PROPIEDADES DE LA CERVEZA

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Transcripción de la presentación:

PROPIEDADES DE LA CERVEZA

SABÍAS QUÉ?… La cerveza, como bebida alcohólica moderada, puede suministrar al consumidor diversos ingredientes con interesantes propiedades refrescantes, nutritivas y funcionales. El consumo moderado de alcohol tiene efectos positivos para el organismo, siempre que se trate de individuos adultos, sanos, y que no consuman fármacos con los que el alcohol pueda interferir.(Mujeres embazadas no deben ingerir bebidas alcohólicas)

BRINDAR CON CERVEZA PROTEGE FRENTE AL INFARTO DE MIOCARDIO. Un estudio de la Universidad Hebrea de Jerusalén (Israel) muestra que beber un vaso diario de cerveza produce cambios bioquímicos en la sangre que ayudan a prevenir la eventualidad de un infarto. Los expertos descubrieron con asombro que los bebedores de cerveza tuvieron un aumentó del colesterol HDL (bueno) y una disminución del colesterol LDL(malo); Dicho estudio demostró, además, que un consumo moderado de alcohol produce cambios estructurales en el fibrinógeno, una proteína sanguínea responsable de los coágulos, inhibiendo su capacidad coagulante.

PROPIEDADES ANTICANCERÍGENAS Investigadores de la Universidad Estatal de Oregón (EEUU) descubrieron hace 10 años un flavonoide en la cerveza que bautizaron con el nombre de xantohumol. los flavonoides han evidenciado un potencial interesante en la prevención de cánceres de próstata y de colon.

VITAMINAS: Posee todas las vitaminas importantes del grupo B, además de las vitaminas A, D y E. Por ejemplo, con un litro de cerveza se cubre el 35% de la necesidad diaria de Vitamina B6, el 20% de la de B2 y el 65% de la de niacina. Folatos: Asociados a la reducción del riesgo a sufrir anemia megaloblástica y malformaciones en la médula espinal.

EFECTOS SOBRE EL ENVEJECIMIENTO El consumo de dos cervezas diarias protege contra los procesos de oxidación, responsables del envejecimiento celular. En la actualidad, son muchas las enfermedades relacionadas al estrés oxidativo tales como arteriosclerosis, cáncer, infarto de miocardio, trastornos del sistema nervioso central (Parkinson y Alzheimer), envejecimiento, etc. La doctora Victoria Valls hizo el descubrimiento a través de un estudio realizado por la Universidad de Valencia en colaboración con la de Burgos y con el Hospital Doctor Peset de Valencia.

OTRAS PROPIEDADES DE LA CERVEZA La ingesta de cerveza aporta un 6O% de lo que debe consumir una persona de fibra , lo que sirve para prevenir el estreñimiento y el colon irritable Está asociada con el " retraso de la aparición de la menopausia". La cerveza tiene un bajo contenido en sodio y, por tanto muy adecuada para dietas hiposódicas; recomendables para hipertensos. La cerveza negra tiene fama de estimular la lactancia materna, y esto se debe a su contenido de levaduras.

A BEBER CERVEZA……CON MODERACION Pero que hay de la creencia de que la cerveza es la causante de un vientre abultado (panza de caguamero) La doctora Victoria Valls hizo el descubrimiento de que es falso el mito de que la cerveza sea responsable en gran medida de la llamada "curva de la felicidad" y aseguró que engorda menos que un refresco y que el resto de las bebidas alcohólicas.

ASÍ QUE……. SALUCITA COMPAÑEROS