Roberto Alexis Estrada Mendoza. 12300643 Pablo Eduardo Santillán López. 12300940 Luis Manuel Valdéz López. 12300961 Yolanda Maricela García Lucas. 12300664.

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Transcripción de la presentación:

Roberto Alexis Estrada Mendoza Pablo Eduardo Santillán López Luis Manuel Valdéz López Yolanda Maricela García Lucas Miguel Ángel Montenegro Figueroa E-2 Turno matutino. Miércoles 2 de Abril de 2014.

Se explicará el tema del congelador, además vendrán los antecedentes sobre el congelador, cómo funciona, porqué se inventó y para qué sirve y su uso en la industria, también se presentará una breve definición.

Tras la Primera Guerra Mundial, Clarence Birdseye, descubrió que la clave de la preservación de alimentos perecederos, estaba en la congelación rápida. Su método era comprimir los alimentos empaquetados entre placas congeladoras. Los primeros alimentos congelados no tardaron en venderse, ya en Tras el éxito del sistema de congelación de Clarence Birdseye apareció el congelador doméstico, y con ello la posibilidad de conservación de alimentos a escala doméstica.

Los congeladores no funcionan realmente haciendo las cosas frías. Trabajan mediante la eliminación del calor. Utilizan un proceso de evaporación para extraer el calor y dejar la materia en el congelador congelado. Los otros componentes más importantes son el compresor y la válvula de expansión. Estos componentes - junto con el termostato y bobinas - constituyen un proceso muy simple que le permite mantener los alimentos a la mano para un buen período de tiempo.

Desarrollo del tema

La congelación es un proceso de conservación de alimentos basado en la solidificación del agua contenida en dichos alimentos. Además puede definirse como la aplicación intensa de frío capaz de detener los procesos bacteriológicos y enzimáticos que destruyen los alimentos.

Un congelador, es un equipo de refrigeración que comprende un compartimento aislado térmicamente y un sistema frigorífico, bien sea por compresión o por absorción, el cual es capaz de mantener los productos almacenados en su interior a una temperatura bajo 0 ºC, normalmente entre -4°C. y -30°C.

El método de congelación funciona solidificando el agua o cualquier otra sustancia mediante la extracción de calor. Un congelador trabaja eliminando calor de una zona específica lo que hace que baje la temperatura de ésta área. Mayoritariamente se utilizan en la industria alimenticia como método de conserva. Normalmente la temperatura dentro de estas áreas es bajo cero, aproximadamente de -4 a - 30°C.

Congelamiento. ING. AGUSTÍN BARRERA Recuperado el 25 de marzo del CONGELAMIENTO Congelador. (S.A.). Recuperado el 25 de marzo del 2014,de

CONOZCAMOS LA HISTORIA DEL CONGELADOR.(s.f). Recuperado el 25 de marzo del 2014, de nozcamos-la-historia-del-congelador.html