RUTA SAN JORGE: TRADICIÓN Y GUSTO POR LA NATURALEZA, LA CULTURA Y LA RELIGIÓN.
PLANO DE LA RUTA.
UBICACION Vereda san Jorge Temperatura 14 grados centígrados Plato típico : Picada - gallina Km 4 vía Zipaquirá – tabio
TEMA Y CONCEPTO DE LA RUTA Religiosa, cultural y natural Rural, parte filosófica, descriptiva, tradición religiosa, este sector se destaca por la mejora en programas sociales “gallina, uchuva, quinua” es la vereda modelo en adelante paisajes únicos, vías de acceso de buen estado seguridad
DESCRIPCION DE LA RUTA Paisajes, concepto Visitar y disfrutar de los paisajes que nos ofrece esta vereda, apreciar la flora y la fauna del lugar como por ejemplo observación de aves conocer y aprender los procesos que se adelantan por cuenta de la comunidad (uchuva y quinua), conocer sobre estas frutas y degustar algunos productos que provienen de estas; participar de las actividades religiosas que tienen trascendencia en la fe de los campesinos del sector, degustar de los platos típicos (fritanga y gallina) sazonados con la sal de Zipaquirá.
ATRACTIVOS TURISTICOS Iglesia LA CAPILLA Cultivos Paisajes (avistamiento de aves) caminata y descanso.
SERVICIOS TURISTICOS Dónde comer- piqueteadero “ el chanchito, la campiña , santo sabor” Donde dormir-hotel cacique real, hotel vigua, colonial en Zipaquirá. Transporte- buseta, taxi
INFRAESTRUCTURA Vía san Jorge-tabio 8 km Zipaquirá Telefónica, internet, radio, televisión, prensa Luz, agua, alcantarillado, aseo Buseta, bicicleta, moto
ACTIVIDADES Caminata Conocer los cultivos Asistir a la celebraciones religiosas Integración con la naturaleza Observación de aves
EQUIPAMENTO Punto de la información Señalización Botiquines
COMENTARIOS Seguridad Falta señalización Publicidad Hace falta capacitación turística al municipio para involucrar a la comunidad en el tema