Arahal, valle del Guadalquivir. Arahal, tierra de olivares.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Pos-cosecha El viaje de las uvas; del campo a la botella
Advertisements

TEMA 6. La vida en el campo. (Los romanos).
Pizzitas fantasía. Ingredientes 18 pizzitas 1/4 d18 pizzitas 1/4 de morrón verde 1/4 de morrón rojo 6 cdas. de salsa de tomate 18 aceitunas negras sin.
ACEITE DE OLIVA El aceite virgen extra de oliva es uno de los principales factores de prevención de las enfermedades del aparato circulatorio, ya que por.
Aquí lo tienes Cooperativa juvenil 3ª E Catalogo..
Aceite de oliva.
Elaboración: PREELABORACIÓN:
TÍTULO: ANÁLISIS SENSORIAL DE ACEITUNAS DE MESA
APROXIMACIÓN A LA CATA ORGANOLÉPTICA
INMACULADA GALÁN GUTIÉRREZ
“ Nuevas tecnologías postcosecha en productos Mediterráneos
Presentación.
Oportunidades y amenazas en el comercio de Aceite de Oliva
ASOCIACION DE MAYORISTAS DE FRUTAS Y VERDURAS DE MERCAZARAGOZA
DOSSIER COMERCIAL.
Daiana Loyola, Sabrina Basualdo
Asociación de Productores olivícolas Tradicionales AIMOARAUCO
Yurly Paola Hernández Alexandra Gómez Jesús Santiago Granados
GASTOS DE ENVIO NO INCLUIDOS.
ANCHOAS Paula Sáez Pau Ortolá.
TRABAJOS ACTUALES DE I+D EN OLIVICULTURA Y ELAIOTECNIA
BAENA * habitantes. * Situada al sureste de la provincia de Córdoba entre la Campiña y las Sierras Subbéticas. * A 62 Kilómetros de la Capital.

 Alumno/a : Catalina Núñez  Profesor/a :Carolina Gonzalez  Asignatura : Taller vida saludable  Curso : 5º año A  Fecha :12/12/ /12/2014.
Presentado por: Miguel Ángel Bustos 903
ADEREZO DE LA ACEITUNA DIEGO JIMÉNEZ JIMÉNEZ
No os podéis perder nuestra magnífica “calçotada” Acompañada de nuestra sabrosa salsa “romesco”
Raffen SCOOP. Curso:2012/13.  Bull blanco  Butifarra de la lengua  Butifarra negra con cebolla  Longaniza seca  Queso campo bello  Queso “toballo”
Catálogo. Arroz Calasparra: El arroz de Calasparra es un gran arroz para hacer la típica paella Ceheginera. El arroz de Calasparra tiene Denominación.
CARAJILLOS TIERRA ASTUR Referencia:001 Son pastas artesanales típicas de Asturias, elaboradas con avellana, huevo, miel y azúcar. Un postre especial para.
LOS PRECIOS NO INCLUYEN GASTOS DE TRANSPORTE. M ERMELADAS DE MELOCOTÓN, FRESA Y TOMATE Tarros de mermelada de melocotón, fresa y tomate fabricados artesanalmente.
Jorge Pierrestegui.
Queso Cabrales D.O.P (550 Grs.) Es un queso azul de textura mantecosa, sabor fuerte, picante, intenso y un tanto ácido. Presenta corteza blanda de tonos.
CATÁLOGO IES Alfonso II Oviedo Cooperativa PIPO. Libro de selectividad y PAU Tamaño: Libro de bolsillo. Peso: 300 gr. Material: Papel tapas de papel duras.
LA EDAD ANTIGUA.
Catálogo Cooperativa MGT. Productos alimentarios.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS API ASOCIACIÓN PRODUCTOS IMPORTADOS IES Sabino Fernández Campo. C/ Elisadero, Robledo De Chavela (Madrid) Telf.:
El pan Integrantes : Juan Gutiérrez Alexander Ospino Erasmo Martínez
Proyecto de accesibilidad: el aceite de oliva en la web Nadia Martínez Robledillo Traducción 4C-A Curso
Editado por: Cristina González Ramos 1ºC Bach..  El olivo, cuyo nombre botánico es Olea Europea Sativa, pertenece a la familia de las Oleáceas y al orden.
Soy Miguel Ángel García, agricultor. Mi mundo gira en torno Benifallim. Es un pequeño pueblo en el interior de nuestra provincia. Se asienta a las faldas.
DESARROLLO COMERCIAL DEL ACEITE DE OLIVA DEL SUDOESTE BONAERENSE CONSORCIO REGIONAL EXPORTADOR Grupo de investigación Economía Agraria Facultad de Ciencias.
“CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” “CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” ELABORADO POR: KELVIN L VEGA ZORAYA.
Situación Del Olivar En España Juan Pascual Galán Diego Jiménez Jiménez Jose Alberto García Cisneros.
DESDE LA EPOCA ANTIGUA HASTA LOS GRIEGOS : Ciertos historiadores indican que el olivo procede de Persia, otros del valle del Nilo y otros indican que.
Catálogo 2015.
ARROZ CON POLLO.
Catálogo de productos: BegastriShop
Recetas 1 Objetivo: Repasar cómo formar varias preguntas
ENTRETENIMIENTO 4 de Diciembre 7:00 Teatro Blanquita Martin Garrix Noviembre 29 Expo Bancomer The Wanted 6 de Diciembre Pepsi Center WTC.
Tenemos una gran variedad de productos: Productos ecológicos de Totana Productos artesanos de bisutería.
Ekored, una empresa abastecedora de materia prima reciclada para el sector industrial; donde la asistente administrativa Claudia Elena Cano orientó.
“MANUFACTURA DE LIPIDOS”
CATÁLOGO DE PRODUCTOS EL HUERTU C/Luis Hauzeur Salinas Castrillón Tlf:
Sustancias puras y mezclas
COPLAS DE ESPAÑA.
VINAGRETA Y SUS DERIVADAS
Cep Osuna Écija Septiembre de 2004 Salvador Cubero Navarro. José Mª Penco Valenzuela. Ingenieros Agrónomos EL OLIVO, LA ACEITUNA Y EL ACEITE.
Aceite de Oliva La cultivación del olivo. Jaén  Jaén, al este de Córdoba en Andalucía España, es la región principal del cultivo del olivar desde hace.
DE PRODUCCIÓ ECOLÒGICA ROCA CABRERA, S.L.
DE ATAPUERCA A CONXEMAR Manuel Rodriguez Alumno de 2º Ciencia y Tecnologia.
La competencia del aceite de oliva Salud: aceites grasos Aceites mezcla no olivo Se exporta sin etiquetar Precio Aceites de freir Aceites de comer.
CULTIVANDO SONRISAS Oferta de Cestas de Navidad 2015 Navidad 2015 Tu tienda de productos ecológicos y comercio justo en Valladolid C / Ruíz Hernández,
Cons .e Indo. De alimentos
Sarai De Alba Sevilla # Mónica Elizabeth Coronado Oliden # María José Gamboa Martínez # Javier de Jesús García Silva #
Cristian Ruiz Bernet 4ºA. El jabón es uno de los productos químicos que habitualmente más usamos en las tareas de limpieza. Se cree que se inventó hace.
Proceso productivo del queso rallado La Serenisima
Aceite de Oliva Extra Virgen Ecolibrium Campaña 2010.
Oliva y Aceituna: The Spanish Olive. Los Orígenes Romano  oliva – De Latín (oleum) – Olivo=olive tree Árabe  aceituna – Árabe (al-zait) – Aceite=oil.
Curso 2015/16. Mostachones Dulce típico sevillano de elaboración artesanal, ideal para el desayuno y la merienda. Se venden en paquetes de 3 unidades.
Transcripción de la presentación:

Arahal, valle del Guadalquivir

Arahal, tierra de olivares

Productos del olivar La aceituna El aceite El olivar en la península fue extendido hace 4000 años por los fenicios, etruscos, griegos y romanos. Los árabes extendieron el aliño con especias consiguiendo distintos productos con la aceituna.

Aceitunas para …

Aceitunas de mesa

La aceituna para aceite

La aceituna para aceite “La almazara” es el sitio donde se hace el aceite. Proceso: Molido (ruedas) Prensado ( prensa) Decantación (pileta o tolva)

Almazara: molino de ruedas Molido

Almazara: Prensa de viga

Almazara: molino y prensa

Denominaciones del aceite Al comercializar se quiere vender. Se juega con la confusión verbal en la etiqueta. NOMBRES COMERCIALES: Aceite de oliva Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen extra

La aceituna para comer El tratamiento de la aceituna se conoce como “Aderezo de la aceituna”. Propiedades a mejorar: Método tradicional Amargor= Lavado y salado Dureza= Tiempo en agua-sal, Madurado Color= Madurado Conservación= Salado

La aceituna para comer El tratamiento de la aceituna se conoce como “Aderezo de la aceituna”. Propiedades a mejorar: Método industrial Amargor= Cocido Dureza= Cocido Color= Oxidación Conservación= Salado

Aceitunas de mesa

La aceituna para comer Método tradicional de preparado (aderezo) Aceituna verde: Amargor: 5 ó 6 lavados Conservación: salmuera Aliño: especias

Otros temas Aliños varios Proceso industrial de la aceituna de mesa o Verde o Negra Variedades de aceitunas