UAGro UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE GUERRERO Producción Avícola Equipo: Salvador García Almazán Brenda Johana Ocampo Valente Ever Suasteguí Santos Julia Paloma.

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Transcripción de la presentación:

UAGro UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE GUERRERO Producción Avícola Equipo: Salvador García Almazán Brenda Johana Ocampo Valente Ever Suasteguí Santos Julia Paloma Giles Acosta Ricardo López Aguirre Tema: Registros de la Parvada Profesor: MVZ. Isidro Jáuregui Cd. Altamirano, Gro. Septiembre del 2015 Unidad Académica de Medicina Veterinaria y Zootecnia

Registro de Producción: Son aquellos formatos de recolección de información, que nos permiten tomar decisiones, para un manejo satisfactorio del desempeño productivo y económico.

Tiene como objetivo : Recopilar la información más amplia sobre el desempeño productivo de cada lote o parvada de aves Permite valorizar de forma ordenada, clara y precisa

Se basa de los siguientes reportes : Reporte de la granja Reporte de visitas Requisiciones Inventario Informe de la producción Otra información importante

Reporte de la granja: El casetero o encargado directo de la cría de un lote, lleva una tarjeta de registro diario en donde se anota: La Fecha El número de aves recibidas El alimento recibido El consumo diario del alimento El peso logrado Conversión de alimento a carne o huevo Mortalidad Aves eliminadas diariamente Medicación y fecha de vacunas

Reporte de visitas: Son aquellos reportes que elabora el técnico o el MVZ responsable del lote Deberá haber: Examinado las aves Visto su manejo Estado de salud Existencia de alimento

Requisiciones: Son los formularios usados para solicitar los insumos que serán necesarios en la granja Deben de ser diseñados con la mayor información posible Debe de anotarse la cantidad y clase de insumo solicitado Anotar la cantidad y edad de las aves del lote a la facha de la requisición Anotar todos los gastos de la granja (combustible, reparaciones, energía eléctrica, agua, etc.)

Inventario: Se debe de conocer las existencias de la granja Debe de incluir: La lista La cantidad y Valoración de las aves Alimento Equipo e instalaciones

Informe de la producción: Al finalizar el período de producción, se debe de mostrar los resultados económicos logrados El análisis de los resultados indicará aquellos factores que incidieron de forma positiva o negativa

Otros Registros: Reporte semanal de reproductoras Reporte de la planta incubadora Reporte de la fábrica de alimentos Reportes de la planta procesadora