INTRODUCCION ¿QUÉ SON LOS TRASTORNOS ALIMENTICIOS?

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
FISIOPATOLOGIA DE LA BULIMIA
Advertisements

TRASTORNOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA
Enfermedades • Anemia • Obesidad y Sobrepeso • Raquitismo • Anorexia
VIGOREXIA Elaborado: Maricela Martínez Montoya
Índice bulimia Introducción anorexia.
¿Qué es la Anorexia Nerviosa y la Bulimia?
LUCÍA H Y ELENA F. Las enfermedades son la alteración perjudicial de su estado de salud.
ENFERMEDADES RELACIONADAS CON LA NUTRICION
ALTERACIONES DE LA NUTRICIÓN.
Nutrición y dietética Hábitos alimenticios saludables
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
¿Qué son? ¿A quien afecta? ¿Qué cambios sufre el cuerpo?
Trastornos de la Conducta Alimentaria Dafne Díaz-Tendero Espinoza.
Anorexia.
Trastornos alimenticios Nombres: ghisliane muñoz Patricia olivares Paula palominos Camila paillao 8ºC.
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO PLANTEL “DR. ÁNGEL MA. GARIBAY KINTANA DE LA ESCUELA PREPARATORIA HOMBRE Y SALUD Módulo I “Trastornos de la alimentación”
Trastornos alimentarios (información para padres)
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO COLEGIO DE PEDAGOGÍA AUXILIARES DE LA COMUNICACIÓN FOTONOVELA: ESPEJISMO.
Integrantes de equipo: CERON GALICIA MARINA. PEREZ GOMEZ MAYTE. CHULIM COCOM PADUA. BUITRON LOEZA CHRISTIS. TEC CAAMAL HEBER. PERERA TUZ KARIME I.
Anorexia y Bulimia: Una realidad cada vez mas frecuente
CONSECUENCIAS DE UNA DIETA INCORRECTA Ma. del Rayo Luna Pacheco.
Trastornos de la Conducta Alimentaria
1 EL EXCESO DE INGESTA DE ALIMENTO PRODUCE OBESIDAD  A TODA EDAD COMER SANO HACE BIÉN. LA PRICIPAL CAUSA DE SOBREPESO Y DE OBESIDAD ES EL DESBALANCE ENTRE.
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
se manifiestan a través de la conducta alimentaria
LA ANOREXIA Y LA BULIMIA..!
Trastornos del Comportamiento Alimentario
1. ALCOHOLISMO Por Uno Noticias, Última actualización: 23/11/2010 Al año mueren 17 mil jóvenes por manejar ebrios.
TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
Más allá de la bulimia o la anorexia, existen otros trastornos de la alimentación que se empiezan a manifestar en la sociedad. Los profesionales de.
TRASTORNOS ALIMENTICEOS
TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
PROBLEMAS ALIMENTICIOS
Orientación vocacional
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
Trastornos Alimentarios Patricia Rodríguez 1ºC. ÍNDICE ·En que consiste la enfermedad. ·Tipos de personas propensas a padecerla. ·Síntomas y consecuencias.
Alimentación y salud Salud y Adolescencia Prof. Anabela Vogrig Colegio San Miguel – Cuarto año.
LA ANOREXIA.
Integrantes: Sánchez Hernández Juan Daniel Tinoco Ambrosio Edgar Cejudo García Verónica García Olivares Brenda Grupo: 203.
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
 Está claro que durante la juventud la necesidad de alimentarse sanamente es muy grande ya que en ésta empiezan los cambios físicos ý psicológicos más.
DANIELA BEQUER SAN MARTIN Anorexia. Índice ¿Qué es? Síntomas ¿A quienes afecta?
una mañana el doctor Juan visito una secundaria en donde iba a hablar sobre los trastornos alimenticios con los alumnos de esa secundaria. Hola! Jóvenes.
...BULIMIA Er:TxEmA....
Los desórdenes alimenticios son comunes en una cultura obsesionada con la comida rápida, dieta y la imagen corporal. La insatisfacción con el cuerpo y.
 Es cierto que la anorexia y la bulimia se conocen desde hace algún tiempo; estos trastornos habían sido descritos como cuadros clínicos desde finales.
Bulimia “La bulimia suele presentarse junto con un fuerte sentimiento de inseguridad emocional y problemas graves en la autoestima, en relación directa.
Trastornos de Conducta alimentaria Guillermina Hernández Madrid Nutriologa en Clínica de Diabetes Catedratica de la Facultad de Medicina y Nutrición.
TRASTORNOS EN LA ALIMENTACIÓN. CONCEPTOS BASICOS Dieta: Conjunto de alimentos habituales de una persona Alimentación: es el proceso mediante el cual tomamos.
- ..
Transcripción de la presentación:

INTRODUCCION ¿QUÉ SON LOS TRASTORNOS ALIMENTICIOS? CARACTERÍSTICAS DE LOS TRASTORNOS ALIMENTICIOS.

¿QUÉ SON LOS TRASTORNOS ALIMENTICIOS? Alteraciones graves en la conducta alimentaria. Enfermedades mentales que afectan al cuerpo de las personas. Conjunto de síntomas y conductas de riesgo en la alimentación. Es cuando una persona no recibe la ingesta calórica que su cuerpo requiere para funcionar de acuerdo con su edad, estatura, ritmo de vida, etcétera. CARACTERÍSTICAS DE LOS TRASTORNOS ALIMENTICIOS. Los trastornos alimenticios se caracterizan principalmente por la gran insatisfacción corporal que sufre el individuo, el cual tienen pensamientos distorsionados por lo que respecta a la comida y a su autoimagen corporal: un gran temor a subir de peso adquisición de valores a través de una imagen corporal. adquisición de valores a través del concepto de salud y nutrición. Los TCA son una de las enfermedades más significativas del siglo XXI, representando uno de los problemas de salud más preocupantes.

Las cifras de personas afectadas por el TCA no cesan de aumentar: En México se ha observado un aumento considerable en la incidencia de conductas alimentarias de riesgo tanto en hombres como en mujeres de todo nivel socioeconómico, pasando de un 1.3 a un 3.8%, y de un 3.8 a un 9.6% respectivamente para ambos grupos entre los años de 1997 al 2003. Hoy en día se conoce la Anorexia Nerviosa junto a la Bulimia Nerviosa. Pero cada vez está cobrando más relevancia el Trastorno por Atracón (Trastorno del Comedor Compulsivo) y el TANE (Trastorno de la Conducta Alimentaria No Especificada). Recientemente se han ido identificando otros trastornos con similares rasgos clínicos a los TCA descritos, como es la Ortorexia o la obsesión patológica por comer sano, la Vigorexia u obsesión por aumentar la musculatura o definirla de modo patológico, y la Drunkorexia o ingesta excesiva de alcohol en el contexto de un TCA, entre muchos otros.