Algodón: Cosecha y Productos Glorimar Concepción Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez 15 de noviembre de 2006.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Condensadores Evaporativos
Advertisements

Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
Diego Cantabrana Andoni Larumbe
REFRIGERACION.
Revolucionando la Producción de Azúcar
Asociación Sello-Fairtrade Comercio Justo
Planta productora de jugo de naranja
CULTIVO DEL SESAMO El sésamo (Sesamun Indicum) o ajonjolí es una planta oleaginosa de crecimiento anual, de tipo erecto y mide hasta 2 m de altura La germinación.
Reciclaje.
QUE HACE MI FAMILIA Y YO PARA EVITAR EL CALENTAMIENTO GLOBAL.
Realizado por Joel Compains Colegio Francisco Javier Saenz de Oíza.
4º BÁSICO Unidad 3: “Recursos naturales de América”
EL PAPEL.
Tipos de basura nombre: Constanza Carrasco y Estefany Henríquez
SANTIAGO DEL ESTERO Oportunidades de Inversion y Oferta de Productos Representación Oficial del Gobierno de la Provincia en Buenos Aires.
(Phaseolus vulgaris) CULTIVO DE FRIJOL.
Introducción preliminar a costos Curso de ContaPyme FASE II – Introducción a costos de producción.
¿Por qué es importante reciclar?
LA AGRICULTURA La agricultura es la actividad agraria que comprende todo un conjunto de acciones humanas que transforma el medio ambiente natural, con.
EL PAPEL.
CIRCUITO PRODUCTIVO DEL TABACO
Universidad de Valparaíso Facultad de Química y Farmacia.
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo. © Kennet Havgaard Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo.
INTRODUCCIÓN AL CURSO DATOS DEL PROFESOR. EVALUACIÓN.
T RABAJO 3 º ESO. R ECURSOS,R ESIDUOS Y G ESTIÓN. 3 ª E VALUACIÓN.
¿Qué es “reciclar”?. ¿Qué es “reciclar”? PLÁSTICO.
o Camila molina o Andrés Felipe rodríguez o Shirley Moore.
PAQUETES HÚMEDOS E.E. MARTHA ELENA VALENCIA DELGADO.
Francisco García Iglesias Sara Uriarte Sánchez. El algodón algodón Introducción Historia y evolución Origen Obtención Propiedades Usos y aplicaciones.
Textil PUCP S.A.. La Empresa
Javier Luengo Enrique Caniupan
En la actualidad, el incremento de mercancías y productos ha sido notable, entendido por una insatisfacción de las necesidades del hombre, y al existir.
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo
Equipo - 1 Integrantes: Alberto Torres Duran y Diana Torres Sanabria
Estudiantes estudiantes Un cuaderno (también libreta, cuaderno de notas, etc.) es un libro de pequeño tamaño que se usa para tomar notas. Aunque mucha.
Valor nutricional y utilización de alimentos
Hagamos nuestro mejor papel…
Es un poroto oleaginoso que es originario de China pero que se está cultivando en grandes proporciones actualmente en América.. Su importancia reside,
Editado por: Cristina González Ramos 1ºC Bach..  El olivo, cuyo nombre botánico es Olea Europea Sativa, pertenece a la familia de las Oleáceas y al orden.
Producción y Propagación de Gramas Ornamentales
Principios en la Elaboración de Quesos
Unidad 4 Control y contabilización de la producción conjunta.
El Reciclaje.
Combustibles fósiles.
Prof. Fernando Pérez Muñoz
MARIAN NATALIA SALAZAR
Nota para Ruben Grande:
 Es un lugar físico o virtual donde se produce algún objeto, material o servicio. Normalmente el vocablo «fábrica» se asocia con un lugar físico donde.
C.I. SURATEX se dedica desde hace 25 años a la producción de prendas de vestir para hombre, mujer y niños, con una gran especialidad en ropa interior.
Principios en la Elaboración de Quesos
El cultivo del plátano “Plantain crops”
Planta productora de leche en polvo
Ekored, una empresa abastecedora de materia prima reciclada para el sector industrial; donde la asistente administrativa Claudia Elena Cano orientó.
Curso de Actualización Profesional de Alimentos 2009
Empaque EMBALAJE Arma del marketing de gran importancia
Empaque y Procesos Especiales
Maria del Carmen Antonio Valdepeña.
El reciclaje.
Productos Derivados Del Petróleo
Productos reciclables
LA INDUSTRIA TEXTIL: REQUERIMIENTOS DE CALIDAD
MATERIALES DE GRAN INTERÉS
BIOLOGÍA II.
Rolando Demanet Filippi Universidad de La Frontera
GESTIÓN DE RESIDUOS.
Máquinas de la Revolución Industrial: de las manos al vapor
GALARDON AMBIENTAL UCR PRIMERA EDICIÓN 2015 RECONOCIMIENTO AMBIENTAL UNIVERSIDAD DE COSTA RICA UNIDAD DE GESTIÓN AMBIENTAL.
El enfoque ecológico de cara al diseño, fabricación, uso y disposición final de empaques y embalajes, debe responder a tres interrogantes: Materias.
RECICLAJE Reciclaje. Reciclaje Es un proceso que consiste en someter a un proceso fisicoquímico o mecánico a una materia o un producto ya utilizado a.
JUNIO 2014 COPROCESAMIENTO EN LA INDUSTRIA CEMENTERA.
Transcripción de la presentación:

Algodón: Cosecha y Productos Glorimar Concepción Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez 15 de noviembre de 2006

Introducción  El algodón es un cultivo que ha aumentado a gran escala y de él se obtiene la fibra destinada para la industria textil y algunos aceites extraídos de sus semillas. El interés principal del cultivo del algodón va encaminado hacia el consumo de la fibra textil.  Objetivo: Informar acerca de los métodos de cosecha y productos obtenidos de la siembra del algodón.

Algodón  Nombre común: algodón, cotton.  Nombres científicos: Gosypium herbaceum, barbadense, hirstium.  Flor: amarilla pendulada.  Fruto: el algodón.  Usos: textiles, aceites entre otros.  Variedades comerciales: Pima y Tangüis.

Algodón: variedades comerciales  Pima  Fibra larga y fina.  Usada para camisas, vestidos y corbatas.  Color blanco cremoso.  Tangüis  Fibra larga  Usada para polos finos, camisas y pantalones.  Color blanco

Cosecha 1. Preparacion del cultivo Quema de la broza  Utiliza gas propano. Sustituye el uso de químicos.  Finaliza con la recolección de algodón.

Cosecha 2. Recolección Manual  Recolección sencilla Mejor calidad  Sacos de 25 kg.  Remolques recogen sacos y llevan a fábrica.  Mano de obra mas costosa.

Cosecha 2. Recolección Mecanizada  Cosechadora de cápsulas: extrae las cápsulas de la planta y separa las brácteas de la cápsula dejando el algodón.  Desmote: separación del algodón y la semilla.

Cosecha 2. Recolección Mecanizada  Cosechadora de fibra: extrae el algodón bruto llevándolo a la tolva de la maquinaria.  Cada paca pesa alrededor de lbs.

Cosecha 3. Limpieza del algodón  Se limpian las impurezas de la fibra.  Hay mayor cantidad de impurezas si la cosecha es mecanizada:  1 ciclo para cosecha manual  2 ciclos para cosechas mecanizadas  Se utiliza aire caliente para remover impurezas.  Cilindros extractores con sierras desprenden las ramas y hojas de las fibras.

Cosecha: 4. Condensación y Empaque  Restaura las características de la fibra.  Aumenta la humedad en la fibra para disminuir requerimientos de energía antes de comprimir la fibra para empacarla.  Se empaca comprimiendo las pacas de 450 a 500 libras cada paca.

Productos  Algodón: producto principal  Fieltro de tapizar.  Algodón absorbente de uso médico.  Ropa desechable (pañales) y otras.  Fibra: derivada del algodón  Hilos y telas.  Artículos textiles derivados de la fibra.

Productos  Semilla: se encuentra en el algodón  Aceites.  Combustibles y aceites crudos.  Tortas y harinas.  Pulpa: derivada de la fibra  Papel.  Éter.

Productos

Productos: algodón Pacas

Productos: algodón Almacén

Productos: semillas Almacén de Semillas

Conclusión  Conocer la cosecha desde como se recolecta el algodón hasta que es procesado para obtener sus diferentes productos para el uso, consumo y producción de textiles, aceites, entre otros.

Resumen  Cosecha Quema de broza Recolección Limpieza Condensación y Empaque  Productos Algodón  Fibra  Semilla

Preguntas