PA-3 HITO 5 Boom gastronómico peruano / Feria gastronómica "Perú, Mucho Gusto en Tacna"

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ANTECEDENTES MIBANCO estará presente en la Feria Gastronómica «Invita Perú» que se realizará en el C.C. Mega Plaza del 23 de junio al 1 de Julio,
Advertisements

SAN SALVADOR, EL SALVADOR – 02 AL 04 DE ABRIL 2009 – CIFCO.
LA GASTRONOMIA COMO ATRACTIVO TURISTICO
DOSIER DE PATROCINIO ESPECIAL
SAN MIGUEL TU DESTINO. Integrantes Casanova, Juan Ortiz Ramos, Lizbhet Parreño Claros, Milagros Ramos Pérez, Paul Sánchez Jibaja, Monica.
Integración de mercados Diego Fernández Mayo de 2010.
Elige tu propia aventura
26 y 27 Mayo del 2012 Centro de Convenciones y Exposiciones Chihuahua, Chih. México.
El turismo es la actividad económica que genera mayor ingreso no sólo para Paracas sino para el Perú. Genera 800 puestos de trabajo y recauda al año 10.
Comunidad de Madrid Escuela Estadual Vicente de Fontes
UN ENCARGO INSIGNIFICANTE
20|21|22|NOV|2014 4,000 VISITANTES VIP.
Pronombres relativos.
Nombre: Jennifer Rivera Paz.
“PERSPECTIVAS PARA EL DESARROLLO DE RUTAS GASTRONÓMICAS EN BOLIVIA”  
Trabajo sobre el libro: “Aventuras de un niño de la calle” Integrantes: María Alejandra Pineda Rodríguez Laura Valentina Ramírez Tapias 6°4 Fecha: 5 de.
Desde el año 2003, la Asociación de Municipalidades del Ecuador, mediante un proceso de trabajo asociativo entre los distintos niveles de gobiernos autónomos.
Consulta a la Sociedad Civil Sobre Seguridad y Defensa Nacional
La economía Caitlyn Honsberger.
Lima, Mayo del 2011 ADMINISTRACIÓN Y EMPRENDIMIENTO Presentación de la carrera.
La Ruta de la papa Nativa: Estrategia de desarrollo regional desde la Cocina.
Gonzalo Angosto V. Chef MARZO 2007.
Lucia Huachara Martínez
Foro de Cooperación Económica Asía - Pacífico (APEC)
DESARROLLO TURÍSTICO DEL PERÚ
Gastronomía Peruana: Los Sabores del Perú.
MÉXICO Andrea Vázquez Sánchez| Miguel Ángel Hernández Sánchez| NotasAndrea Vázquez Sánchez| Miguel Ángel Hernández Sánchez| Notas.
EUROSOCIAL II Programa para la Cohesión Social en América Latina Protocolo de actuación para la reducción de barreras de acceso a la Justicia Año 2013.
Estudio de la población
COMIDAS EXÓTICAS Preliminar de una idea para la alimentación de la cultura.
COLOMBIA Brenda Zuleyma Váquez Restrepo. Colombia, oficialmente República de Colombia, es un país de América ubicado en la zona noroccidental de América.
LA CALIDAD COMO HERRAMIENTA DE GESTION LA EXPERIENCIA DEL PERU
Promoviendo el turismo. Fomentando nuestra cultura. Creando lazos entre los empresarios de América Latina y Europa. El informativo para los hispanoamericanos,
Migración de la Comida China y Japonesa. Migración Japonesa Se produce hacia fines del siglo XIX e inicio del siglo XX Por la Bonanzas de las Haciendas.
visitchile. com/es/guias-chile/guia-de-viaje/sobre-chile
INTRODUCCION AL ARTE CULINARIO
 La República Dominicana comparte con la mayoría de las naciones caribeñas y latinoamericanas una amplia variedad étnica y cultural. El pueblo dominicano.
DICHOS POPULARES DESARROLLO DE HABILIDADES COMUNICACIONALES PROF. YACQUELINE CASTILLO M
Daniela Bunster - Macarena Carreño - Alfonsina Ríos Manuel Roco - Pablo Rojas - Gabriela Soto.
Influencia europea en la gastronomía peruana
Oraciones de relativo Unan las siguientes frases:
TEST HISTORICO Sobre la Argentina.
5. Campaña “Sudamerica para...”. 5. Campaña “Sudamerica para…” CAIDA DE LLEGADAS DE PASAJEROS EXTRANJEROS: EEUU Y EUROPA PROMPERU ELABORA PLAN DE CONTINGENCIA:
ALC-UE.
Turismo en el Perú Katherine M. Foster.
Marca Pais Chile La marca Pais que le permitiría promocionarse en diversos mercados extranjeros, publicitando su diversidad tanto cultural y turística.
Exitoso cierre de la primera versión de la Feria Internacional de Tecnologías Energéticas IFT ENERGY 2012 "Cerca de 4 mil personas visitaron el primer.
CLAE: Centro Latinoamericano de Asesoramiento Empresarial
PANORAMA DE LAS MIGRACIONES LABORALES EN LA REGION
JUAN JOSÉ ROSAS BERGELUND CAMPEÓN NACIONAL DE TENIS AÑO 2009 Categoría 12 años.
Autor: Giancarlos Pecho Torres 1. Mancora 2. Ica 3. Tortugas 4. Lambayeque 5. Punta Sal 6. Huanchaco 7. Arequipa 8. Piura 9. Asia 10. Tacna.
BATALLA DE SAN JUAN Y CHORRILLOS
RESULTADOS EXPOSITORES MUESTRA AGROINDUSTRIAL Y GASTRONOMICA SABADO 24 Y DOMINGO 25.
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA SAN FRANCISCO CARRERA PROFESIONAL DE TURISMO HOTELERÍA Y GASTRONOMÍA AREQUIPA-2015.
Conectividad Terrestre Turística Norte Argentino – Norte Chileno.
Historia de Perú Lauren Hutton-Work. Independencía de Peru Los español llegaron a Perú en La capital de Lima fue establecido en Para recibir.
PLAN CONTINENTAL Trabajo colaborativo de investigación.
Leer el Siguiente Texto y Participa del Juego Quien Quiere Ser Millonario.
El Perú esta organizado política y administrativamente en regiones o departamentos, cada región tiene un limite territorial que se ha definido sobre la.
Ferias Internacionales Definición: La primera edición del Diccionario de la Real Academia española ( ) definía la palabra “Feria” como: Concurrencia.
Reflexione a la siguiente frase:
Universidad autónoma san francisco carrera profesional de turismo hotelería y gastronomía curso: agencia de viajes docente: duan manchego alumno: turpo.
¿Por qué prepararnos para acceder a las oportunidades? Luis León Gerente Operaciones FONCOPES Lima, 13 de Agosto del 2009.
El Turismo como inductor del desarrollo, de la inclusión social y de la integración regional Beneficios de la economía local Aumentando los beneficios.
Aplicación de las matemáticas en gastronomía
Percepción de la gastronomía peruana Marzo El presente es una recopilación de información de diversas fuentes (estudios de mercado) que tratan temas.
Por Matías Ini. ¿Qué causó este terrible temporal? Los informes meteorológicos habían previsto lluvia para ese día, pero todo lo ocurrido, superó los.
Tarea 2.1 EMT Rocío Valverde Padilla. Parte 1 Datos de Familitur: En el año 2012 Andalucía se encuentra con el 18.2% de comunidades de preferencia como.
Colegio Americano Jorge Mena Chávez Asignatura Estatal 1°G- secc.6 12/04/2016.
DIRECCIÓN DE SIGNOS DISTINTIVOS
Transcripción de la presentación:

PA-3 HITO 5 Boom gastronómico peruano / Feria gastronómica "Perú, Mucho Gusto en Tacna"

Boom gastronómico Herederos de un vergel gastronómico que fue enriquecido a través del tiempo por la mezcla cultural que caracteriza nuestra tierra, y aprovechando las mejoras económicas presentadas en la región en la última década, es que existe el conocido boom gastronómico peruano, que enaltece, sorprende, y encanta a paisanos y extranjeros, o en pocas palabras a quienes logren probar algún potaje de este querido país sudamericano llamado Perú. Dicha corriente culinaria, o por decirlo de alguna forma: moda, viene siendo apoyada por la empresa privada y por personajes públicos como Gastón Acurio, el BBVA Banco Continental, Inka Kola, entre otros, quienes idearon la forma de representar la variedad culinaria de nuestro país en un solo lugar: la Feria Gastronómica Mistura.

Boom gastronómico En la edición 2009, dicha exhibición recibió aproximadamente visitantes, quienes recibieron cerca de 400 mil panes regalados, fueron preparadas 200 mil porciones en carretillas, 170 mil platos en los restaurantes, una cantidad para nada exagerada si es que lo que había en dichos platos, era comida peruana. Miles de potajes nacionales como carapulcra, ají de gallina, lomo saltado fueron hechos al gusto y placer de cada comensal que asistió. Hubo mucha demanda, con decirles que solo la señora Grimanesa preparó 11 mil palitos de anticuchos. Esta tendencia también es apoyada por el estado, mediante promociones en ferias internacionales o la participación del Madrid Fusión 2006, donde Lima fue considerada la capital gastronómica de América Latina por Juan Manuel Bellver (editor de la sección de gastronomía del diario español El Mundo).

“Perú, Mucho Gusto en Tacna”, Y siguiendo el éxito de Mistura, PROMPERU organizó un nuevo evento para promover nuestra gastronomía, al cual llamaron “Perú, Mucho Gusto en Tacna”, para llevar la idea a otras regiones del país y así descentralizar la promoción gastronómica y ayudar al turismo en la región (Debido a la cercanía de la frontera con Chile). “Perú, Mucho Gusto en Tacna” se realizó entre el 14, 15 y 16 de mayo en dicha localidad recibiendo más de visitantes y con se estimó que 5 mil de estos comensales eran turistas chilenos que aprovecharon su estadía en Tacna ese fin de semana. La entrada a la feria fue de 3 nuevos soles, por lo que dejo un aproximado de nuevos soles a los organizadores. En pocas palabras: Objetivo Cumplido.

“Perú, Mucho Gusto en Tacna”, En la feria se presentaron cerca de sesenta stands de los cuales se vendió más de platos, a un costo de 5 nuevos soles o 10 nuevos soles, siendo el más requerido la “sopa seca con carapulcra” del stand De Ica del restaurante “Mamainé”, del cual se vendió porciones, le siguieron los platos de “charquican” y “parrilla de cordero de candarave” del restaurante “La Glorieta de Tacna”, los 500 cuyes del restaurante “Yakango” de Moquegua y los “rocotos rellenos” del restaurante “La Lucila” de Arequipa. Esta feria contó con la presencia del chef chileno Matías Palomo del restaurante Sukalde y el cocinero italiano Giancarlo Morelli del restaurante L`Osteria del Pomiroeu, quien cuenta con una estrella Michelin.