RESUMEN PARA EL SALVADOR Córdoba. Universidad de Córdoba Vinculación sociedad/empresas y universidad. Servicios de apoyo a la investigación a través de.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
MERCADO DE LOS PRODUCTOS ECOLÓGICOS. SITUACIÓN Y POSIBILIDADES
Advertisements

C. Anton Amigo García Ignacio J. Vicuña Figueroa
FAO y los Objetivos de Desarrollo del Milenio
PROGRAMA OPERATIVO FEDER DE CASTILLA Y LEÓN
Fondo Multilateral de Inversiones Reunión de Clúster TIC 2009 Nuevas Tecnologías para el Desarrollo de las PyMEs Argentinas en la Exportación de Carnes.
PROYECTO GENERACIÓN DE TECNOLOGÍA PARA MEJORAR LA EFICIENCIA PRODUCTIVA, CALIDAD DE PRODUCTO Y LA SUSTENTABILIDAD DE LA CADENA REGIONAL DE LA CARNE BOVINA.
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BAJA CALIFORNIA
Pamela Pennington, Ph.D. Directora
Resumen de trabajo Grupo 1
SENASA Ministerio de Economía
Taller Internacional “Intercambio de Experiencias sobre
EL IICA Y SU AGENDA DE COOPERACION TECNICA Oficina en Venezuela.
Comercialización de Carne Ovina de la Estepa Patagónica. Ing
Investigación científica y desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario Parque Científico y Tecnológico Facultad de Agronomía de la UBA.
VICEMINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA
Programa de Prevención y Manejo de Riesgos Subcomponente SANIDADES SANIDADES Delegación Estatal Campeche.
Título diapositiva Viceministerio de Desarrollo Empresarial Dirección de Regulación 15 de Diciembre de 2009.
LA INNOVACIÓN COMO RESPUESTA A LOS RETOS DE LA AGRICULTURA
LA SEGURIDAD y SOBERANÍA ALIMENTARIA DE LOS PUEBLOS ¿EN AMENAZA?
SATISFACER REQUERIMIENTOS ALIMENTICIOS DE LA POBLACIÓN
Elemento y directrices del Plan de Seguridad Alimentaria
BIOECONOMIA 2014 SEGURIDAD ALIMENTARIA GLOBAL: Papel y visión de Argentina y el Cono Sur MARCELO REGUNAGA Buenos Aires, 5 de junio de 2014.
HOJA DE RUTA BIOTECNOLOGO EN LA INVESTIGACION PUBLICA Fuente: Fundación Genoma España.
La industria agroalimentaria como motor de desarrollo en el medio rural Luis Miguel Albisu
Manejo de Residuos primer encuentro nacional de ecotecnias
CESFAC PUNTOS CLAVE EN I+D+i DESDE LA INDUSTRIA ESPAÑOLA DE ALIMENTACIÓN ANIMAL Dra. Marta Busquet Solé Responsable Técnico de CESFAC Madrid, 30 de mayo.
AGRONEGOCIOS ORGANIZACIÓN DE I & D NO TRADICIONAL Dr. Claudio Barriga ANEGLA Chile Panamá 15 de Abril 2005.
Estructura Organizacional
LA PRODUCCION ANIMAL EN EL MUNDO GLOBALIZADO 1 ESCENARIO PARA EL SECTOR LA NUEVA REVOLUCIÓN DEL CONOCIMIENTO ES SU ESCALA Y VELOCIDAD PRINCIPALES FACTORES.
Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA.
Roberto Escalante Semerena Secretario General Universidad 2012 La Habana, Cuba.
Francisco González Presidencia Comisión Directiva PROCISUR PROCISUR Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario.
PROGRAMA DE DESARROLLO RURAL DE LA RIOJA
Jornada sobre Cómo Exportar Alimentos Procesados y Bebidas (COPAL – UIC) “El rol articulador del SENASA en la producción y exportación.
ESTADOS UNIDOS: ENFRENTANDO LAS OPORTUNIDADES Y LOS DESAFIOS DEL MERCADO DE ALIMENTOS COMITE DE COMERCIO - AMCHAM CHILE SANTIAGO, 8 OCTUBRE, 2009 Eduardo.
DESARROLLO DE EMPRESARIALIDAD DE BASE LOCAL Jornadas Nacionales FEDIAP 2012 “Educación Agropecuaria y Rural: su rol en el actual contexto de Desarrollo.
PROMOVIENDO UN MUNICIPIO PRODUCTIVO Vinculación Academia, Investigación y Sector Productivo Diciembre 12 de 2011 Lima, Perú.
El programa municipios sustentables se propone organizar localmente la producción de los alimentos que se consumen, así como también su elaboración y.
VISION DE LOS AGRICULTORES SOBRE LAS BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS Jorge Enrique Agudelo Pinillos Productor Socio de Agropaisa Marinilla – Antioquia – Colombia.
ARGENTINA DENSIDAD DE POBLACIÓN DE BOVINOS, CAPRINOS, OVINOS, CERDOS, EQUINOS.
INFRAESTRUCTURA NACIONAL DE LA CALIDAD DE GUATEMALA
Agroalimentos Primer Taller Buenos Aires, 25 y 26 de octubre de 2012 Centro Binacionales de Argentina Uruguay.
PROGRAMA DEL BUEN VIVIR RURAL – UNIDAD DE ENLACE TERRITORIAL IMBABURA - CARCHI Brasilia, 24 junio 2015.
Presentación del Proyecto Apoyo al Monitoreo Macroeconómico Primer seminario sobre producción, homogenización y consolidación de estadísticas fiscales.
LOGO “Experiencias de la participación del sector académico en la formulación de políticas agrícolas y rurales en Chile”
FAO/WHO Codex Training Package – Module 3.5 MATERIAL DE CAPACITACIÓN DEL CODEX FAO/OMS SECCIÓN 3 – PRINCIPIOS BÁSICOS DE LAS ACTIVIDADES NACIONALES DEL.
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS. Formar profesionistas con solidas bases científicas y tecnológicas, alto compromiso Social, elevando valores eticos,actitudes.
Ingeniería en Industrias Alimentarias. Formar profesionistas con bases sólidas científicas y tecnológicas, con actitudes éticas y aptitudes; capaces de.
Secretaria de Agricultura y Ganadería
 Existen varias partes de la Nueva Constitución del 2008, que se refieren a aspectos relacionados con el desarrollo rural:  Título V: organización territorial.
2. LA UV Y EL DESARROLLO REGIONAL SUSTENTABLE. DIAGNÓSTICO Y ÁREAS DE OPORTUNIDAD Oportunidades para el desarrollo pecuario regional Dra. Patricia Cervantes.
La Coordinación para la Innovación y la Aplicación de la Ciencia y la Tecnología(CIACYT) es una Unidad Multidisciplinaria conformada por cinco centros.
Universidad de Costa Rica estudiantes de grado y posgrado estudiantes de grado y posgrado 50 unidades de investigación50 unidades de investigación.
MISIÓN El INTI es un organismo descentralizado del Ministerio de Industria de la Nación, cuya misión es la generación y transferencia de tecnología industrial.
1. 2 Ciudades Globales La población urbana supera a la rural Competencia mundial  Competencia de ciudades “Ciudades Globales”: Servicios Globales.
Generando Cambio Técnico en el sector agropecuario colombiano.
Dr. Félix Camarena Mayta. La Globalización nos obliga a ser Competitivos a nivel Nacional e Internacional.
EXPERIENCIA EN CONTRATACIÓN DE INGENIEROS BIOQUÍMICOS
El presente material se realiza a partir del análisis del documento: Estudios Multidisciplinarios en Turismo que en su primer capítulo plantea el tema:
I JORNADAS DE ECONOMÍAS REGIONALES EN PATAGONIA FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PATAGONIA SAN JUAN BOSCO TRELEW, 5 Y 6 DE NOVIEMBRE.
Programa de desarrollo rural de Galicia PDR
CADENAS ALIMENTARIAS. CONCEPTO DE CADENAS AGROALIMENTARIAS Proceso que sigue un producto, desde la producción hasta el consumidor final.
Nos unimos por el futuro del sector sektorearen geroaldiak elkartuta.
Seminario “El sistema de negocios agroalimentario en Europa: Italia, un socio para la Argentina. Gr. Uff. Luigi PALLARO Presidente – Cámara de Comercio.
El futuro de la producción y comercio del Cuy Luis J. Paz Silva Ministerio de la Producción Huancayo, Octubre 2007.
Semana 1 Una escuela necesaria que se renueva para contribuir al desarrollo y al mejoramiento de las condiciones de vida en los espacios rurales Escuela.
PROGRAMA DE SOPORTE COMPONENTES Lunes 23 de Marzo Lunes 23 de Marzo.
PROCISUR PROCISUR Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur AVANCE DE RESULTADOS Argentina.
Proyecto Insignia Productividad y Sustentabilidad de la agricultura familiar para la seguridad alimentaria y la economía rural Productividad y sustentabilidad.
CONSEJO AGROPECUARIO DEL SUR CAS Alejandra Sarquis Secretaria Técnico Administrativa.
Transcripción de la presentación:

RESUMEN PARA EL SALVADOR Córdoba

Universidad de Córdoba Vinculación sociedad/empresas y universidad. Servicios de apoyo a la investigación a través de distintos laboratorios, servicios y equipos. Esquema de cobros preferentes para mantener el centro. Ruta de la innovación

Aplicaciones en: Control de calidad en materias primas y productos de origen vegetal y animal; estimación de contaminación de alimentos por microorganismos; mejora genética; trazabilidad, análisis químicos de suelo, detección y cuantificación OGMs, entre otros.

Bodegas Pérez-Barquero Turismo Tradición e innovación en los procesos y líneas de productos Mejoras en la industrialización de envasado, la sanidad, inocuidad, trazabilidad Relaciones con el mercado

o Integración vertical, vinculación universidad o Centro de Logística de Producción de Alimentos en Bodegas Campos o Redes de valor e integración de la cadena productiva o Normalización de recetas, presentación y calidad Bodegas Campos

COVAP 24% jugo de piña y naranja o melocotón y albaricoque

Bodegas Pérez-Barquero Tradición, tour, procesos y trazabilidad, mercado local, nacional, regional Bodegas Campos Integración de la cadena de valor. Restaurantes, catering, Universidad. Normalizacion de recetas, presentación y calidad. Cátedra de gastronomía. Centro de logística. Cooperativa ganadera del Valle de los Pedroches. Envasado de lácteos y el peso territorial.

TERRITORIALIDAD

Cuando es difícil innovar en el producto…

Oleostepa Innovación desde el olivar hasta el envasado

Seminario internacional “Redes de Innovación en Agroalimentación” Temas: El papel y la contribución de los productores en las redes de innovación agroalimentaria La Universidad y su papel en las redes de innovación La inversión en I+D+i y los resultados económicos Transferencia de las investigaciones Seguridad alimentaria Divulgación científica Cambio climático

PREMIO INNOVAGRO 2014

Faena móvil, Argentina v=Qej8uwqXdFI

Producción integrada de alimentos, Brasil

OTROS ASPECTOS DE INTERÉS m.precioscuidados

PREMIO 2015, solo miembros: INFORMACIÓN Contacto local: Oficina del IICA en El Salvador