ESPECIES DE TODO EL AÑO.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
FRUTA Y VERDURA.
Advertisements

LA ALIMENTACIÓN Por Milena Ivanova Koleva.
Los Vegetales. Clasificación de las Verduras HOJA Las hojas unidas a un tallo central Repollo – Lechugas Bruselas - Endibias Las hojas separadas, unidas.
LA HUERTA ORGÁNICA FAMILIAR
el invierno Es una estación. Los meses son diciembre, enero y febrero.
Verduras.
LA COMIDA. El Desayuno El Almuerzo La Cena LAS FRUTAS.
POESÍA DISPARATADA.
LAS VERDURAS. Student Learning Outcome(s): At the end of this lesson, I can: YO PUEDO… Select the appropriate vocabulary to identify vegetables. Select.
¿Por qué conservar semillas?
ALIMENTOS REGULADORES
FRUTAS, VERDURAS Y LEGUMBRES
Área del Conocimiento de la Naturaleza Disciplina: Biología Tema: Salud y nutrición.
DIETA DE OTOÑO.    .
3. ¿Cuándo y cómo sembrar/plantar?
Esquema dieta disociada
Las hortalizas y las legumbres
Vida inspiradora: Doña Clementina Barajas - Colombia.
Verduras Nutrición.
Las verduras/los vegetales. A mi me gustan LOS PEPINOS /CUCUMBERS.
La cena. La carne El pescado El pollo La chuleta de cerdo.
SIEMBRA Programa Huerta Orgánica en una Escuela Saludable 2º ENCUENTRO.
VERDURAS Y HORTALIZAS HORTALIZAS: plantas destinadas a la alimentación que se cultivan en una huerta. Las hortalizas cuya parte comestible son las hojas.
Mes Nacional de “5-al-día”. ¿Por qué 5 al día añade color a tu vida ? Las frutas y vegetales de colores vivos contienen: Vitaminas Minerales Fibra Fitoquímicos.
¿Cuál es la fecha de hoy? Hoy es el _____(#)_____ de ______(mes)______. Hoy es el 25 de septiembre. Hoy es el veinticinco de septiembre.
 Aprender el uso correcto de un invernadero para poder construirnos uno  Saber corregir a las personas y poder enseñar a la gente que lo use.
Los vegetales y frutas. Los Vegetales Clasificación de las Verduras.
El PRINCIPIO FUNDAMENTAL DE LA AGROECOLOGÍA ESTÁ BASADA EN LA DIVERSIDAD DE ESPECIES (BIODIVERSIDAD) La asociación de cultivos consiste en plantar dos.
“GENERALIDADES DE NUTRICIÓN PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE”
La época de producción y los recursos necesarios y disponibles
HUERTO HORTICOLA.
Biodiversidad en los huertos escolares
Construyendo un invernadero saludable
Banco de Germoplasma de Hortalizas EEA La Consulta, INTA
“GENERALIDADES DE NUTRICIÓN PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE”
Multiplicación de hortalizas Banco de Germoplasma de Hortalizas EEA La Consulta, INTA Leonardo Togno, Roberto Arenas y Paola Navarro
Los Días, Los Meses, y Las Estaciones
EJERCICIOS 1) Completa con los nombres de los alimentos: EL AGUACATE
Los Meses del Año.
El Calendario.
1 Comisión de Comercio Subcomisión de Orgánicos En Junio de 2014 se aprobó la introducción a México de algunas especies de semillas de.
¿Cuál es la fecha hoy? ¿Qué fecha/día es hoy?
La Tierra y el Universo.
Familiar,escolar, urbano
ROTACIÓN DE CULTIVOS.
C ONSTRUYENDO UN INVERNADERO SALUDABLE Nombre: Josefa Diéguez Curso: 6ºB Asignatura: Taller Profesora: Carolina González Colegio Teresiano Los Ángeles.
Construyendo un invernadero saludable
Construyendo un invernadero saludable Nombre: Francisca Sepúlveda Asignatura: Taller Profesora: Carolina González Curso:6B Colegio Teresiano Los Ángeles.
El tiempo y las estaciones
Silvina E. Tasat Lic. En Nutrición MN Alimentación saludable → adecuada distribución de la ingesta de nutrientes (HdeC, proteínas, grasas, vitaminas,
Sistemas de producción orgánica en Climas mediterráneos Dr. Hernán Paillán Noviembre 2013.
LAS FRUTAS. el plátano la manzana la naranja las uvas.
*Aporta una buena dosis de agua hidratando así nuestro cuerpo. *Es fuente de energía. *Nos aporta vitaminas y minerales. *Es rica en fibra, ayudando a.
Español II Unidad I Vocabulario. el desayuno el almuerzo.
Frutas y verduras. Ahora que tiene información sobre las frutas y verduras, vamos a nombrar algunos. Esto es importante porque en el idioma español, hay.
HORTICULTURA. HORTICULTURA Definición: El Diccionario de la Real Academia Española de la Lengua (1993) define a las hortalizas como "plantas comestibles.
El paciente con Diabetes,
Unidad 2. Manejo Integrado de Plagas y enfermedades
Unidad 1. Importancia de Horticultura a nivel Global
CALOVITA UPPER SCHOOL MENU MAYO 2017
Las estaciones del año.
AJO BLANCO AJO NEGRO AJO MORADO 1.
Frutería, verdulería, panadería y pastelería.
LOTERÍA DE LA SALUD MANZANA PLÁTANO PERA NARANJA FRESA PIÑA
El PRINCIPIO FUNDAMENTAL DE LA AGROECOLOGÍA ESTÁ BASADA EN LA DIVERSIDAD DE ESPECIES (BIODIVERSIDAD) La asociación de cultivos consiste en plantar dos.
Clasificación por su parte comestible Se pueden agrupar, según la parte de la planta preferida para el consumo humano, en: hortalizas de hoja, de fruto,
VEGETALES.
Proyecto G50C50 Granja San Juan Establecimiento y operación de un modelo de granja integral como alternativa de producción agroecológica Transición hacia.
Los meses del año Las estaciones del año. ¿Cuáles son los meses de la primavera?  Marzo  Abril  Mayo.
La Tierra y el Universo. Los Movimientos de la Tierra Movimiento de Traslación Movimiento de Rotación.
Transcripción de la presentación:

ESPECIES DE TODO EL AÑO

ACELGA Forma de siembra: almácigo y trasplante o siembra directa. Variedades: DE INVIERNO: Dark – ribbed Green, DE VERDANO-OTOÑO: Anueal Verde INTA, DE TODO EL AÑO: Anepan INTA – Bressane Día de cosecha: 130 (3 a 5 cortes)

APIO Forma de siembra: almácigo: set/nov, transplante: dic/mar, almácigo: marzo, trasplante: mayo. Variedades: DE PRIMAVERA: Platense – Golden Boy, DE OTOÑO: verde de cortar – de verdeo. Días de cosecha: Primavera: 90-100. Otoño: 70 - 80

LECHUGA Forma de siembra: almácigo y transplante Variedades: DE PRIMAVERA: Grand Rapids – Crimor, DE PRIMAVERA- VERANO: Criolla, DE OTOÑO: Gallega, DE TODO EL AÑO: Maravilla 4 Estaciones. Días de siembra: primavera: 50, prim- verano: 85 de otoño y todo el año: 50-80

PEREJIL Forma de siembra: directa de voleo (septiembre). Variedades: DE PRIMAVERA: Común – Liso, DE OTOÑO: Gigante. Días de cosecha: 1º corte: 75, 2º corte: 100

RABANITO Forma de siembra: directa de chorrillo. Variedades: DE PRIMAVERA: Redondo punta Blanca, DE OTOÑO: Redondo Escarlata. Días de cosecha: 25-30

REMOLACHA Forma de siembra: directa en línea o transplante. Variedades: DE TODO EL AÑO: Detroit, DE OTOÑO-INVIERNO: Early Wonder. Días de cosecha: 130

ZANAHORIA Forma de siembra: directa de chorrillo. Variedades: DE TODO EL AÑO: Chantennay – Nantesa, DE VERANO- OTOÑO: Criolla. Días de Cosecha: 110 (De todo el año), 150 (De verano-otoño)

ESPECIES DE PRIMAVERA - VERANO

ALBAHACA Forma de siembra: almácigo (set) – transplante (oct-nov) Días de cosecha: 90-100

BATATA Forma de siembra: almácigo (ago) – transplante (oct). Días de cosecha: 210-270.

BERENJENA Forma de siembra: almácigo (ago-sep) – transplante (act-nov). Días de cosecha: 90-120.

CALABAZA Forma de siembra: directa de golpe (oct-nov). Días de cosecha: 120-150.

MAÍZ DULCE Forma de siembra: directa de golpes (oct-nov). Días de cosecha: 100-130.

MANDIOCA Forma de siembra: directa (ago- oct). Días de cosecha: 240-365.

PAPA Forma de siembra: directa (ago), directa (feb). Días de cosecha: 90-120 (ago), 100 (feb).

PEPINO Forma de siembra: directa a golpes (oct). Días de cosecha: 50-70.

PIMIENTO Formas de siembra: almácigo (jul-ago) – transplante (oct). Días de cosecha: 80-100.

POROTO CHAUCHA Formas de siembra: directa a golpes (oct-ene). Días de cosecha: 70.

TOMATE Formas de siembra: almácigo (set-oct) – transplante (oct-nov). Días de cosecha: 80-100.

ZAPALLO Forma de siembra: directa a golpes (oct-nov). Días de cosecha: 120-150.

ZAPALLITO Forma de siembra: directa a golpes (oct-ene). Días de cosecha: 70-80.

ESPECIES DE OTOÑO-INVIERNO

AJO Forma de siembra: directa (mar- abr). Días de cosecha: 150-180.

ARVEJA Forma de siembra: directa a golpes (may). Días de cosecha: 120-150.

BRÓCOLI Forma de siembra: almácigo (abr-jul), transplante (jun-ago). Días de cosecha: 80-100.

CEBOLLA Forma de siembra: directa a golpes (oct-nov). Días de cosecha: 150-270.

COLIFLOR Forma de siembra: almácigo (feb-mar) – transplante (mar- abr). Días de cosecha: 60-150.

ESCAROLA Forma de siembra: almácigo (feb-mar). Días de cosecha: 60-80.

ESPINACA Forma de siembra: almácigo (feb-mar-jun). Días de cosecha: 45-60.

HABA Formas de siembra: directa de golpe (abr-jun). Días de cosecha: 150-180.

PUERRO Forma de siembra: almácigo (feb-mar) – transplante (mar- abr). Días de cosecha: 120-150.

RADICHETA Forma de siembra: directa de chorrillo (feb-may). Días de cosecha: 90.

REPOLLO Formas de siembra: almácigo (feb-mar) – transplante (mar- abr). Días de cosecha: 90-130.