Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porSarita Martos Modificado hace 11 años
1
EL MOMENTO oportuno Comunicaciones EEA Chubut - 2013
2
El responsable de la cosecha debe indicar al cosechador el color deseado de recolección El momento oportuno de cosecha se identifica por el color de la fruta Variedad Destino Comunicaciones EEA Chubut - 2003
3
Color 1: ROJO PÁLIDO. FRUTA INMADURA, ACIDA, DURA AL TACTO. SOPORTA MAYORES PERÍODOS DE ALMACENAJE. LOS COLORES Color 2: ROJO BRILLANTE: FRUTA MADURA, BUEN BALANCE ENTRE AZÚCAR Y ÁCIDO, SOPORTA BUENOS PERÍODOS DE ALMACENAJE. Comunicaciones EEA Chubut - 2003
4
Color 3: ROJO OSCURO, SABROSA, MAS BLANDA. SOPORTA PERIODOS DE ALMACENAJE MÁS CORTOS. SE DEBE TENER MUCHO MÁS CUIDADO CON EL MANEJO. LOS COLORES Realizar como mínimo tres pasadas evitando cosechar frutos inmaduros Color 5: FRUTA DE COLOR BORDÓ. CONSISTENCIA BLANDA. MUY RICA. PASADA. La fruta más madura (más oscura) se encuentra en la parte alta de la planta. Comunicaciones EEA Chubut - 2003
5
SIEMPRE colocar la fruta a la sombra y en lugares limpios. CALIDAD DE COSECHA SIEMPRE cosechar la fruta de a una y con su CABITO SIEMPRE colocar la fruta rápidamente en el recolector. SIEMPRE tratar la fruta MUY suavemente. SIEMPRE descargar el recolector al cajón MUY suavemente (colocar las manos para amortiguar el golpe). SIEMPRE arrancar las cerezas con un pequeño movimiento hacia arriba. (nunca cortar) SIEMPRE cosechar primero la cereza de mejor calidad (Ni picadas, rajadas o deformes). SIEMPRE colocar la identificación del cosechador en el cajón (tarjeta, número, chapita). Comunicaciones EEA Chubut - 2003
6
Golpear la fruta Arrancar racimos. Cortar el cabito. Escupir carozos dentro del recolector. Dejar la fruta al sol. Fumar o comer mientras se cosecha. CALIDAD DE COSECHA NUNCANUNCANUNCANUNCA Comunicaciones EEA Chubut - 2003
7
Muchas Gracias!!
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.