Influencia europea en la gastronomía peruana

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Los platos típicos de España.
Advertisements

EL CLIMA Y LA VEGETACIÓN DE ESPAÑA
Nombres y apellidos : sumiko acuña saromo Curso : historia y geografía
México.
¡¡Fiesta de Comida!! la zanahoria las papas los frijoles
RENACIMIENTO S. XV y XVI.
La industrialización Contenidos: Revolución agraria y demográfica
La Influence Romana en españa y Italíca
Huasipungo y el indigenismo
Historia del Perú Completa los espacios en blanco:
Gastronomía Argentina
intereses de expansión
Gastronomía en el Virreinato
“PERSPECTIVAS PARA EL DESARROLLO DE RUTAS GASTRONÓMICAS EN BOLIVIA”  
Origen y diversidad de la población americana
Liceo Francisco del Rosario Sánchez
Tema 3: La ciudad: proceso de urbanización y estructura
“Estás en el sector correcto: El Turismo”
Independencia de Estados Unidos y Revolución Francesa
ARTICULO REVISTA SEMANA No  Las costumbres gastronómicas de un país dicen mucho de su historia, de su idiosincrasia y del momento por el que atraviesa.
LA FORMACIÓN DEL TERRITORIO ARGENTINO
Cocina Argentina Por Carina Coria.
Tania Fernández Rodríguez
La Sociedad Finisecular y los Inicios del Siglo XX
Gastronomía Peruana: Los Sabores del Perú.
La Valentina Gelato & Café
LA EDAD MODERNA.
El origen de nuestro tiempo: Lo que necesitas saber sobre el origen de nuestro tiempo
Menú Clásico Francés Hors d'oeuvre Frío Potage / Sopa
Taller de Cocina Familiar
HISTORIA DE LA COCINA en la edad media
DIVERSIDAD RACIAL Y ÉTNICA EN EL PERÚ
3. Sociedad y vida cotidiana
Las agrupaciones de Trabajo
LINEA DE TIEMPO Del servicio de a&b
Causas de los problemas de competitividad
LISTO PARA CONOCER TU CIUDAD
 He decidido dedicar mi presentación a presentar a mi país de origen porque me di cuenta que muchos de mis compañeros no conocían nada de mi país. 
 La República Dominicana comparte con la mayoría de las naciones caribeñas y latinoamericanas una amplia variedad étnica y cultural. El pueblo dominicano.
Gastronomía Peruana:.
Italia JuliiOo PCE Administrativo.
DE LOS REYES CATÓLICOS A LA DINASTÍA DE LOS BORBONES
Había una vez una localidad muy pequeña en el municipio de Atizapán de Zaragoza llamada 5 de mayo en esa localidad había una linda escuela que recibía.
Zacatecas La palabra Zacatecas proviene del Nahúatl "Zacate" y "co", que significa: "Lugar donde abunda el zacate"
Grupos étnicos en Costa Rica
PA-3 HITO 5 Boom gastronómico peruano / Feria gastronómica "Perú, Mucho Gusto en Tacna"
La historia y los platos en America Latina
CIENCIAS SOCIALES GRADO 8°
MALTA Andrea Rosa María.
La Nación Panameña Esta plantilla se puede usar como archivo de inicio para presentar materiales educativos en un entorno de grupo. Secciones Para agregar.
IDENTIDAD NACIONAL. Identidad Nacional peruana ¿ Qué es la Identidad?
ARGENTINA Mezclas de cultura Por Gerson Montes.
Arte latinoamericano.
Exportación de Alcachofa Peruana . . .
Por: Diego Bandres y Jason Juárez
España.
Sistemas europeos de alianzas a principios del siglo XX
ÁREA ACADÉMICA: HISTORIA TEMA: RESTAURACIÓN EUROPEA PROFESOR: MTRO. J. TRÁNSITO PÉREZ LÓPEZ PERIODO: JULIO - DICIEMBRE 2015.
Índice Demografía (tepehua ) Demografíatepehua Historia Geografía Gastronomía Comida mexicana.
El origen de nuestro tiempo El origen de nuestro tiempo Introducción El Antiguo Régimen La Ilustración Las Revoluciones burguesas La Revolución.
El arte de América Latina y Argentina entre los siglos XVI y XIX.
“UNIVERSIDAD PRIVADA DE TACNA” O4\O4\2012 NOMBRE: BIANKA RAMIREZ PROFESOR: JUAN QUINTEROS.
TRABAJO DE “CULTURA GASTRONÓMICA” EL HELADO
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
EL MENÚ.
Revoluciones liberales y nacionales del siglo XIX “Si la realeza… en lugar de hacerse enteramente pueblo se rodea de una aristocracia electoral… estad.
La ciudad industrial. La actividad industrial tuvo tres periodos Primera Revolución Industrial: tuvo lugar entre finales del siglo XVIII y finales del.
Gastronomia Juan David Flores Vargas 10mo «A». ¿Que es gastronomía?  es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente.
LA MIGRACIÓN Y LA COCINA NOVOANDINA
También de gusanos, que para tu paladar son exquisitos…
Transcripción de la presentación:

Influencia europea en la gastronomía peruana Nuestra gastronomía recibe una importante influencia, producto de la migración francesa e italiana principalmente, éste evento permite adoptar las costumbres de los europeos y además crear nuevas fusiones en los platos locales

Inició con España durante la Conquista y el Virreinato La gastronomía peruana ha recibido grandes aportes de diversas partes del mundo a lo largo de su historia… Inició con España durante la Conquista y el Virreinato Con Francia, a comienzos del siglo XIX, cuando la sociedad peruana, fascinados con la Revolución Francesa, adoptó costumbres de ese país. Con Italia, dado el auge migratorio entre 1820 y 1840, cuando más de 10mil italianos se instalaron principalmente en ciudades costeñas.

El “grito de la moda” francés Durante la República se produjo una observación fascinada de la cultura francesa, “la moda” era siempre “a la francesa”. En 1806 se fundó “La Fonda Coppola”, el primer restaurante peruano. La cocina peruana se enriqueció con nuevas preparaciones… Mousse Soufflés Vol-au-vent Bechamel Parmentier Mayonesa …y principalmente con

Las pastas ítalo-peruanas Los primeros aportes de la cultura italiana fueron los ñoquis y la salsa de tomate, elaborados de la papa y el tomate respectivamente. Las pastas italianas fueron adaptadas a los paladares peruanos hasta conseguir nuestros tallarines verdes, rojos, a la huancaína o con salsa de ocopa. Menestrón Ravioles con verduras Pastel de acelga, espinaca y zanahoria Mondonguito a la italiana Carpaccio y Risottos La cultura italiana nos aportó:

La cocina peruana: patrimonio nacional Se dice ahora que la comida peruana es una de las más exquisitas del mundo, llegando al nivel de la comida china, francesa e hindú La influencia europea en la gastronomía peruana crece enormemente después de la independencia, cuando se decreta el ingreso libre de extranjeros.