% el año 2010, principalmente por el.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "CARNE AVIAR Informe de Coyuntura Abril, 2014. Carne Aviar: Evolución de la Oferta y Demanda La oferta creció 11.1% el año 2010, principalmente por el."— Transcripción de la presentación:

1 CARNE AVIAR Informe de Coyuntura Abril, 2014

2 Carne Aviar: Evolución de la Oferta y Demanda La oferta creció 11.1% el año 2010, principalmente por el incremento de la producción de Brasil, sin embargo a partir del 2012 se registran tasas decrecientes. Las exportaciones crecieron 10.7% en los últimos 5 años y aproximadamente representan el 28% de la producción. Las importaciones decrecen fuertemente a partir del 2012. El consumo se incrementó 15.2% en los últimos 5 años, demostrando mayor preferencia por este tipo de carne. Fuente: Sistema de Información de Mercados (SIM) Abril, 2014 Cuadro de Oferta y Demanda País: Región CAS - Producto: Carne aviar (Toneladas carcaza) Año20092010201120122013 Oferta/Producción13,455,18514,950,54615,748,08515,668,97315,381,245 Oferta/Importación51,77980,83292,42581,21160,089 Oferta/TOTAL13,506,96415,031,37815,840,51015,750,18415,441,334 Demanda/Consumo interno9,582,43510,819,62211,505,57611,397,77911,040,283 Demanda/Exportación3,891,0404,123,0374,258,0174,283,8344,309,027 Demanda/TOTAL13,473,47514,942,65915,763,59315,681,61315,349,310

3 Carne Aviar: Evolución de la Oferta y Demanda Fuente: SIM. Abril, 2014. La oferta y demanda se encuentran en equilibrio, sin embargo ambas registran una contracción a partir del año 2012, por la influencia del Brasil.

4 La participación del CAS respecto a la producción mundial es moderada, por la participación de USA y China como principales productores. En el comercio internacional, las exportaciones del CAS tienen mayor importancia, constituyéndose en el principal exportador a nivel mundial. Fuente: SIM. Abril, 2014. WASDE/USDA. Abril, 2014. Carne Aviar: Evolución de la Producción y Exportación

5 Brasil es el principal productor de la región, incrementó su producción hasta el año 2012, a partir del cual registra una tendencia decreciente. Argentina segundo productor del CAS registra una tendencia creciente de la producción. Fuente: SIM. Abril, 2014. Carne Aviar: Evolución de la Producción por país

6 Fuente: SIM. Abril, 2014. Carne Aviar: Evolución de la Demanda por país El consumo de Brasil sigue la misma tendencia de la producción, decreciente a partir del año 2012. El resto de los países tienden a incrementar la demanda interna.

7 La participación del CAS en las exportaciones mundiales fue del 42% el 2013, de las cuales el 91% corresponden a las exportaciones de Brasil. Fuente: SIM. Abril, 2014. Carne Aviar: Evolución de las Exportaciones por país

8 Fuente: SIM. Abril, 2014. Chile es el principal país importador del CAS, el 2013 sus importaciones representaron el 11% de su oferta total. Argentina ocupa el segundo lugar, sin embargo, comparativamente sus exportaciones son 25 veces más elevadas. Carne Aviar: Evolución de las Importaciones por país


Descargar ppt "CARNE AVIAR Informe de Coyuntura Abril, 2014. Carne Aviar: Evolución de la Oferta y Demanda La oferta creció 11.1% el año 2010, principalmente por el."

Presentaciones similares


Anuncios Google