La FAO Por: Cassondra Hunter.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Banco Interamericano de Desarrollo
Advertisements

Departamento de Desarrollo Económico y Social The State of Food Insecurity in the World El estado de la inseguridad alimentaria en el mundo Organización.
FAO y los Objetivos de Desarrollo del Milenio
La Comisión del Codex Alimentarius
la desertificación y la pobreza rural
Fondo Internacional de Desarrollo Rural
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
LA ONU.
Formulación de proyectos de informática
Lima, 23 de Abril de 2012 Verónica Boero Estadística Regional
La POLÍTICA de la FAO sobre Pueblos Indígenas y Tribales
INSTRUMENTOS PARA LA COOPERACIÓN NUEVA PAGINA WEB DE LA INICIATIVA PLATAFORMA DIGITAL PARA LA COOPERACIÓN Apoyan los lineamientos de la Iniciativa ALCSH.
ALCANCES DE LA LEY DE PROMOCIÓN DE LA PRODUCCIÓN ORGÁNICA O ECOLÓGICA
EL IICA Y SU AGENDA DE COOPERACION TECNICA Oficina en Venezuela.
LA INNOVACIÓN COMO RESPUESTA A LOS RETOS DE LA AGRICULTURA
REALIZADO POR: GABRIELA MENDEZ MERY TERREROS SILVIO REGALADO
Consultora Nacional Principal FAO
Daniel Rodríguez Romero 1ºBHE
Santa Marta, Colombia Octubre Es un componente del Mecanismo de Diálogo y Concertación de Tuxtla. Facilita el diseño, gestión, financiamiento y.
Integración y Fondos Regionales: el aporte de CAF Banco de Desarrollo de América Latina Integración y Fondos Regionales: el aporte de CAF Banco de Desarrollo.
Cambio Climático en la región andina: efectos y acciones en el marco de la Agenda Ambiental Andina María Teresa Becerra Área de Medio Ambiente Lima, 14.
Mayo 2008 Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación Crisis Alimentaria Norman Bellino Representante FAO - México.
II Reunión Nacional de Productores y Usuarios de Información Social, Económica y Territorial - IBGE Programa del Censo Agropecuario Mundial 2010: Temas.
OCDE.
Guatemala, 6 de marzo de 2015 Ramiro Batzin Las Políticas de Adaptación al Cambio Climático y los Conocimientos Tradicionales de los Pueblos Indígenas.
COMISION DEL CODEX alimentarius
Principios y Prioridades de la Política Exterior de Chile
Una alianza exitosa para la composición de alimentos en América Latina
Cambio Climático Realizado por: José Rodríguez Fragoso Antonio Jesús Falcón Sánchez.
“Pobreza Rural, Seguridad Alimentaria y Nutricional y Sistemas de Protección Social en Sudamérica” “Agricultura Familiar y políticas públicas en Sudamérica”
Capital: Temuco Provincias: Malleco-Cautín
Globalización, trasnacionales y militarismo. ¿Qué es la Globalización? El objetivo de la Globalización es : acumulación de capital. La globalización se.
EL SURGIMIENTO DE ORGANISMO INTERNACIONALES
Análisis del Sector Agropecuario en America Latina
POBREZA A NIVEL MUNDO.
Fue creada en 1994 Ecatepec, como centro de estudios administrativos, y doce años después inaugura sus oficinas corporativas. Posteriormente se abrieron.
El Foro de Cooperación Económica Asia- Pacífico
Además de ser un país con una población predominantemente urbana y costeña, Perú es un país relativamente “joven”, ya que el mayor porcentaje de.
Índices de Pobreza. Un 1% De la población mundial, es decir, unos 60 millones de personas, acumulan una riqueza comparable a la de los millones.
Nombre: Stefanie Vera Torres
Banco Interamericano de Desarrollo
Desarrollo y Subdesarrollo
INDICADORES SOCIALES Esperanza de vida al nacer Mortalidad infantil (menores de 5 años) Oferta calórica diaria percàpita Tasa de escolaridad.
Índices de Desnutrición
 Existen varias partes de la Nueva Constitución del 2008, que se refieren a aspectos relacionados con el desarrollo rural:  Título V: organización territorial.
PANORAMA DE LAS MIGRACIONES LABORALES EN LA REGION
El Segundo Marco de Cooperación con Colombia : “Apoyando la construcción de un ambiente propicio para la paz y la reconciliación” Programa de.
El Valle de California Grupo: Ximena Fernández, Cecilia Sacco, Fernanda Dabbadie Profesora: Ximena Sosa Valle de California (San Joaquín) Valle de California.
La Comisión del CODEX Alimentarius
Diálogo Regional de Política Red de Medio Ambiente 2006 Reunión Subregional, Cono Sur Buenos Aires 17 Abril, 2006 David Wilk, Coordinador Técnico SDS/ENV.
XVI Encuentro Nacional de Líderes del Sector Agropecuario Jueves 17 de septiembre 2015 Hotel Grand Paradise, Las Galeras, Samaná Expositor: Ing. Juan José.
Día Mundial de la Alimentación El Día Mundial de la Alimentación 2015 es una ocasión para centrar la atención del mundo en el papel fundamental.
1 - Programación Cooperación Sur-Sur (Subtitulo 24) o Programa de Becas o Cooperación Bilateral, Asistencia Técnica o Cooperación Triangular o Mecanismos.
SIRIA, CUATRO AÑOS DE CRISIS: ¿UNA GENERACIÓN PERDIDA? Un proyecto de: Con la financiación de: Basado en un cortometraje de: Organizan:
CNRA JULIÁN AUGUSTO REYNA MORENO SECRETARIO GENERAL I Taller de Política Regional Oceánica Integrada para CPPS Bogotá, Colombia 28 de Octubre de 2015 LA.
Comité de Seguridad Alimentaria Mundial (CSA) Mecanismo de la Sociedad Civil MSC Consejo Internacional de Tratados Indios Alianza por la Soberanía Alimentaria.
Pobreza frente a concentración de riqueza en el mundo
Campaña 57. Manos Unidas es la ONG de desarrollo de la Iglesia católica que trabaja para apoyar a los pueblos del Sur en su desarrollo y en la sensibilización.
Desnutrición crónica (T/E
E STUDIO “M UJER P RODUCTORA Y A SISTENCIA T ÉCNICA EN A MÉRICA L ATINA Y EL C ARIBE ” Presentación del objetivo, método y organización del estudio Abril.
Ayudar a construir un mundo sin hambre Seguridad Alimentaria y Nutricional y Desarrollo Humano Margarita Flores Directora Servicio de Seguridad Alimentaria.
ESTRATEGIAS FUTURAS EN AMERICA LATINA HACIA UNA SOBERANIA ALIMENTARIA Mónica Polidoro Mujeres Federadas de la FEDERACION AGRARIA ARGENTINA Secretaria Políticas.
Antecedentes Promover el intercambio de conocimientos y buenas prácticas, así como fortalecer la capacitación de recursos humanos para mejorar las acciones.
1. 2 ¿Qué es la OCDE? Una organización que cuenta con 30 países miembros comprometidos a promover la democracia y la economía de mercado Un proveedor.
Agricultura, Seguridad Alimentaria y Tecnologías de Información y Comunicación (TICs) Junio 2010.
"Reducción de Emisiones por Deforestación y Degradación: Oportunidades para fortalecer la implementación sinérgica de los Acuerdos Multilaterales Ambientales.
Diploma Familia y Desarrollo Servido por la Universidad de Antioquia en el marco del Programa Medellín Solidaria.
El Año Internacional de la Agricultura Familiar (AIAF) 2014 William Vegazo Muro.
El papel de los productos básicos agrícolas en América Latina y el Caribe José Luis Cordeu (FAO) Andrea Cerda Vásquez Santiago, Chile.
Transcripción de la presentación:

La FAO Por: Cassondra Hunter

¿Que es la FAO? Una organización que internacional que ayuda la situación de nutrición de los países en todo el mundo Tiene 191 países miembros Están creando la conciencia y están aportando conocimiento sobre nutrición saludable

¿Donde Están? La primera ubicación fue en Ciudad de Quebec, Canadá Fue establecido en 1945 Ahora el sede del mundo está en Roma, Italia Hay 5 oficinas regionales: África América Latina y el Caribe Cercano Oriente Europa y Asia Central Asia y el Pacífica Hay 10 oficinas subregionales

La Oficina Regional: América Latina y el Caribe Uno de las oficinas es La Oficina Regional ubicada en Santiago de Chile Trabaja con sus 33 países miembros en América Latina y el Caribe

Los Objetivos Principales: Espera que erradicar por completo el hambre en la región, fortalecer la agricultura y apoyar el desarrollo rural Ofrecer información tanto a personas individuales como organismos internacionales, nacionales y países miembros Ayuda a modernizar y mejorar sus actividades agrícolas, forestales y pesqueras, con el fin de asegurar una buena nutrición para todos La idea es: más conocimiento = la situación mejor

Específicamente, ¿Como ayuda? Tiene más de 3 millones de registros en cinco idiomas: árabe, chino, español, francés e inglés Usa FAOSTAT- un sistema de información estadística por el internet Monitorea constantemente los precios de los alimentos

Actividades Básicas: Hay 5 departamentos: Agricultura Económica y Social Pesca y Acuicultura Forestal Los Recursos Naturales Cooperación Técnica

Agricultura: Hay ciertas formulaciones de plaguicidas que no pueden ser usadas con seguridad en muchos países en desarrollo Pueden causar problemas para la salud humana o el ambiente Hay un programa para asistir a varios países para mejor información sobre los datos recogidos de envenenamiento

Económica y Social:

Pesca y Acuicultura: contribuir significativamente a mejorar el bienestar de las comunidades pobres y desfavorecidas de los países en desarrollo la reducción de la pobreza y la seguridad alimentaria y nutricional

Forestal: Promueve la protección de los bosques Son un recurso importante para el agua, el aire limpio, alimentos, medicinas y refugio

Los Recursos Naturales: Enfoca en: Cantidad y calidad de los recursos de tierras y aguas Las preocupaciones pertinentes, incluidas la seguridad alimentaria, la pobreza y el cambio climático

Cooperación Técnica: El Programa de Cooperación Técnica (PCT) se creó en 1976 Desde su creación en 1976, el PCT ha financiado proyectos por un valor total superior a 1.3 billones de dólares EE.UU Los proyectos del PCT deben producir resultados inmediatos de forma eficaz en función de los costos El objetivo es erradicar la pobreza extrema y el hambre con la usa de tecnología moderna

Bibliografía: “Página Principal de la FAO.” (2011) Obtenido de http://www.fao.org/index_es.htm “Información General Sobre INFOODS.” Obtenido de http://www.fao.org/infoods/index_es.stm “Seguridad Alimentaria.” (2011). Obtenido de http://www.rlc.fao.org/es/conozca-fao/prioridades-regionales/seguridad- alimentaria/ “Asistencia técnica: llevar conocimientos al campo.” (2011) Obtenido de http://www.rlc.fao.org/es/conozca-fao/que- hace-fao/asistencia-tecnica/ “America de Central y Sur.” Obtenido de http://www.skytron.us/maps/southamerica/mccs.html “Pirámide de comida.” Obtenido de http://wwwlacomidasaludable.blogspot.com/2010_11_01_archive.html “FAO- FIAT PANIS.” Obtenido de http://www.directoalpaladar.com/otros/que-es-y-que-hace-la-fao “The UN?FAO World Food Programme.” Obtenido de http://www.fao.org/docrep/009/p4228e/P4228E14.htm