Realizar el siguiente proyecto para la evaluación final del Módulo IV. Una vez terminado el proyecto mandar la presentación PowerPoint al correo electrónico.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PROCESO DE ALIMENTACIÓN
Advertisements

El restaurante.
Alimentación y Vida Saludable.
La comida.
la comida y la bebida ¿Cuál es tu restaurante favorito?
Recetas para un desayuno saludable
Plan de alimentación SISTEMA DE RACIONES
1º Biología Aguirre Olivarez Laura Andrea Cruz Lázaro Tania
LA ALIMENTACIÓN Y DIETA MEDITERRANEA
Biología Il Unidad 5 La Salud 5.1. La alimentación: Base de la salud.
SOBREPESO y DESAYUNO DEFICIENTE El Desayuno es la comida mas importante del día para cualquier persona, pero en especial para aquellos que quieren bajar.
Tips para Mantenerse Sano y Delgado
DIABETES TIPO II.
SOFIA DURAN.
"Comidas fáciles de preparar" con el Plato para diabéticos
Platos divertidos y minuta saludable
COMITÉ AMBIENTAL DE LA IEE «CARLOS WIESSE» DE JUANJUI
Platos entretenidos y minutas de lunes a viernes
Consejos para una alimentación saludable
Consejos para una alimentación saludable
Cómo debe ser mi alimentación/hidratación
Marzo 2015 Intolerancia a la proteína de la vaca y lactosa
Nutrición La NUTRICIÓN se ocupa de la composición y utilización correcta de los elementos de la dieta. Una dieta SANA debe: - aportar la CANTIDAD necesaria.
La manzana verdura fruta carne bebida. La manzana verdura fruta carne bebida.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
PLATOS DIVERTIDOS Y MINUTA SALUDABLE
ALIMENTACION SALUDABLE
Diario de un deportista
Alimentación Sana Florentina Cifuentes 2° A 2011.
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
Platos divertidos y minuta saludable
Un menú muy especial.
Platos Divertidos y Minuta Saludable
Judías verdes La cuenta El mesero El camarero.
L OS ALIMENTOS profebiondi E L DESAYUNO cruasán tostadas galletas café leche Chocolate caliente Taza de té profebiondi.
ESPAÑOL II SESIÓN 1.
ESPAÑOL II SESIÓN 1. L A CESTA DE LA COMPRA Es un producto Es un envase Es de origen vegetal Es de origen animal Es dulceEs salado botella vino.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
UNIVERSIDAD DEL VALLE Asignatura: Nutrición M.Sc. Wendy Céspedes Rivera.
Claudia García – Ciencias Naturales - Quintos Básicos
Platos Divertidos y Minuta Saludable
¿Qué vamos a estudiar hoy?. ¿Qué vamos a estudiar hoy? Vamos a estudiar la salud Learn to talk about health la fecha.
la alimentación y el deporte
Programa “ 5 al día”.
La Comida.
POR UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE
¿Estáis preparados? ¡ALLÁ VAMOS! ¡BIENVENIDOS A ESPAÑA! Hoy vamos a…
OBESIDAD CAUSA DE MUCHOS PROBLEMAS DE SALUD
Nutrición en Adulto y A.M
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
¿Qué comes para el desayuno?
Vida Sana ….Cuerpo Contento..!!.  Una alimentación balanceada es la clave para prevenir enfermedades.  Una alimentación balanceada es la clave para.
¿Una dieta sana? Desayuno: Merienda 1: Almuerzo: Merienda 2: Cena:
Alimentación Complementaria
CONSEJOS PARA CUIDAR TU ALIMENTACIÓN
MENÚ ENERO 2016 VIERNES 8 ☺ Macarrones con tomate y atún ☺ Varitas de merluza con champiñón ☺ Fruta en almíbar y leche LUNES 11 MARTES 12MIÉRCOLES 13JUEVES.
Grupos alimenticios en la pirámide Aquí se incluyen los cereales, panes, galletas, arroz o pasta. Los Granos Aquí se incluyen los cereales, panes,
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
MARZO 2012 LunesMiércoles ViernesJueves Martes 2 LENTEJAS CON VERDURA GALLO AL HORNO ENSALADA FRUTA PAN Kcal. P: 26 H:51 L:22 G:3 1 CREMA DE CALABACÍN.
El talento y la dedicación al entrenamiento ya no son suficientes para lograr el éxito en el fútbol. Una buena alimentación tiene mucho que ofrecer a los.
Colegio Villalkor Granja Escuela el Palomar en Chapinería Curso 2011 – er Ciclo de Primaria Octubre 2011 El Palomar.
Dieta Dukan. Fase de ataque Fase de Crucero Fase de Consolidación Fase de Estabilización.
La alimentación en los adolescentes debe sustentar el crecimiento, promover la salud y ser agradable. Durante la adolescencia, existen varias alteraciones.
Otoño 2012 EGEL NUTRICIÓN ORIENTACIÓN ALIMENTARIA INDIVIDUALIZADA.
Comprar bien es cuidar tu salud. Una alimentación variada es necesaria para nuestra salud Podemos mejorar nuestra alimentación cotidiana de forma sencilla.
MENÚ PARA EMBARAZADAS. INFORMACION IMPORTANTE QUE DEBEN SABER.
Sesión 10: ‘Las comidas del día’
MENÚ DE ENERO 2019 ¡FELIZ AÑO NUEVO! FIESTA MARTES 1 MIÉRCOLES 2
Transcripción de la presentación:

Realizar el siguiente proyecto para la evaluación final del Módulo IV. Una vez terminado el proyecto mandar la presentación PowerPoint al correo electrónico del asesor correspondiente. La Nutrición en la Adolescencia Módulo IV. El nutriólogo Evaluación

Proyectos a realizar Contexto del problema. Los estudiantes tienen una de edad que oscila entre los 11 y 13 años de edad, son deportistas, se trasladarán a un bosque a 30 minutos de la escuela con un clima cálido-húmedo. Las actividades deportivas se realizarán 2 veces durante el día. Representación del problema / situación. Durante las vacaciones tu grupo saldrá de campamento. Durante su estancia en el campo, todos realizarán caminatas por el bosque y diversas actividades deportivas; se han distribuido tareas que cada uno realizará y a ti te corresponde organizar la alimentación para todos. La alimentación del grupo debe ser saludable y proporcionar la energía necesaria para realizar todas las actividades. ¿Cómo debe ser la alimentación de tus compañeros que realizan ejercicio para proporcionar un buen funcionamiento de su organismo? Realizar un menú de alimentación que contenga los nutrientes requeridos para una persona que realiza actividad física.

En este espacio puedes realizar tu proyecto

ANEXO Puedes guiarte del siguiente proyecto.

Proyecto Ejemplo Analizar el siguiente caso para basarse en la solución a su problema Obtener el IMC (índice de masa corporal) de sus compañeros, para lo cuál tendrán que obtener el peso y la estatura. Ubicar a sus compañeros su estado de nutrición en la siguiente tabla. En caso que sus compañeros se encuentren en los últimos 3 estados de nutrición se tendrá que realizar una recomendación y un menú modelo para proporcionárselo.

Ejemplo de solución del problema. Recomendaciones: Siga siempre la alimentación indicada por su médico, enfermero o dietista. Es importante tomar todas las comidas previstas durante el día, respetando el horario establecido. Respete las cantidades indicadas de los alimentos. Son más recomendables los platos preparados a la plancha, al horno, hervidos y al vapor. Son más sanos los alimentos frescos o congelados, que no contienen sal agregada. Evite los productos enlatados o precocinados.

Ejemplo de menú: Desayuno Un zumo de naranja natural. Café o té. Medio bocadillo con un poco de aceite de oliva y tomate. Media mañana 1 fruta y 1 yogur desnatado Almuerzo Albóndigas con arroz blanco (1 taza cocido). Ensalada 1 fruta Merienda Una taza de leche desnatada sola o con infusiones. Cena Puré de verduras Pechuga de pollo con una patata cocida. 1 manzana asada