Uso de Bloqueadores Solares en Perú

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Transcripción de la presentación:

Uso de Bloqueadores Solares en Perú Ing. Raúl Cruz Jefe de Ventas Nacional Línea Agro Chemie S.A.

Uso de bloqueadores Solares en Agricultura El óptimo fotosintético en las plantas se da a Temperatura de 26.5 °C. Cuando se supera los 28 °C se da el STRESS ABIOTICO y muchos tipos de ineficiencias entre ellos: Perdida excesiva de agua por evapotranspiración Menor producción de carbohidratos y ácidos Degradación de clorofila y carotenos este último responsable de la coloración de los frutos Producción interna de radicales libres Quemadura externa de la pared celular o cáscara Ineficiente polinización

Transtornos Internos por Aumento de T° AL AUMENTAR LA T°, DISMINUYE LA FOTOSÍNTESIS La foto-inhibición afecta el transporte de electrones. Captura de CO2 , disminuye. Cloroplastos síguen absorviendo luz. Esta luz (energía) que no es utilizada en fotosíntesis es convertida en radicales libres (Oˉ)‏. Radicales libres dañan el tejido celular. Las plantas usan carbohidratos de reserva para reparar el daño. 3

X X X Al detenerse la fotosintesis => No hay carbohidratos Cuando la temperatura alcanza niveles criticos, la fotosintesis se hace lenta y eventualmente se detiene X Luz CHO Al detenerse la fotosintesis => No hay carbohidratos CO2 X H2O CHO X

CONCEPTOS DE DAÑOS POR SOL 1. La fruta más afectada ubicada en la cara sur-poniente de la planta. 2. El daño, dentro de la fruta, se expresa sólo en una cara de ésta y corresponde a aquella que mira al poniente. 3. El daño se hace visible normalmente la primera semana de diciembre o cuando la temperatura del aire supera los 29 ºC por un periodo mayor a 3-5 horas. 4. La fruta creciendo a la sombra, cuando es expuesta en forma repentina a la radiación solar en periodos de alta se quema en forma rápida e intensa. 5. Ensayos en diferentes plantaciones han mostrado que la fruta ira perdiendo la capacidad de resistir altas temperaturas al avanzar la temporada, debido a un problema metabólico o menor posibilidad de disipar calor, dado que la relación superficie/volumen de la fruta disminuye a partir de diciembre. 6. Estudios realizados a nivel de huerto han mostrado que bajo condiciones extremas, la T° de la piel de los frutos expuestos directamente al sol puede superar hasta en +15 °C la T° del aire que los rodea, acercándose al umbral de daño establecido. 7. El daño por sol en manzanas se produce cuando la T° del aire supera los 29 °C, lo que significa que los frutos expuestos a la radiación superaran los 40 ºC.

Refleja la Radiación Solar y Radiación Ultravioleta impidiendo los daños y Stress por exceso de T°. Es un bloqueador solar a base de CAOLIN de partícula más fina en el mercado No contiene Metales Pesados No impide el pazo de la luz No mancha la fruta y es de fácil limpieza Reduce la T° de las plantas y frutos entre 4 a 8 °C frente a los no tratados

Derechos reservados, prohibida su reproduccion parcial o total © Suncrops reduce temperatura de frutos Fruto tratado Control-Testigo Derechos reservados, prohibida su reproduccion parcial o total ©

SUNOFF Es un bloqueador solar a base de Acidos Grasos de última generación. Reduce el efecto negativo del exceso de Radiación Solar y Radiación Ultravioleta. Parte del producto ingresa superficialmente a la planta e internamente bloquea y estabiliza los radicales libres reduciendo notablemente el daño a nivel celular. Es transparente y no mancha la fruta. No afecta el afecta el proceso en Packing y la fruta tiene más brillo en la cosecha

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