Region Norte Noroeste: Gatton Panic y asoc.; Salinas; Grammas; Coloratum; Brachiarias; Leguminosas Region Centro Este: Brachiarias; Gramma; Leguminosas.

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Transcripción de la presentación:

Region Norte Noroeste: Gatton Panic y asoc.; Salinas; Grammas; Coloratum; Brachiarias; Leguminosas Region Centro Este: Brachiarias; Gramma; Leguminosas Region NEA: Gramma; Coloratum; Gatton; Brachiaria; Leguminosas.

Pasturas Cultivadas Especie Utilización Suelo Producción Carga (tn MS/año) animal Gatton Grama Panicum Sep - Mar Agrícola no chacareado Varios, distintos cvrs Arenoso. Resiste frío 10 – 12 8 10 - 12 1,25 – 1,5 1,0 coloratum P. Estrella Dicantio Sep - Mar No anegable, ni salinos Pesados, anegables. No 5 – 6 8 0,6 - 0,9 1,0 salinos Brachiaria Sep - Mar Suelos no anegables 10 - 12 1,25 – 1,5 Alfalfa Todo el año Agrícolas y chacareados 12 1,8 – 2,0 Trébol Jun - Nov Varios 6 0,75

GATTON PANIC Megathyrsus maximus

Característica generales Especie: Panicum máximum (Megathyrsus maximus) Cultivar: Gatton Panic Originario de Zimbabwe (Africa) Seleccionado Queensland, Australia (1964) Gramínea megatérmica (C4) Florece desde temprano en verano hasta el otoño avanzado en los subtrópico, ya que es insensible al fotoperiodo. Buena resiembra natural a partir de sus propias semillas. Lat 27 °S

Suelos Bien drenados, poco tolerante a anegamiento Profundos y fértiles No tolera salinidad. Se adapta muy bien al oeste chaqueño lo que la ha convertido en la principal pastura de la región.

Forestación de algarrobos Silvo de monte nativo

Distribución de la producción de MS

SALINAS Cenchrus ciliaris

GRAMA RHODES Chloris gayana

DICANTIO Dichanthium aristatum

PASTO ESTRELLA Cynodon nlemphluensis Cynodon plectostachyum

BRACHIARIA BRIZANTHA

MULATO II Brachiaria sp.

Panicum coloratum

KLEIN

BAMBATSI

MOHA Setaria itálica

Sorgo forrajero

FORRAJERAS INVERNALES

MELILOTUS Melilotus albus Cv. Annua Cv. La Merced

ALFALFA Medicago sativa

AVENA

Manejo es el arte y el proceso de administrar eficiente y sustentáblemente el uso de los recursos, preser- vándolos en el tiempo.

¡¡¡ muchas gracias !!!