Isabel Guerrero Susy Layedra Ma. Gracia Sandoya.

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Transcripción de la presentación:

Isabel Guerrero Susy Layedra Ma. Gracia Sandoya

BAR – RESTAURANTE TIPO DE EMPRESA: POLÍTICAS TIPO DE EMPRESA: BAR – RESTAURANTE TECNOLOGÍA Y SISTEMAS DE INFORMACIÓN ESTRUCTURA E INSTALACIONES PRODUCTOS Y SERVICIOS NORMAS Y PROCEDIMIENTOS CLIENTES Y MERCADO PERSONAS Y CULTURA ORGANIZACIONAL

ESTRUCTURA E INSTALACIONES Ubicada en una zona norte empresarial de Guayaquil, con la idea de crear un ambiente entre lo cotidiano y lo especial de este tipo de establecimientos. Formado por 2 ambientes para sus clientes (zona regular y zona empresarial), zona adicional exterior, cuenta con cocina equipada totalmente y adecuada para su funcionamiento, un recibidor donde se encuentra la caja, 4 baños (2 para los colaboradores y 2 para el público), bodega y el Bar. MENÚ

ACTIVIDADES DE ENTRETENIMIENTO PROMOCIONES PARA CUMPLEAÑEROS PRODUCTOS Y SERVICIOS MENÚ ACTIVIDADES DE ENTRETENIMIENTO ALIMENTOS Y BEBIDAS Mexicanos: Nachos con pico de gallo y guacamole, Copa Mexicana, Salsa Mexicana, Tacos Ecuatorianos: Bandejitas, Empanadas de carne, queso, pollo, Bandeja de Mariscos, Dipas Árabes: Salsa de garbanzos con pan pita, Kippe, Empanadas de Acelga, Hoja de uva, Hummus PIQUEOS Mexicano: Mazapan, Ate moreliano, Limones rellenos de coco, Dulces de tamarindo Ecuatoriano: Torta de pasas con nueces, Queso de leche, Chumbeques, Roscar rojas  Arabes: Baklava, Deditos de novia, Graibes, Mamules DULCES MÚSICA EN VIVO Cocteles, Vino, Cerveza nacional e internacional, Colas, Jugos naturales BEBIDAS PROMOCIONES PARA CUMPLEAÑEROS COMBOS EMPRESARIALES Y GRUPOS EN GENERAL

CLIENTES Y MERCADO Nuestros clientes se caracterizan por tener 22 años a 45 años de edad y abarca en su mayoría al mercado empresarial de la zona. MENÚ

TECNOLOGÍA Y SISTEMAS Contamos con un Software que está orientado a los dueños o administradores de Bares y Restaurantes que buscan lo más avanzado y completo en un sistema para la administración del negocio. Incluyendo innovadoras y exclusivas herramientas que auxilian y simplifican el día a día, ayudando al máximo en la organización de la información de forma más detallada y completa. CARACTERISTICAS CON LOS MÓDULOS: Carta con los precios Consumo de mesas Proveedores MENÚ

NORMAS Y PROCEDIMIENTOS NO APLICA NORMATIZACIÓN SOLO PROCEDIMIENTOS INTERNOS MENÚ

PERSONAS Y CULTURA ORGANIZACIONAL Número de empleados 18 Hombres: 14 Mujeres: 4 CULTURA ORGANIZACIONAL - Orientación al equipo: Grado hasta donde las actividades del trabajo están organizadas en torno a equipos, en lugar de hacerlo alrededor de los individuos. MUJERES: 2 Ayudantes y 2 Cajeras. HOMBRES: Administrador, Comprador, Cocinero, Posillero, 4 Meseros, 2 Bartender, Portero, Contador y D- Jockey. - Energía: Grado hasta donde la gente es enérgica y competitiva, en lugar de calmada. MENÚ

POLÍTICAS DE RECLUTAMIENTO Y SELECCIÓN PROPÓSITO: Reclutar personas capaces y con experiencia según perfil solicitado y seleccionar a los mejores para integrarse a la empresa. ALCANCE: Dirigido al personal administrativo. POLÍTICAS: El proceso de reclutamiento debe estar basado en los requerimientos específicos de trabajo tales como los conocimientos, tipo de experiencia y habilidades que se necesitan para obtener buenos resultados. El reclutamiento debe gestionarse por el administrador siendo aprobada por los dueños propietarios . La fuente de reclutamiento depende de la calidad de nuestra base de datos que se muestra en líneas precedentes, que deje ser elaborada y actualizada por la cajera y debe ser renovada cada 6 meses. APROBADO POR DIRECTORES DE NATIVAS BAIRES – 01 DE SEPTIEMBRE/13

POLÍTICAS DE RECLUTAMIENTO Y SELECCIÓN BASE DE DATOS

POLÍTICAS DE EVALUACIÓN Y DESEMPEÑO PROPÓSITO: Establecer los lineamientos para evaluar el proceso de cada empleado de acuerdo a su puesto de trabajo. ALCANCE: Dirigido a todo el personal. POLÍTICAS: En el periodo de evaluación deberá estar una persona designada por los dueños del negocio para así realice una evaluación por cada uno del personal contratado, según los parámetros a evaluar que le designen . Todo empleado nuevo será sometido a un periodo de prueba interna, este será de dos (3) semanas para el personal operativo (meseros, cocinero, bartender, etc.); y de seis (6) semanas , para el área administrativa (administrador, coordinador operativo, etc). APROBADO POR DIRECTORES DE NATIVAS BAIRES – 01 DE SEPTIEMBRE/13

POLÍTICAS DE EVALUACIÓN Y DESEMPEÑO CUADRO DE EVALUACION

POLÍTICAS DE SUELDOS Y SALARIOS PROPÓSITO: Estimular e incentivar a los empleados, tomando en consideración los resultados de la evaluación del desempeño, promoción y valoración de posición. ALCANCE: Dirigido a todo el personal. POLÍTICAS: El pago a los empleados serán mensualmente. Los aumentos salariales serán establecidos en base a los resultados de la evaluación del desempeño que se realizará cada 6 meses, con el objeto de estimular e incitar al empleado. Si han aumentado las funciones y responsabilidades de un cargo en particular, se procederá a la revaloración, según el sistema de valoración con que se cuente con la debida aprobación de los dueños. Si el empleado es promovido, deberá recibir la remuneración correspondiente a la nueva posición a partir de la fecha de vigencia con el % que los directivos indiquen. APROBADO POR DIRECTORES DE NATIVAS BAIRES – 01 DE SEPTIEMBRE/13

POLÍTICAS DE SUELDOS Y SALARIOS BANDA SALARIAL POR CARGOS – VARIABLE EXPERIENCIA LABORAL

POLÍTICAS DE SUELDOS Y SALARIOS BANDA SALARIAL POR CARGOS – VARIABLE EXPERIENCIA LABORAL

POLÍTICAS DE BENEFICIOS SOCIALES ADICIONALES PROPÓSITO: Establecer beneficios sociales que corresponden exactamente a aquellos derechos reconocidos a los trabajadores y que son de carácter obligatorio que van más allá de la remuneración habitual. ALCANCE: Dirigido a todo el personal. POLÍTICAS: El empleado estará afiliado desde el primer día de trabajo. Se pagarán las horas extras y suplementarias que tenga el empleado con la debida autorización y firma de parte del administrador. Los pagos se realizarán mensualmente, previa liquidación, en la nómina de pago. Pago de décimo tercero y décimo cuarto, en las fechas establecidas por el gobierno. Pago de: fondo de reserva, vacaciones anuales, jubilación patronal y utilidades; pago de subsidio por maternidad. Licencia por maternidad, paternidad. APROBADO POR DIRECTORES DE NATIVAS BAIRES – 01 DE SEPTIEMBRE/13

PROGRAMA DE CALIDAD DE VIDA LABORAL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL Este programa tiene por objeto integrar la prevención de riesgos laborales dentro de las actividades del bar-restaurante. Este programa será distribuido durante todo el año. Los costos por empleados los asumirá la empresa.

PROGRAMA DE CAPACITACIÓN DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL 2013

PROGRAMA DE CALIDAD DE VIDA LABORAL PROGRAMA DE SALUD Y MEDICINA PREVENTIVA Este programa tiene por objeto mantener a nuestros empleados en buen estado de salud para que su calidad de rendimiento laboral no decaiga. Este programa estará asociado con el Ministerio de Salud ya que los costos no son tan altos . Estos programas estarán costeados por la empresa. PROGRAMA DE BIENESTAR SOCIAL ANUAL QUE INCLUYE: Programa De medicina preventiva (revisión auditivo, primeros axulios, alergia alcoholicas), programaciones sociales y deportivas con sus respectivos presupuestos (cenas navideñas fin de año, etc).

PROGRAMA DE SALUD Y MEDICINA PREVENTIVA 2013 PROGRAMA DE BIENESTAR SOCIAL ANUAL QUE INCLUYE: Programa De medicina preventiva (revisión auditivo, primeros axulios, alergia alcoholicas), programaciones sociales y deportivas con sus respectivos presupuestos (cenas navideñas fin de año, etc).

PROGRAMA DE CALIDAD DE VIDA LABORAL PROGRAMA SOCIAL Y DEPORTIVO Este programa tiene por objeto la integración del personal administrativo como operativo en la empresa, para mantener un clima laboral muy bueno y su calidad no decaiga. Los costos estarán costeados por la empresa. PROGRAMA DE BIENESTAR SOCIAL ANUAL QUE INCLUYE: Programa De medicina preventiva (revisión auditivo, primeros axulios, alergia alcoholicas), programaciones sociales y deportivas con sus respectivos presupuestos (cenas navideñas fin de año, etc).

PROGRAMA SOCIAL Y DEPORTIVO AÑO 2013 PROGRAMA DE BIENESTAR SOCIAL ANUAL QUE INCLUYE: Programa De medicina preventiva (revisión auditivo, primeros axulios, alergia alcoholicas), programaciones sociales y deportivas con sus respectivos presupuestos (cenas navideñas fin de año, etc).

PROGRAMA DE INDUCCIÓN ORGANIZACIONAL Facilita el proceso de adaptación e integración del personal que ingrese a la empresa.

ISMASU S.A. Hace un año un grupo de amigas al recorrer muchos bares en la ciudad de Guayaquil, se dieron cuenta la necesidad de un bar completo con la integración de un restaurante. Lo innovador de esto es su gastronomía de 3 culturas distintas y la necesidad de un personal muy entrenado y completo.

ISMASU S.A. MISIÓN VISIÓN Ser una empresas de la ciudad en ofrecer diversión a los jóvenes y a los turistas que visitan el país, por medio de producciones en eventos en vivo y en la venta de nuestros productos con suma calidad. VISIÓN Tratar de darnos a conocer en toda la ciudad como la empresa líder en servicios y escalar a base de esfuerzo y mediante el uso de estrategias a posicionarnos como la empresa líder en el mercado de alimentos y bebidas, así como diversión juvenil.

COMPORTAMIENTO ORGANIZACIONAL ISMASU S.A. COMPORTAMIENTO ORGANIZACIONAL MODELO DE APOYO: Depende del liderazgo. A través de este, la administración crea un clima que ayuda a los empleados a crecer y alcanzar las cosas que son capaces de realizar en conjunto con los intereses de la organización. La orientación gerencial es la de apoyo al empleado en su desempeño; su papel de ayudar a los empleados a resolver sus problemas y ejecutar su trabajo. El resultado psicológico en los empleados es su sentimiento de participación y colaboración en las actividades de la organización. “Nosotros” en lugar de “Ellos” al hablar de la organización.

ISMASU S.A. ORGANIGRAMA GENERAL

PROMOCIONES PARA CUMPLEAÑEROS ISMASU S.A. Mexicanos: Nachos con pico de gallo y guacamole, Copa Mexicana, Salsa Mexicana, Tacos Ecuatorianos: Bandejitas, Empanadas de carne, queso, pollo, Bandeja de Mariscos, Dipas Árabes: Salsa de garbanzos con pan pita, Kippe, Empanadas de Acelga, Hoja de uva, Hummus PIQUEOS Mexicano: Mazapan, Ate moreliano, Limones rellenos de coco, Dulces de tamarindo Ecuatoriano: Torta de pasas con nueces, Queso de leche, Chumbeques, Roscar rojas  Arabes: Baklava, Deditos de novia, Graibes, Mamules DULCES MÚSICA EN VIVO Cocteles, Vino, Cerveza nacional e internacional, Colas, Jugos naturales BEBIDAS PROMOCIONES PARA CUMPLEAÑEROS COMBOS EMPRESARIALES Y GRUPOS EN GENERAL

ISMASU S.A. JORNADA DE TRABAJO NATIVA BAIRES tendrá una jornada de trabajo de Martes a Sábados de 6:00pm a 03:00am. El servicio de Restaurante desde las 6:00pm hasta 01:00am de Martes a Sábados.