ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DEL LITORAL Escuela de Diseño y Comunicación Visual “APLICACIÓN INFORMÁTICA PARA DETERMINAR LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN DE UNA.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PLANIFICACIÓN DE RECETAS
Advertisements

Sr. D. Jacobo Olalla Marañón
y Profesionales de Sala
SISTEMAS DE COSTOS.
Proceso Industrial ¿QUE EQUIPOS NECESITO ? MATERIAS PRIMAS PROCESO
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA
Productos fermentados de frutas y hortalizas (Elaboración de whisky)
Sistema de Costos por Ordenes Específicas de Producción
BIOTECNOLOGÍA Integración de la Biología y la Técnica
Integración Tecnológica para la Industria de Eventos.
“ MODELO INTEGRADO DE BENCHMARKING CASO: CERVECERÍA POLAR“
AUDITORIA IV Paulina Calapiña Betzabé Cruz Mirian Guamán
Lucas Hernan Lico.-. Lucas H. Lico - Homebrewer desde el Licenciado en Comercialización Juez miembro del BJCP desde el Ex Cervecero.
Orientado a Restaurantes, Bares, Cafés, Pub´s y afines.
Los Emprendedores Integrantes Angela Infante Quiroz Nathali Cajamarca Geovanny Prado Leon Andres Lopez Morales Carlos Larreta Sebastian Freile.
CERVEZA MARIO MARTIN MORENO RUBEN GARCIA SALGADO.
ELABORACIÓN de whisky Celia Bartolomé Criado Cora Doncel Ardura
RECONOCIMIENTO DEL CENTRO DE DISTRIBUCION Y FABRICACION DE BAVARIA
TÉCNICO SUPERIOR UNIVERSITARIO PROCESOS AGROINDUSTRIALES
CURSO: ECONOMÍA Y FINANZAS GLOBALES
8ª. Semana de Emprendimiento Lic. Fabricio Moreno Baca 2014 MULTIVERSIDAD.
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, ICTA
La limpieza y desinfección en la industria cervecera
BIOTECNOLOGÍA Integración de la Biología y la Técnica
ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DEL LITORAL
I.E HERNANDO VELEZ MARULANDA
Instituto de la Grasa. Instituto de la Grasa Nueva sede del Instituto de la Grasa.
INDUSTRIA DE LAS FERMENTACIONES ALCOHOLICAS
“Industrias La Constancia”
INTRODUCCION A LOS COSTOS.
Áreas Administrativas funcionales
PROCESO DE PRODUCCION DE LA CERVEZA EN UNA PLANTA
ANALISIS DE UNA EMPRESA “LA ANTIGUA, PAN DE NATA”
OBJETIVOS DEL SISTEMA TOTAL Asegurar la compra de materia prima a los socios campesinos, para transformarla en alimentos de excelente calidad y proveer.
COSTOS Y CONTROL DE MATERIALES
PIZZERIA FALCÓN Barrios Yuberlys Guarecuco Vanessa Smith Carolina
Sistemas de Manufactura
SICAM 2009.
BEBIDAS ALCOHÓLICAS.
Presentado por: Carlos I. Ortiz Alemán Realizado en: Cervecera de Puerto Rico, Mayagüez P.R. Persona contacto: Maestro Cervecero, Henry Mora.
Copas, vasos y ceniceros de vidrio reciclado
Bienvenido a Tropical Sensations Especialidad Congelados Bebidas La fuente de alimentación Fuente de Coberturas helado y bebidas TRES RAZONES PARA COMPRAR.
Sistema de Gestión de la Producción
Catálogo 2015.
Objetivo 1.7 Establecer las competencias para la vida y el trabajo que todos los estudiantes de bachillerato deban desarrollar y que sean la unidad común.
JHDH Ana María García Rodríguez Kelly Y esenia Álvarez Serna
MEDALLA LIGHT CERVERCERÍA INDIA Inc..
SISTEMA CONTABLE PARA CONSULTORES CONTABILIDAD  DOCUMENTOS.-En  DOCUMENTOS.-En esta sección pude agregar, modificar, eliminar o exportar documentos.
Escuela Superior Politécnica del Litoral
CICLO DE LA CONTABILIDAD DE COSTOS
My Cupcake Manía C.A Compra de Mercancía Derivo la Materia PrimaBúsqueda de Proveedores Verificación de CalidadNegociación Calculo de CostosLogística.
SISTEMA DE ADQUISICION Y PROCESAMIENTO DE DATOS EN TIEMPO REAL PARA UNA MAQUINA DE MOLDEO POR SOPLADO EN IBERPLAST S.A.
Pronostico Planeación Manejo de la logística Servicio al cliente
Proceso de fabricación de la cerveza y la cadena de suministro
La cerveza.
MI MANZANA FAVORITA ELLIS MERIT LUNA PRIETO.
DISTRIBUCION Y LOGISTICA
05 de noviembre, 2015.
PROCESOS PRODUCTIVOS Y COMPETITIVIDAD
Producción y análisis de costes
TEMA 16: BIOTECNOLOGÍA.
ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DEL LITORAL Escuela de Diseño y Comunicación Visual Sustentación Materia de Graduación Guayaquil, 15 de Noviembre del 2011.
Los microorganismos en la industria de alimentos
Riba-roja de Túria, VALENCIA, PERLA BROWARY LUBELSKIE S.A. Desde 1846, fabricando una de las cervezas de mayor calidad de Polonia. Localizada en.
EL TEQUILA Nace de las mieles del ágave
Administración Financiera I Clase No. 5 Objetivo: Conocer sobre la administración de los inventarios. Capitulo 12 Administración de los inventarios. Pagina.
¿Qué, nos tomamos una cañita? Cervezas rubias nacionales Compañera ideal del aperitivo, de reuniones con amigos, de comidas informales y una de las opciones.
Tema 1: Etanol, producción de vino y cerveza.
CURSO: CADENA DE SUMINISTROS Docente: Ing. Silvia Colmenero Gutiérrez.
SABOR Y AROMA SABOR Y AROMA.
Transcripción de la presentación:

ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DEL LITORAL Escuela de Diseño y Comunicación Visual “APLICACIÓN INFORMÁTICA PARA DETERMINAR LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN DE UNA INDUSTRIA CERVECERA” Sustentación Tesis de Grado Guayaquil, Lunes 11 de Junio del 2012 David Barrera Montesdeoca Alexandra García Símbala Carlos Mera León

 Descripción de la industria  Proceso de producción  Manejo del sistema Contenido

Descripción de la industria

 La industria se dedica a la fabricación y comercialización de cervezas a nivel nacional.  A lo largo de la historia esta industria, se ha distinguido por la calidad de su producto, lo que ha dado como resultado la confianza y preferencia de los consumidores tanto en el país como en las colonias de ecuatorianos en el extranjero. Descripción de la industria

Principales clientes Bares Eventos artísticos Tiendas Restaurantes

Las materias primas Cebada Levadura Agua tratada Lúpulo

 MOSTO = Agua+ Malta + Lúpulos + Calor  CERVEZA = Mosto + Levadura + Frío Las materias primas

 Cerveza rubia, con un grado alcohólico de 4.2° grados Tiene un fino sabor amargo y pronunciado aroma de los mejores lúpulos. Descripción del producto

 Envases retornables color ámbar de 600 cm3 y 330 cm3.  Envase twist off de 300 cm3.  Envase twist off de 225 cm3.  Envase en lata de 355 cm3.  Empaques de 6, 12 y 24 unidades. Presentaciones

 La preparación de una buena cerveza es el cultivo de sus materias primas durante meses en su elaboración mediante largas semanas de cocimiento, fermentación, maduración, filtración y reposo, en un ambiente de higiene absoluto y de extrema calidad. LA CERVEZA INGREDIENTES Y PROPIEDADES

Proceso de producción

Proceso de embotellado

Funcionamiento del sistema

La Aplicación

Menu principal

Mantenimientos Contabilidad

Producción / Inventario

Reportes

 Cliente  Proveedor  Produccto  Rubro Mantenimientos

 Proceso contable Contabilidad

 Orden de Pedido  Orden de Producción  Orden de Compra  Compra  Existencias de Materia Prima  Orden de Requisición  Rubros de Producción  Producción  Existencia de Producto Terminado  Asientos Contables Producción / Inventario

 Estado de fabricacion  Estado de resultados  Balance general  Plan de cuentas Reportes

Gracias por la atención