La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES ESCUELA DE CIENCIAS GEOLÓGICAS Y AMBIENTALES CARRERA: INGENIERÍA AMBIENTAL ESTUDIANTE : KIMBERLY.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES ESCUELA DE CIENCIAS GEOLÓGICAS Y AMBIENTALES CARRERA: INGENIERÍA AMBIENTAL ESTUDIANTE : KIMBERLY."— Transcripción de la presentación:

1 UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES ESCUELA DE CIENCIAS GEOLÓGICAS Y AMBIENTALES CARRERA: INGENIERÍA AMBIENTAL ESTUDIANTE : KIMBERLY GUADAMUD AGUILAR MATERIA: INGENIERÍA AMBIENTAL I DOCENTE: INGENIERO GEÓLOGO WALTER GONZÁLEZ

2 PROCESAMIENTO DE PESCADO

3 DIAGRAMA DE FLUJO DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE PESCADO ENLATADO

4 RECEPCIÓN Y CLASIFICACIÓN DE MATERIA PRIMA
Descongelación Eviscerado y descabezado Lavado Cocción Enfriamiento Despellejado, desmenuzamiento y lavado Llenado de envases

5 Recepción y clasificación de materia prima DESCONGELACIÓN
Eviscerado y descabezado Lavado Cocción Enfriamiento Despellejado, desmenuzamiento y lavado Llenado de envases

6 EVISCERADO Y DESCABEZADO
Recepción y clasificación de materia prima Descongelación EVISCERADO Y DESCABEZADO Lavado Cocción Enfriamiento Despellejado, desmenuzamiento y lavado Llenado de envases

7 Recepción y clasificación de materia prima Descongelación
Eviscerado y descabezado LAVADO Cocción Enfriamiento Despellejado, desmenuzamiento y lavado Llenado de envases

8 Vapor Recepción y clasificación de materia prima Descongelación
Eviscerado y descabezado Lavado COCCIÓN Enfriamiento Despellejado, desmenuzamiento y lavado Llenado de envases Vapor

9 Recepción y clasificación de materia prima Descongelación
Eviscerado y descabezado Lavado Cocción ENFRIAMIENTO Despellejado, desmenuzamiento y lavado Llenado de envases

10 DESPELLEJADO, DESMENUZAMIENTO Y LAVADO
Recepción y clasificación de materia prima Descongelación Eviscerado y descabezado Lavado Cocción Enfriamiento DESPELLEJADO, DESMENUZAMIENTO Y LAVADO Llenado de envases

11 Vapor Recepción y clasificación de materia prima Descongelación
Eviscerado y descabezado Lavado Cocción Enfriamiento Despellejado, desmenuzamiento y lavado LLENADO DE ENVASES Vapor

12 DOSIFICACIÓN DE LÍQUIDO DE COBERTURA
Sellado y lavado de envases Esterilización Etiquetado y embalaje Almacenamiento

13 SELLADO Y LAVADO DE ENVASES
Dosificación de líquido de cobertura SELLADO Y LAVADO DE ENVASES Esterilización Etiquetado y embalaje Almacenamiento Vapor

14 Vapor Dosificación de líquido de cobertura Sellado y lavado de envases
ESTERILIZACIÓN Etiquetado y embalaje Almacenamiento Vapor

15 Dosificación de líquido de cobertura Sellado y lavado de envases
Esterilización Etiquetado y embalaje Almacenamiento

16 SERVICIOS AUXILIARES

17 Gráfico 1. Representación gráfica del impacto ambiental producido por el proceso

18 TRATAMIENTO DE AGUA RESIDUALES
Tratamiento primario (procesos físico-químicos) - Sedimentación - Flotación Tratamiento secundario (procesos biológico) - Lodos activados - Filtros percoladores - Lagunas de oxidación

19 LEGISLACIÓN

20

21 TABLA 1.- CRITERIOS DE CALIDAD DEL SUELO

22

23

24

25

26 NET INEN MODELO DE CERTIFICADO PARA EL PESCADO Y LOS PRODUCTOS PESQUEROS (CAC/GL , IDT) NTE INEN PESCADO Y LOS PRODUCTOS PESQUEROS (CODEX ALIMENTARIUS CAC/RCP 52:2003, IDT) NTE INEN CONSERVAS ENVASADAS DE PESCADO. DEFINICIONES NTE INEN CONSERVAS ENVASADAS DE PESCADO. MUESTREO NTE INEN CONSERVAS ENVASADAS DE PESCADO. ENSAYOS FÍSICOS Y ORGANOLÉPTICOS NTE INEN CONSERVAS ENVASADAS DE PESCADO. DETERMINACIÓN DE CLORUROS Y EL ÍNDICE DE PH. NTE INEN CONSERVAS ENVASADAS DE PESCADO. DETERMINACIÓN DE NITRÓGENO BÁSICO VOLÁTIL NTE INEN PESCADO FRESCO REFRIGERADO O CONGELADO. REQUISITOS NTE INEN PESCADOS EN CONSERVA. REQUISITOS NTE INEN PESCADOS FRESCOS REFRIGERADOS O CONGELADOS DE PRODUCCIÓN ACUÍCOLA. REQUISITOS NTE INEN ATÚN Y BONITO EN CONSERVA. REQUISITOS NTE INEN SARDINAS Y PRODUCTOS SIMILARES O ANÁLOGOS EN CONSERVA. REQUISITOS NTE INEN

27 BIBLIOGRAFÍA Ministerio del Ambiente. (2011). Estudio de potenciales impactos ambientales y vulnerabilidad relacionada con las sustancias químicas y tratamiento de desechos peligrosos en el sector productivo del Ecuador. Catalogo de Normas INEN. (n.d.). Ministerio del Ambiente. (2015). EDICIÓN ESPECIAL NO. 387. Guía para el procesamiento del pescado de pisicultura.pdf. (n.d.).


Descargar ppt "UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES ESCUELA DE CIENCIAS GEOLÓGICAS Y AMBIENTALES CARRERA: INGENIERÍA AMBIENTAL ESTUDIANTE : KIMBERLY."

Presentaciones similares


Anuncios Google