 ¿Qué es Software?  ¿Qué es Sistema?  La economía de todos los países desarrollados es dependiente del software.  Actualmente cada vez mas sistemas.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
( Administración Total de la Calidad)
Advertisements

CAE (computer aided engeneering)
APRENDIZAJE ASISTIDO Problema: El mundo contemporáneo
Presentación Acreditación Diciembre 14 de 2009 Luis Eduardo Gallego Vega Dirección de Area Curricular.
ESTUDIO DE PÉRDIDA DE ASIGNATURAS 2009-II Dirección Curricular Ingeniería Eléctrica y Electrónica.
Ingeniería de Software
TEORÍA DEL RIESGO PROFESIONAL
Unidad 7 Métodos de Ordenamiento Externos
Alfonso Espinosa Ramón Belo Horizonte, julio de 2010
Análisis y Diseño de Aplicaciones Ingeniería de Software
Actividades de la I.S Crecimiento explosivo de aplicaciones (incluidas las asociadas con internet) _________________________ DS2 - María Eugenia.
DEPARTAMENTO DE CIENCIAS E INGENIERÍA DE LA COMPUTACIÓN UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR Año 1º 2º 3º 4º 5º Programación Matemática Software Sistemas de Hardware.
Ingeniería de Software
Tema 7. Objetivos económicos y tendencias
SEMANA Introducción.
INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL UNIDAD PROFESIONAL DE INGENIERÍA Y CIENCIAS SOCIALES Y ADMINISTRATIVAS Ingeniería de Medición del TrabajoM en E S Gpe. Esperanza.
GESTION DE PROYECTOS CUERPO DE CONOCIMIENTOS CON VALIDACION EMPIRICA
Modelos Curriculares del Área de Computación
Capacidad de organización y la realización de tareas a distancia a través del uso de herramientas virtuales de comunicación Introducción Ricardo Morales.
 Docentes ◦ Jonathan Erlich  ◦ Ariel Glikman   Organización de la materia ◦ Idesmaimonides.wikidot.com.
I NG. A DÁN B ELTRÁN G ÓMEZ. P ERFIL P ROFESIONAL Docente-investigador e Ingeniero de Sistemas con intereses en ingeniería de software e ingeniería Web.
DEPARTAMENTO DE CIENCIAS E INGENIERÍA DE LA COMPUTACIÓN UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR Año 1º 2º 3º 4º 5º Programación Matemática Software Sistemas de Hardware.
Medición y Métricas del Software
1 Impacto Económico del Sector de Bienes Raíces en Panamá Por: Rubén Lachman Presidente Intracorp.
Ingeniería de Software
Jorge Arista Mendoza Irving Bonilla Morales Arturo Raymundo Aguirre Pacheco.
TALLER DE TECNOLOGÍA EDUCATIVA SEGUNDO CUATRIMESTRE M.B.A. y M.E. EDGAR HAROLD ORTEGA SEGURA.
TENDENCIAS EN INGENIERÍA DE SOFTWARE: PERSPECTIVAS DESDE LA UNIVERSIDAD NACIONAL, SEDE MEDELLÍN Carlos Mario Zapata J., PhD.
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERÍA Ingeniería industrial
Ing. en Sistemas de Información
EPISTEMOLOGIA Integrantes: Katherine Andrades Felipe Fernández A.
LA INGENIERÍA DE SOFTWARE Y RUP
SIMULACIÓN 2015 Universidad Nacional Abierta y a Distancia – UNAD Escuela de ciencias básicas, Tecnología e Ingeniería Curso SIMULACIÓN.
Juan Carlos Camacho Javier Martínez Correa Yaneth Villamizar.
Por. Msc. Ing. Ernesto Soto Roca Gestión de la configuración del software 1 LA CALIDAD Y EL PROCESO DE DESARROLLO DE SOFTWARE.
Calidad Escuela de Ingeniería de Sistemas y Computación Desarrollo de Software II Agosto – Diciembre 2008.
Ciencias de la Computación Ingeniería de Cómputo Ingeniería de Software Sistemas de Información Tecnologías de la Información Áreas Emergentes.
Actividad 9. El depósito y proceso de los elementos de configuración del software. M.C. Juan Carlos Olivares Rojas Syllabus May,
Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería Programa de Ingeniería Industrial Diseño de Plantas Industriales Proyecto Aplicado I FI-GQ-GCMU
PRESENTACIÓN Este trabajo se desarrolla sobre el tema de competencias, y basado en el Marco de Fundamentacion Conceptual Especificaciones de la Pruebas.
Análisis y Diseño de Aplicaciones
MC Luz María Moreno Aguilar Noviembre 2009
Tecnológico de Estudios Superiores Huixquilucan
UNIVERSIDAD TELESUP CARRERA DE INGENERIA DE SISTEMAS E INFORMATICA
Heiner Mercado Curso de Lingüística Computacional
Ingeniería de Software Agustín J. González ElO329: Diseño y Programación Orientados a Objeto Adaptado de: material asignatura CS169,Software Engineering,
- Dibujo - Fundamentos de programación - Matemáticas para computadora - Matemáticas I - Física I - Seminario de Ética - Introducción a la ingeniería en.
Ing. José Manuel Poveda.  Muchas personas asocian el término de Software con los programas de PC. Sin embargo, software no son sólo programas, sino todos.
8/3/2015Teoría y Métodos de la Ingeniería de Software 1 OPENUP: UN EJEMPLO PRÁCTICO Carlos Mario Zapata J.
Diseños de interfaces para computadora. El diseño de materiales educativos involucra el entendimiento de muchos aspectos con el fin de poder desarrollar.
Ingeniero Industrial y de Sistemas Perfil de competencias Modelo UR2000 Universidad Regiomontana Facultad de Ingeniería y Arquitectura.
1.En una entrevista hecha a 200 alumnos de cierta escuela de educación superior, se encontró que:  57 deben la materia de Lenguaje de Programación I.
El producto de software y su ciclo de vida
Por: Jaime Enrique Melendez Monreal Código: INGENIERÍA DE SOFTWARE.
INTRODUCCIÓN A INGENIERIA KARLA TATIANA OLAYA TORRES ID ( )
Informática aplicada a la gestión pública (GAP) Contenido de la asignatura Curso 2002/03
ENFOQUE RELATIVO A LAS NOCIONES BÁSICAS DE TIC
¿Qué es la Ingeniería De Software? Ingeniería de Software.
Capas de ingeniería del Software. Rosendo Antonio Manuel Ingeniería en Sistemas Computacionales.
Proyecto educativo del programa de ingeniería de sistemas y computación Diciembre 16 de 2015.
Ingeniería de Software Agustín J. González ElO329: Diseño y Programación Orientados a Objeto Adaptado de:
DIVERSAS HERRAMIENTAS DE SOFTWARE LIBRE PARA DISEÑO.
VentajasDesventajas Software enlatado tiende a ser relativamente más económico que las herramientas que se desarrollan en base a una determinada organización.
OPTIMIZACIÓN TOTAL DE LA EMPRESA INGENIERÍA EFICIENTE TOTAL.
Desafíos, retos y oportunidades de la universidad cubana Desafíos, retos y oportunidades de la universidad cubana Dra. Miriam Alpízar Santana.
comprar o desarrollar desarrollar un software a medida Ventajasdesventajas Diseñado específicamente para necesidades empresariales específicas Es generalmente.
Universidad Señor de Sipan Facultad de Ingeniería Arquitectura y Urbanismo Escuela Académico Profesional de Ingeniería de Sistemas Ing. Ivan Mejía Cabrera.
Itinerario de Tecnología del Software. Itinerario de Tecnologías del Software Presentación Metodología y Tecnología de la Investigación (6). Tecnologías.
COMPETENCIAS ESPECÍFICAS EN ADMINISTRACIÓN PÚBLICA.
“Resumen de Gasto en Medicamentos ”
Transcripción de la presentación:

 ¿Qué es Software?  ¿Qué es Sistema?

 La economía de todos los países desarrollados es dependiente del software.  Actualmente cada vez mas sistemas son controlados por software.  La Ingeniería de Software concierne a teorías, métodos y herramientas para el desarrollo profesional de software.  El gasto en la Ingeniería de Software, representa un alto porcentaje del PIB de los países desarrollados

 ¿Qué es software?  ¿Qué es la Ingeniería de Software?  ¿Cuál es la diferencia entre Ingeniería de Software y Ciencias Computacionales?  ¿Cuál es la diferencia entre Ingeniería de Software e Ingeniería de Sistemas?  ¿Qué es un proceso de software?  ¿Qué es un modelo de proceso de software?

 ¿Qué son los métodos de Ingeniería de Software?  ¿Cuáles son los atributos del software de calidad?  ¿Cuáles son los retos de la Ingeniería de Software?