La FAO Por: Cassondra Hunter
¿Que es la FAO? Una organización que internacional que ayuda la situación de nutrición de los países en todo el mundo Tiene 191 países miembros Están creando la conciencia y están aportando conocimiento sobre nutrición saludable
¿Donde Están? La primera ubicación fue en Ciudad de Quebec, Canadá Fue establecido en 1945 Ahora el sede del mundo está en Roma, Italia Hay 5 oficinas regionales: África América Latina y el Caribe Cercano Oriente Europa y Asia Central Asia y el Pacífica Hay 10 oficinas subregionales
La Oficina Regional: América Latina y el Caribe Uno de las oficinas es La Oficina Regional ubicada en Santiago de Chile Trabaja con sus 33 países miembros en América Latina y el Caribe
Los Objetivos Principales: Espera que erradicar por completo el hambre en la región, fortalecer la agricultura y apoyar el desarrollo rural Ofrecer información tanto a personas individuales como organismos internacionales, nacionales y países miembros Ayuda a modernizar y mejorar sus actividades agrícolas, forestales y pesqueras, con el fin de asegurar una buena nutrición para todos La idea es: más conocimiento = la situación mejor
Específicamente, ¿Como ayuda? Tiene más de 3 millones de registros en cinco idiomas: árabe, chino, español, francés e inglés Usa FAOSTAT- un sistema de información estadística por el internet Monitorea constantemente los precios de los alimentos
Actividades Básicas: Hay 5 departamentos: Agricultura Económica y Social Pesca y Acuicultura Forestal Los Recursos Naturales Cooperación Técnica
Agricultura: Hay ciertas formulaciones de plaguicidas que no pueden ser usadas con seguridad en muchos países en desarrollo Pueden causar problemas para la salud humana o el ambiente Hay un programa para asistir a varios países para mejor información sobre los datos recogidos de envenenamiento
Económica y Social:
Pesca y Acuicultura: contribuir significativamente a mejorar el bienestar de las comunidades pobres y desfavorecidas de los países en desarrollo la reducción de la pobreza y la seguridad alimentaria y nutricional
Forestal: Promueve la protección de los bosques Son un recurso importante para el agua, el aire limpio, alimentos, medicinas y refugio
Los Recursos Naturales: Enfoca en: Cantidad y calidad de los recursos de tierras y aguas Las preocupaciones pertinentes, incluidas la seguridad alimentaria, la pobreza y el cambio climático
Cooperación Técnica: El Programa de Cooperación Técnica (PCT) se creó en 1976 Desde su creación en 1976, el PCT ha financiado proyectos por un valor total superior a 1.3 billones de dólares EE.UU Los proyectos del PCT deben producir resultados inmediatos de forma eficaz en función de los costos El objetivo es erradicar la pobreza extrema y el hambre con la usa de tecnología moderna
Bibliografía: “Página Principal de la FAO.” (2011) Obtenido de http://www.fao.org/index_es.htm “Información General Sobre INFOODS.” Obtenido de http://www.fao.org/infoods/index_es.stm “Seguridad Alimentaria.” (2011). Obtenido de http://www.rlc.fao.org/es/conozca-fao/prioridades-regionales/seguridad- alimentaria/ “Asistencia técnica: llevar conocimientos al campo.” (2011) Obtenido de http://www.rlc.fao.org/es/conozca-fao/que- hace-fao/asistencia-tecnica/ “America de Central y Sur.” Obtenido de http://www.skytron.us/maps/southamerica/mccs.html “Pirámide de comida.” Obtenido de http://wwwlacomidasaludable.blogspot.com/2010_11_01_archive.html “FAO- FIAT PANIS.” Obtenido de http://www.directoalpaladar.com/otros/que-es-y-que-hace-la-fao “The UN?FAO World Food Programme.” Obtenido de http://www.fao.org/docrep/009/p4228e/P4228E14.htm