Por: Eduardo Peña Sánchez y Javier Obón Tajada EL YOGURT Por: Eduardo Peña Sánchez y Javier Obón Tajada
Indice 1-Objetivo 2-Hipótesis y diseño de experimento 3-Materiales utilizados 4-Procedimiento experimental 5-Conclusiones
1-Objetivo Descubrir el mundo del yogurt y saber diferenciar sabores, tipos... http://www.youtube.com/watch?v=CMoIdISSv5g
2-Hipotesis Creemos que se pueden diferenciar los sabores de los yogures como fresa, platano, kiwi… Para lo cual cogeremos los yogures disponibles en casa.
3-Diseño de experimento Para comprobar lo anterior, vamos a escoger a una persona que probará los yogures sin saber cuál es cuál, para ver si efectivamente pueden diferenciarse. Sería mejor haber realizado el experimento con más gente pero no teníamos voluntarios suficientes. También estaría mejor más variedad de yogures pero no disponíamos de ellos.
4-Materiales utilizados Yogures de distintos sabores: -Yogurt sabor a macedonia: Consta de yogurt con distintos tipos de frutas como (pera, naranja, kiwi, platano, fresa…) -Yogurt sabor a Stracciatella: Consta de yogurt con virutas de chocolate -Yogurt Bifidus Natural: Consta de yogurt con azúcar -Yogurt Griego de Fresa: Consta de Yogurt con sabor a fresa -Yogurt sabor Ciruela: Consta de Yogurt con sabor a ciruela.
MACEDONIA
STRACCIATELLA
NATURAL
FRESA
CIRUELA
5-Procedimiento experimental Elegimos a una persona para probar distintos tipos de yogures: 1- Le vendamos los ojos para que no observe el sabor de los Yogures 2- Seleccionamos los yogures que vamos a dar de probar a la persona 3- Damos a probar una cucharada de cada yogurt a la persona 4- La persona los degusta 5-Opina sobre los sabores que tienen los yogures 6-La persona acierta 3 de los 5 sabores de los yogures
6-Conclusiones Parece sencillo pero es muy difícil saber cual es el sabor del Yogurt con los ojos cerrados. Hay mucha variedad de yogures.
fin