M ÁQUINA 22 P RACTICA #3 Garduño Hernández David Alberto #18 Reyes Flores Kareli Yailyn #36 Informática y computación II Profra. Martha Cabrera 5 de marzo.

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Transcripción de la presentación:

M ÁQUINA 22 P RACTICA #3 Garduño Hernández David Alberto #18 Reyes Flores Kareli Yailyn #36 Informática y computación II Profra. Martha Cabrera 5 de marzo 2014

F LOTA O Se hunde

Flota o se hunde AguaAgua con mucha sal Agua con poca sal Le añadimos un poco de agua con sal Le añadimos un poco de agua

M ATERIAL NECESARIO 3 Vasos grandes 1 Huevo Agua Sal

P ROCEDIMIENTO Llena 2 vasos de agua Añádele a uno de ellos sal poco a poco. Revolviendo con una cuchara, trata de disolver la mayor cantidad posible. En un vaso de 200 Cm³ se puede disolver unos 70grs de sal. Coloca el huevo en el vaso que tiene solo agua: Observarás como queda flotando. Pon el huevo y agua hasta que lo cubra y un poco mas, en el tercer vaso. Añade agua con sal, de la que ya tienes, hasta que consigas que el huevo quede entre dos aguas (no flota ni se hunde) Si añades en este momento un poco de agua, observarás que se hunde. Sí a continuación añades un poco de agua salada y lo verás flotar de nuevo. Sí vuelves a incorporar agua otra vez se hundirá, y así sucesivamente.

EXPLICACIÓN Sobre el huevo actúa tres fuerzas, su peso (la fuerza con la que lo atrae la tierra) Si el peso es mayor que el empuje, el huevo se hunde. En caso contrario, flota; y si no son iguales queda entre dos aguas. El empuje que sufre un cuerpo en un líquido depende de tres factores: La densidad del líquido El volumen del cuerpo que se encuentra sumergido La gravedad Al añadir el agua, conseguimos un líquido mas denso que el agua pura, lo que hace que el empuje que sufre el huevo sea mayor y supere su peso: El huevo flota Así también se puede explicar el hecho de que sea mas fácil flotar en el agua del mar que en la de los ríos y piscinas