Calidad de leche Consignas

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Transcripción de la presentación:

Calidad de leche Consignas

1) ¿Cuál es el pH normal de la leche?

2) ¿Cuál es la información que se obtiene a partir del valor de acidez titulable de la leche? 1- El día que fue ordeñada 2- Color de la leche. 3- Estado de conservación. 4- Leche pasteurizada. 5- Cantidad de caseína.

3) ¿Cuál es la proteína de la leche? Albúmina Glicerina Caseína Tripsina Globulina

4) ¿Cuál es el valor esperado de recuento de células somáticas en leche de tanque? 1- 400.00/ml 2- 200.000/l 3- 300.000/ml 4- 20.000/ml 5- 200.000/ml

5) La materia grasa respecto al resto de los componentes de leche es: 1- Más densa. 2- Menos densa. 3- Tiene la misma densidad.

6) Cite cuál o cuáles son los métodos utilizados para evaluar aguado en leche 1- Contador automátizado. 2- Método de Prescott-Breed 3- Densidad. 4- Microscopía. 5-Butirometría. 6- Crioscopía.

7) Recuento de células somáticas: ¿qué nos indica este valor? 1- Leche contaminada. 2- Perdurabilidad de leche. 3- Estabilidad 4- Nivel de mastitis del rodeo. 5- Nivel de producción.

8) El valor del recuento de mesófilos viables (UFC) qué información nos brinda: 1: El nivel de infección del rodeo lechero. 2- La intensidad de frío aplicado. 3- Cantidad de vacas ordeñadas. 4- El nivel de higiene. 5- La limpieza de la sala de leche.

9) ¿Cuál es el valor esperado de UFC en leche de tanque? 100.000/ml 35.000/ml 400.000/ml 10.000/ml 25.000/ml

10) ¿Cuáles de los siguientes componentes son propios de la leche? Glicerol Glucosa Parafina Glicerina Grasa caprilosa Caseína Sacarosa Galactosa Lactosa Grasa butirosa

11) La prueba del alcohol se realiza para evaluar: Limpieza en el tambo. Cantidad de proteínas Nivel de infección en las vacas. Estabilidad de leche Capacidad quesera de la leche Cantidad de grasa. Alcalinidad de la leche

12) Si la leche está aguada su densidad será: Mayor Menor No hay cambios.

14) Sobre qué aspectos trabajaría para optimizar el valor de UFC en leche de tanque? 1- La alimentación de las vacas. 2- El nivel de higiene. 3- La ventilación del tambo. 4- La calidad del agua 5- El número de vacas en ordeño 6- El nivel de refrigeración

15) Cuál es la composición normal promedio de leche de vaca B C Agua 75,8 % Grasa 3,5 Proteína 3,3 Lactosa 4,5 Sales 1.5 Agua 88,3 Grasa 3,5 Proteina 3,2 Lactosa 3,8 Sales 1,2 Agua 87,5 Grasa 3,4 Proteína Lactosa 4,9 Sales 1,1

16) Los inhibidores generalmente son: Componentes propios de la leche Componentes del calostro Sustancias producidas por calentamiento. Antibióticos Residuos de alimentos Desinfectantes o detergentes.

17) ¿Cite los minerales que NO se encuentran en leche? Plata Sodio Cobre Potasio Hierro Plomo Fósforo Calcio Magnesio Manganeso

18) EL RECUENTO BACTERIANO: Condiciona la comercialización. Afecta la calidad de los envases Afecta la calidad de los productos Incrementa los riesgos sanitarios. Disminuye los riesgos sanitarios.

19) El frío prolongado puede aumentar el nivel de : Bacterias mesófilas Bacterias psicrófilas Bacterias termófilas Bacterias psicrótrofas

20) ¿Cuál es el valor normal/esperado de criscopía de la leche?