Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
BIENVENIDOS
2
Presa de Peralillo
3
…una experiencia de organización productiva…
4
Ubicación
5
Somos un grupo de mujeres de la comunidad de
Santa Rosa de Lima, quienes después de capacitarnos en la Industrialización de Frutas y verduras de la región con asesoría de Cuerpos de Conservación Guanajuato A.C. Después de las capacitaciones decidimos organizarnos para formar un taller comunitario
6
Antecedentes En 1998 CCG convocó a los habitantes de cinco comunidades para que se capacitaran en aprovechamiento de frutas de la región
7
Una vez concluido el proyecto de CCG teníamos ganas de seguir, así que se reanudaron los talleres el segundo semestre de 1999 Es en este mismo año, donde establecemos nuestro espacio y la primera fase del equipamiento
8
Durante los años 2000 y 2001, hicimos diversas gestiones por nuestra cuenta para seguir con el proceso del taller. Periodo que nos llenó de fortaleza y ganas de seguir adelante
9
En el año 2002 nos constituimos legalmente como Sociedad Micro Industrial y logramos la segunda fase de nuestro equipamiento
10
…Nuestra primera venta fue muy bonita, porque dábamos prueba de lo que habíamos hecho…
Susana
11
El año 2003 un año de capacitación y estandarización de procesos, así como de impulso a nuestra comercialización e imagen de producto. En el 2004 comenzamos nuestra recuperación histórica
12
En el 2005, tuvimos la experiencia de recibir a diferentes personalidades de todo el mundo.
Compartimos nuestras experiencias como grupo. También fuimos invitados a la Expo en Chiapas.
13
En este año 2006 nos contacta Restaurantes Toks
Tenemos la propuesta por parte de ellos de hacer una entrega de 20,000 frascos. Logramos la meta con muchos esfuerzos Nos proponen hacer una entrega quincenal de mermelada en cubeta
14
Manteleta de promoción en los Restaurantes
Participación en la ExpoPyme, promocionando el nuevo producto para TOKS
15
En el 2007 continuamos haciendo mermelada
Sorprendidas de nuestra organización Dando mas empleo a la comunidad Nos llega una oportunidad esperada (prestamo de SEDESOL)
16
…me gusta trabajar en el Taller, hemos crecido cada dia mas y mas…
Patricia
17
Proceso de Producción Recepción de materia Prima Lavado y desinfectado
18
Proceso de Producción Pesado y molido
19
Pesado de ingredientes y lavado de envases
Proceso de Producción Pesado de ingredientes y lavado de envases
20
Proceso de Producción Cocción y mezclado
21
Proceso de Producción Embasado y pesado
22
Proceso de Producción Enfriado y sellado
23
Proceso de Producción Pasteurizado y enfriado
24
Proceso de Producción Almacenado
25
Conservas Santa Rosa S.P.R.L.Mi
Organigrama del grupo Ventas Martha Ramírez Sánchez Producción y Sanidad Margarita Cano Mares Administración Rosa Rico Moran Compras Patricia Herrera Planeación Susana Barroso Conservas Santa Rosa S.P.R.L.Mi
27
Grafica de comparación de la producción local y para toks 2011
28
Factores de éxito Factores de éxito
29
Presencia a nivel nacional
Factores de éxito Presencia a nivel nacional 92 Restaurantes 18 Estados 26 Ciudades
30
Visita de Tok´s y ONU
31
Visita de diferentes Universidades
32
Visita de la Reyna de Holanda
33
Participación cómo proyecto exitoso del estado quedando dentro de los primeros lugares
34
Representación del estado en la Rendrus Regional
35
Participación en el Programa TV DE NOCHE
Mayo 2010
36
Visita de los representantes de Pacto mundial y ONU abril 2011
37
Factores de adversos Adaptarse a la maquinaria Desalojo
38
En la actualidad estamos realizando nuestro sueño
El taller
39
antes ahora
40
ahora antes
41
antes ahora
42
antes ahora
43
Nuestros Retos Dar empleo a mas personas
Ampliar nuestros conocimientos personales Exportar nuestros productos Abrir espacios de comercialización Difundir las riquezas de nuestra comunidad Compartir con otros grupos nuestra experiencia Seguir ayudando a nuestras familias
44
Dirección: Camino Real No. 25 Santa Rosa de Lima, Guanajuato.
45
Arboles de Peralillo
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.