 Un buen producto se obtiene con una buena materia prima  No se puede obtener un buen producto de una materia prima deficiente  Un buena materia prima.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
IMPORTANCIA DE LA CATACION EN LA EVALUACION DEL PROCESO DEL BENEFICIO DEL CACAO PARA POTENCIAR SUS CARACTERISTICAS GENETICAS IX Encuentro Nacional de.
Advertisements

Buscando el Cacao de Oro del Perú Lima, 6 Febrero 2011.
(APPCACAO) Lima, 30 de Noviembre, 2010
INNOVACIÓN SILVÍCOLA E INDUSTRIAL
Conceptos básicos e historia
Catálogo.
Presentado por: Reyes Trinidad Veronica.
BARRA DE PROTEÍNA Es un producto a base de proteína de Suero y una combinación de carbohidratos de absorción rápida y de absorción lenta que provee energía.
LA ACTIVIDAD ECONÓMICA DE
I NDUSTRIAS QUÍMICAS ORGÁNICAS. T IPOS DE INDUSTRIAS QUÍMICAS Industrias químicas PetroquímicaGas Natural Polímeros (plásticos) FarmacéuticaDe alimentos.
Cultivos in vitro.
responsabilidad de todos...
LA PRODUCCIÓN TEMA 3.
SECTORES DE PRODUCCIÓN
LA AGRICULTURA La agricultura es la actividad agraria que comprende todo un conjunto de acciones humanas que transforma el medio ambiente natural, con.
TECNOLOGÍA INDUSTRIAL 1º Bachillerato
BIOTECNOLOGÍA Prof. Maria Edith Pérez
Por Lorena Paola Hernández
1 COOPERATIVA LA DESPENSA DE LA LABORAL. 2 Sociedad Cooperativa La Despensa de la Laboral I.E.S. La Laboral Lardero (La Rioja) Nuestras conservas Los.
Química I.
Catálogo Cooperativa GIRUNDA. Pack 12 cajas (mín.) de galletas variadas = 2,10Kg  34€ [IVA incluido] Cada envase=175g.
CACAO: cHOCOLATE.
PRODUCCIÓN DE CACAO.
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo
Proteínas 2ª parte Prof. Julio Amy Macedo 2007.
Autótrofos y heterótrofos
Costos en la producción agroindustrial
Registro Provincial de Huellas Genéticas Digitalizadas Genética Forense Laboratorio de Biología Molecular Córdoba, 18 de Marzo 2009 CONVENIO DE TRANSFERENCIA.
SITUACION Y POTENCIALIDADES YERBATERAS - Estancamiento, consumo interno. - Aumento exportaciones. - Gran entusiasmo por las virtudes de la Yerba Mate -
Catálogo CLAPMPPS. Chorizos procedentes de Arriondas, Asturias. Sabrosos chorizos, los cuales se venden en paquetes de cuatro. Precio: 5€
BIOLOGIA COMPUTACIONAL
RECAPITULACION SOBRE LAS LINEAS DE INVESTIGACION EN BIOTECNOLOGIA
Su historia y elaboración
Elaboración de Vino de naranja
CHOCOLATE. DEFINICIÓN: El chocolate (es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del.
CA TÁ LO GO.
FISIOLOGIA Bacteriana
La Fermentación Febrero 2012 Víctor Daniel Álvarez Avalos
I NDUSTRIAS QUÍMICAS ORGÁNICAS. T IPOS DE INDUSTRIAS QUÍMICAS Industrias químicas PetroquímicaGas Natural Polímeros (plásticos) FarmacéuticaDe alimentos.
Proceso de Elaboración del CHOCOLATE
¿QUE SON PRODUCTOS? Un producto es cualquier cosa que se puede ofrecer a un mercado para satisfacer un deseo o una necesidad. El producto es parte de.
SABORES DE HELADOS.
THEIS HERNANDEZ 11C. Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. El.
EL HUERTO URBANO CACAO, CAFÉ, MIEL Y AZÚCAR DE CAÑA.
FLUJO DE ENERGÍA Y NUTRIENTES EN LOS ECOSISTEMAS
Elaboración A partir de una selección de las mejores manzanas y aunando el método tradicional con la más tecnología, obtenemos una sidra Natural afrutada.
FOTOSÍNTESÍS. FOTOSÍNTESIS.
Transferencia de Energía
PROCEDIMIENTOS DE LA TECNOLOGÍA
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
Ficha nutricional Nombre: Julio Cerda Curso:5to B Profesor/a:Karla Contreras Asignatura: Taller Vida Saludable.
Ficha nutricional. granada: NUTRIENTES DE LA GRANADA La granada no posee grasas saturadas ni colesterol, y son ricas en vitaminas C y K, y en fibra dietética,
UNIVERSIDAD DE LAS FUERZAS ARMADAS-ESPE
EL Chocolate Madrigal Maldonado Ingrid Aylin 1CM1.
TEMA 16: BIOTECNOLOGÍA.
MATERIA: OFFICE ZATARAIN NAVARRO GÉNESIS BETZABÉ BIOTECNOLOGÍA.
El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida.
 Algunos microorganismos son esenciales para la producción de muchos alimentos, como el vino, la cerveza, pan, yogurt, entre otros  En muchos de estos.
Por: Arcadio Acosta. El cacao como materia prima que proporciona los elementos nutricionales contiene almidón y fibra, pero estos componentes quedan luego.
6. Ciclo de la materia.
Los microorganismos en la industria de alimentos
CONVENIO DE COOPERACION TECNICA No. ATN-J GU SUSCRITO CON EL BANCO INTERAMERICANO DE DESARROLLO (BID) PROYECTO DESARROLLO DE PEQUEÑAS COMUNIDADES.
ANGELICA MARIA DIAZ GUERRERO 10-1 CAFE DE COLOMBIA.
Bolsas de 150 grs. con 18 moscovitas: 8,00€ Bolsas de 250 grs. con 30 moscovitas 13,00€
San Juan, Mendoza y San Luis
CURSO DE BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS Martes 11-1 Jueves 11-2 JULIAN LONDOÑO-LONDOÑO. QF, PhD Oficina 12 Teléfono Ext 121 Mail:
Muestreo.
SABOR Y AROMA SABOR Y AROMA.
Muestreo.
33Manzanas.
Transcripción de la presentación:

 Un buen producto se obtiene con una buena materia prima  No se puede obtener un buen producto de una materia prima deficiente  Un buena materia prima se puede perder en el proceso de transformación

Julio 2010 – Mayo 2012 Tres comunidades de Siuna, RAAN: El Carao, El Guayabo y Floripón. Muestreo 76 árboles superiores Ficha agro-socioeconómica Marcación de cada árbol Banco de ADN de todas las muestras de árboles

C$9.00 X libra de cacao en baba. Plantaciones de 4-5 manzanas de cacao por finca Pequeños productores No hay fermentación No elaboración de chocolate artesanal 30 productores beneficiados Arboles asociados a forestales. Sin información sobre las propiedades de los granos de cacao

Granos (peso seco)  1.3 g x grano Perfil bioquímico % energía Carbohidratos Proteínas Grasas Aroma + sabor Cacao fino Mejor precio internacional U$ 3.5 – 4.0 mazorcaGrosor del caballete en su punto medio  1.2 cm Área de hoja 350 cm 2 Energía - Biomasa ADN mesófiloPerfil genético genotipo Embriogénesis somática Biotecnología reproductiva E foton = h ʋ    Información + transferencia de tecnología % energía Antioxidantes Aminoácidos

76/13