Sociedad Nacional de Pesquería BALANCE DE LA ACTIVIDAD PESQUERA 2 0 0 6.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
El Sector Pesquero Dra. Patricia Majluf Directora
Advertisements

La población en América
MERCADO DE BERRIES Nombre de la Asignatura
Lineamientos de Políticas de Innovación y Valor Agregado de la Quinua
Competitividad y Productividad de la Sierra para Mercados Globales
Municipios Productivos: Una política de Estado
Estado actual del Recurso Anchoveta (Engraulis ringens) en el Norte del Perú Blga. Marilú Bouchon C.
IMPACTO MEDIOAMBIENTAL DE LA PRODUCCIÓN SOJERA. SOJA Ambiente Recursos de luz, agua, nutrientes y micronutrientes del suelo y agroquímicos Economía Cotización.
SITUACION Y PERSPECTIVAS DEL SECTOR PESQUERO MINISTERIO DE LA PRODUCCION MARZO 2005.
DISEÑO DE LINEAMIENTOS PARA LA ELABORACIÓN DE LA
Dr. Danny Zorrilla Castillo
Potencialidades para el Desarrollo de la Argentina La Visión de la Industria del Acero MARTIN BERARDI Director General Ternium Siderar.
“Beneficios de los TLC en el Sector Pesquero”
CONTRIBUCIÓN A LAS "ESTRATEGIAS PARA UN PLAN NACIONAL DE DESARROLLO Y ORDENAMIENTO DE LAS PESQUERÍAS DE CONSUMO.
LA CPPS Y LOS INTERESES DE CHILE
FORUM: “INNOVACION TECNOLOGICA PARA EL DESARROLLO
LAS PERSPECTIVAS PARA EL MERCADO DE TRIGO ING. AGR. MARIO O. GARCÍA DIRECCIÓN DE MERCADOS AGROALIMENTARIOS SAGPyA FORO DE PERSPECTIVA AGROINDUSTRIAL 2005.
Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA.
ACTUALIDAD DE LA PESCA ARTESANAL EN EL PERÚ
Principales Características del Mercado Mexicano de Aceites y Grasas
Caempa – Abril de 2008 El Orégano Argentino Alta Gracia – Córdoba El Orégano como motor de Economías Regionales.
CÁMARA DE COMERCIO Y PRODUCCIÓN DEL SANTA 25 de febrero de 2010 V ENCUENTRO EMPRESARIAL DE ANCASH.
DIRECCION NACIONAL DE ALIMENTOS Subsecretaría de Política Agropecuaria y Alimentos Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos.
Mayo 2008 Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación Crisis Alimentaria Norman Bellino Representante FAO - México.
"Promover la conjunción de esfuerzos de entidades sociales, empresariales, educativas, científicas y de la administración pública de la República Argentina,
II Taller de Evaluación del Plan Nacional para el Desarrollo de la Pesca Artesanal EVALUACION DE ACTIVIDADES DE CAPACITACION DESARROLLADAS POR EL ITP (Enero.
Análisis Integral de Gasto Público Rural2008 Análisis Integral del Gasto Público Rural Guadalajara, Jal de febrero de 2008 Puebla, Pue. 7-8 de.
TENDENCIAS Y RESTRICCIONES DEL MERCADO DE ATÚN Adriana Giudice.
ANALISIS Y PERSPECTIVAS DEL MERCADO DE CEREZAS
Perspectivas del desarrollo nacional Abril 2008 MIEM.
La Industria Argentina del Envase y Embalaje MMX.
Coyuntura critica de la actividad pesquera. Evolución de la actividad pesquera –Crecimiento de las exportaciones Desarrollo de los puertos patagónicos.
Ing. HUMBERTO TOSO NICOLINI
Capital: Antofagasta Provincias: Antofagasta- El Loa- Tocopilla
Capital: Arica Provincias: Arica- Parinacota
Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA.
Perspectivas de la Economía Argentina y los Mercados Agropecuarios Lic. Carlos Seggiaro. Mail:
Perspectivas de la Economía Argentina y los Mercados Agropecuarios Lic. Carlos Seggiaro. Mail:
Perspectivas de la Economía Argentina y los Mercados Agropecuarios Lic. Carlos Seggiaro. Mail:
La Industria Argentina del Envase y Embalaje. Producción de Envases y Embalajes (miles de toneladas) IAE.
El PBI Cultural en la Argentina
Consolidación de Estados Financieros COMPOSICIÓN DEL GRUPO DE TRABAJO:  COTO LINDE, JAVIER  PRÁDENA MARTÍN, CARLOS  ROCHA BAUTISTA, ISRAEL.
LA POBLACIÓN DE ANDALUCÍA
Empresas Pesqueras ..
Economía Chilena en Cifras Departamento de Estudios Sociedad de Fomento Fabril Marzo del 2004.
EVALUACION DE ACTIVIDADES DE CAPACITACION DESARROLLADAS POR EL ITP
EXPORTACIONES. El nuevo récord histórico se explica por el benéfico “efecto precio”: El valor de las exportaciones creció un 30% respecto al 2010, mientras.
Planta procesadora de pescado
Eduardo Ferreyros Küppers Ministro de Comercio Exterior y Turismo 11 de Marzo de 2011 Oportunidades del TLC Perú-EFTA.
Producción Pesquera Argentina Aspectos Comerciales en el Nuevo Escenario Internacional y Explotación Ampliada de la Plataforma Continental Capitán de Ultramar.
Exportación de Alcachofa Peruana . . .
Organización Visión Ser una planta de producción y comercialización de mote de calidad en la provincia Bolívar, para complementar las necesidades alimenticias.
Septiembre de Contenido 1.Entorno Económico y Sectorial 2.Modelo de Negocio de FIRA - Incrementa la productividad 3.Recursos FIRA destinados al.
TCP – RLA – 3111 FAO R. O. del URUGUAY Mejoramiento de los Mercados Internos de Productos Pesqueros en América Latina y el Caribe Expositor: Carlos Alberto.
SOFOFA Economía Chilena en Cifras Departamento de Estudios Sociedad de Fomento Fabril Marzo del 2002.
La ganadería extensiva, es el sistema de crianza de ganado más desarrollada en México y se considera la forma tradicional de dejar pastar libremente a.
Situación Actual de frambuesas, frutillas y moras procesadas
Seminario Berries Talca 2015
Argentina Sana Johanna Stumpo Valentina Rotondaro.
Se permite la reproducción total o parcial de los datos o gráficos de esta publicación, citando su procedencia. Observatorio de precios y mercados Junio.
Evolución de las Exportaciones de Rafaela Millones de dólares Miles de Toneladas
Evolución de las Exportaciones de Rafaela en: Millones de dólares
1 Importancia de la Industria de Alimentos para Puerto Rico Ave. Domenech 113, Hato Rey, Puerto Rico, Apartado 12144, San Juan, Puerto Rico,
TEMA: LA PESCA. INTEGRANTES: CRISTIAN SANDOVAL. CAROLINA REATEGUI. DIEGO TELLERIA. JOSE MIGUEL RAMOS. EDGAR RUIZ. ciclo: II – c Curso: Realidad nacional.
PROYECTO DE REFORESTACION. 2 Índice EL SECTOR DE MADERA Y DERIVADOS UBICACIÓN GEOGRAFICA DEL PROYECTO PLANTACIONES RECOMENDADAS INVERSION Y RETORNO.
1 Valorando los Enlaces entre la Pesquería de Camarones y los Manglares en Campeche, México Este caso brindará un ejemplo de la valuación basada en el.
A T P A Y L A I N D U S T R I A A T U N E R A C O L O M B I A N A.
 Rosario por ubicación e historia es el nodo logístico de transporte y servicios de la Región Centro de la Argentina.
Alumno: Diego Díaz Grado: 1ero C Profesor: Carlos Neyra.
Exportaciones Pesqueras
Transcripción de la presentación:

Sociedad Nacional de Pesquería BALANCE DE LA ACTIVIDAD PESQUERA

DESEMBARQUEDESEMBARQUE

PESQUERÍA MUNDIAL Millones de Toneladas Fuente: FAO Perú ocupa el 2do lugar de la pesca mundial y aporta el 9.7%

DESEMBARQUE TOTAL (miles TM) 25,6%

POR ESPECIES Miles TM

COMPARATIVO POR ZONAS (miles TM) Atico - Ilo 15,3 % Atico - Ilo 15,3 % Paita - Parachique 6,1 % Paita - Parachique 6,1 % 14,7 % T. de Mora - Pisco 11,1 % T. de Mora - Pisco 11,1 % Chicama - Huarmey 40,3 % Chicama - Huarmey 40,3 % Supe - Pucusana 27,1 % Supe - Pucusana 27,1 % 47,7 % 19,3 % 40,6 % 47,7 %

PRODUCCIÓNPRODUCCIÓN

TOTAL ACUMULADO (miles TM) 19,7%

30.6% HARINA DE PESCADO (miles TM)

5.5% ACEITE DE PESCADO (miles TM)

PRODUCCIÓN DE C.H.D. (miles TM) 49.5 %91.9 %3.6 %

EXPORTACIONESEXPORTACIONES

TOTAL ACUMULADO (millones de US $ FOB) 7,9%

HARINA DE PESCADO (millones de US $ FOB) 0,9 %

ACEITE DE PESCADO (millones de US $ FOB) 27.2%

EXPORTACIONES DE C.H.D. (millones US$) 20.9% 111,6% 11%

CONSERVAS DE PESCADO CABALLA JUREL ANCHOVETA  Un buen año para la industria conservera; se capturaron 232 mil ton, un incremento de 159%.  La producción aumentó en 92%  El mercado local absorbe el 55% de la producción.  Sus exportaciones llegaron a los 76 millones de US$  La oferta está basada en el Jurel, la Caballa y la Anchoveta, exportándose 3.5 millones US$ en conservas de esta especie (270% más).

LANGOSTINOS  Un año record para la producción de Langostinos, su cultivo llegó a las 8,000 ton.  Nuevas tecnologías han ayudado a este crecimiento.  Se han exportado unos 44 Millones de US$, 18% más que el año anterior.  Se estan consolidando los mercados de EEUU para las colas de langostinos y España como destino del langostino entero.

OTROS QUE DESTACARON  La Pota lidera las exportaciones no tradicionales. Su valor exportado supera los 100 millones de US$ gracias a la gran diversificación de su oferta exportable.  Las conchas de abanico siguen en alza, se exportaron cerca de 39 millones US$, un incremento del 19% durante el  El Jurel y el Perico fueron los principales pescados exportados, el primero en H+G y el segundo en filetes.

EVOLUCIÓN DEL CONSUMO PER CAPITA DE PROTEÍNAS ANIMALES Kg / habitante ,4 % + 3,5 % + 3,0 %

 La SNP distribuye más de 20 mil kilos de pescado semanales, en Zonas Andinas.  Esta distribución se desarrolla en las zonas de la alta sierra tanto en Abancay y Andahuaylas, próximamente se estará instalando un nuevo contenedor refrigerado en otro punto de la sierra sur.  El objetivo es contribuir a que miles de familias, sobre todo los niños de estas zonas accedan a un producto de alto contenido proteico y a precios muy bajos. MEJOR ALIMENTACIÓN PARA TODOS

NUEVAS INVERSIONES EN EL RUBRO DE CONGELADOS  Se esta invirtiendo en nuevas plantas para el procesamiento de productos hidrobiológicos congelado con una capacidad total de TM / día, por un valor aproximado de 43 millones de Dólares. Como por ejemplo Tecnológica de Alimentos (Callao), Pesquera Diamante (Callao) y Pesquera Hayduk (Coishco).  También se han implementado cámaras y contenedores refrigerados para la distribución de pescado congelado en la sierra sur por un valor de Dólares Americanos, esta inversión se ha dado por parte de Tecnológica de Alimentos y la Sociedad Nacional de Pesquería.

PARTICIPACIÓN POR PRODUCTOS (millones de US $ FOB) US $ FOB Total exportaciones pesqueras: 1 761,1 US $ FOB

PARTICIPACIÓN DEL SECTOR PESQUERO EN LAS EXPORTACIONES NACIONALES (millones de US $ FOB) US $ FOB Total exportaciones : ,3 Millones US $ FOB

Av. Javier Prado Oeste San Isidro Lima 27 – Perú Telf: (511) Fax: (511) Web: SOCIEDAD NACIONAL DE PESQUERÍA