Receta de Crema de Vie My Cuban Traumas: Cuban Cooking - Comida Cubana

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Transcripción de la presentación:

Receta de Crema de Vie My Cuban Traumas: Cuban Cooking - Comida Cubana Con esta tradicional receta cubana de Navidad, les deseo una Muy Feliz Navidad junto a todos sus seres queridos. Reciban mis Mejores Deseos de Paz, Libertad, Amor, Salud y Felicidad!

Crema de Vie . La Crema de Vie es una bebida cubana, es el Cuban Eggnog. Conocido como Rompope, en Mexico y Ponche de Huevo en otros paises. Eggnog (Ponche de Huevo) es una bebida tradicional de Navidad norteamericana. Hecha a base de leche, crema, azucar, nuez moscada y huevos. Su origen, se cree fué en la región este de Inglaterra, pudiendose haberse derivado de una bebida llamada posset, que era leche hervida y condimentada con vino, huevos y especies. A su vez, el posset se derivó de una bebida de la Edad Media llamada caudle que era hecha con vino, pasas, azucar, azafrán y yemas de huevo.

El Eggnog cruzó el Atlantico, llegando a las colonias inglesas en America, donde la bebida adoptó el nombre actual, de la expresion egg-and-grog (huevo y ron), grog era el termino colonial para describir el ron, que se acortó a Eggnog. Otros historiadores culinarios opinan que el nombre derivó de la palabra inglesa antigua, nogging, que era una taza tallada de madera donde se servia alcohol. La bebida se hizo más popular en Norte America que en Inglaterra, debido al acceso fácil de leche y ron en las granjas del nuevo continente. Desde los años 1960 el Eggnog se sirve frio y sin alcohol, departiendo de su receta original y en la actualidad, comienza a estar disponible en mercados desde Halloween.

La Crema de Vie, es hecha casi igual a la receta del Eggnog, pero siempre se le agrega ron, tradicionalmente Bacardi. Los cubanos que vivimos fuera de Cuba, tenemos lealtad a la marca Bacardi, porque es como nosotros, exiliado cubano. En Cuba, se usa la marca del sustituto de Bacardi, llamada Habana Club. Desconosco el origen del nombre, pero siempre se le ha llamado Crema de Vie, lo recuerdo desde Cuba, cuando mi mamá lo hacia en Navidad, claro que para los adultos, era algo muy especial, porque era todo un lujo usar leche (recuerden la libreta de racionamiento de comidas) para hacer una bebida. Ahora yo mantengo la tradición, ademas de ser un delicioso regalo para compartir en la Navidad

1 lata de leche condensada 1 lata de leche evaporada 6 yemas de huevos 2 tazas de azucar 1 taza de agua 1 cdta de vainilla 1 taza de ron Bacardi 1 palito de canela ( o nuez moscada)

Mezclar el azucar y el agua, en una cazuelita honda, a temperatura baja, agregar el palito de canela y revolviendo constantemente, hacer un sirope ligero. En la batidora, mezclar las yemas de huevo con la lata de leche condensada, agregar la leche evaporada poco a poco. Pasar por un colador esta mezcla para desechar pedacitos de yema de huevo que no se disolvieron por completo. En una jarra o cualquier otro recipiente unir la mezcla de leche y huevos con el sirope. Anadir la vainilla y el ron. Revolver. Esta es la receta para una botella grande o dos pequeñas, en caso de querer hacer mas, aumentar los ingredientes.

Advertencia - Es una bebida dulce y altamente adictiva =) Bendiciones y… ¡Felicidades Dinorah C Rivas