AUTORIDAD SANITARIA PROVINCIA DE PALENA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
SERVICIO NACIONAL DE PESCA DEPARTAMENTO DE SANIDAD PESQUERA
Advertisements

CASO: REPUBLICA DOMINICANA Por Olga Díaz Mora
Funcionamiento del Sector, hora....
PROGRAMA DE DIFUSIÓN Y TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA
Día Mundial de la Salud 7 de abril de 2014.
El Consejo de Recursos Hídricos de Cuenca
NORMATIVIDAD VIGENTE ESTABLECIMIENTOS QUE PREPARAN ALIMENTOS DEL PNWW”
REGLAMENTO SANITARIO DE PISCINAS
“Sistemas de Agua y saneamiento rural”
REGLAMENTO SOBRE MANEJO DE RESIDUOS DE ESTABLECIMIENTOS DE ATENCION DE SALUD (REAS) DTO. N º 6 DE 2009 Publicado en el Diario Oficial de Hay.
Licda. Jennifer Lee Dirección de Registros y Controles
CAMBIOS NORMATIVOS APLICABLES A LAS INSTALACIONES DE GAS LP GERENCIA DE FIZCALIZACION DE HIDROCARBUROS LIQUIDOS DIVISION DE GLP MAYO 2009.
Autorización de inicio y reinicio de la actividades de exploración, explotación y/o beneficio de minerales (Plan de Minado) DL Nº 1105 Artículo 4º.- Pasos.
PROGRAMA MEJORAMIENTO DE BARRIOS FACTIBILIDAD SANITARIA DE TERRENOS PARA VIVIENDAS SOCIALES.
Programa Nacional de Fiscalización a la Actividad Agrícola
GOBIERNO REGIONAL DE AYACUHO
Enfermedades transmitidas por alimentos ETA
VIGILANCIA SANITARIA DE LOS SISTEMAS DE AGUA POTABLE
Uso de aguas servidas en agricultura en Chile
Saneamiento básico ambiental
Control de calidad microbiana de inoculantes,
AVANCES POLÍTICAS FARMACÉUTICAS
Ambiente y Entorno.
Secretaría Regional de Desarrollo Social Los Lagos
LIMA, 29 mayo 2012 SEMINARIO REGIONAL ANDINO Seguridad y Salud en el trabajo un derecho laboral Fundamental.
PROYECTO “AMPLIACION Y MEJORAMIENTO DEL SISTEMA DE ABASTECIMIENTO DE AGUA POTABLE DE LA CIUDAD DE ICA”
Sistema de Declaración y Seguimiento de Residuos Peligrosos
Capacidades Básicas Requeridas en Control Sanitario de “PAF” RSI 2005
Responsabilidades Institucionales en Emergencias Químicas
Subsidios al Transporte Público Provincia de Palena
República de Panamá Ministerio de Salud Sanidad Marítima Internacional
ALIMENTOS PRE-ENVASADOS
NORMATIVAS Y REGULACIONES CHILENAS PARA RADIOTERAPIA
S U P E R I N T E N D E N C I A D E S E G U R I D A D S O C I A L
SEREMI DE SALUD ATACAMA PLAN DE ACCION REINICIO A CLASES POST ALUVIONES Copiapó, 14 de Abril de 2015.
Generalidades UNIDAD 1. Organización Panamericana de la Salud 2 SALUD ESTADO DE COMPLETO BIENESTAR FÍSICO, MENTAL Y SOCIAL Y NO SÓLO.
Resolución Ministerial Nº PE Condiciones y Requisitos que deben cumplir los acuarios comerciales para el mantenimiento de los recursos pesqueros.
Vigilancia y Control Ambiental de APR en la RM Agosto 2004.
Capacidades Básicas Requeridas en Control Sanitario de “PAF ” RSI 2005 Carlos Pavletic Brevis División Políticas Públicas y Promoción.
Titulo I:De la protección del medio ambiente
Artículos Gloria Maria Giraldo Idt servicios farmacèuticos.
Código 91 / 2010 REGLAMENTO INTERNO Enero 2010.
«Las empresas en el Perú»
GESTION MUNICIPAL EN EL DERECHO INMOBILIARIO Y URBANISTICO
Salud Ambiental Salud Ambiental Mi formación, mi futuro.
Registro de patentes Las marcas y leyes en Honduras
Permisos Necesarios para Comenzar la Actividad Comercial
 Empresas industriales o manufactureras.- producción y venta de bienes  Empresas comerciales.- compra – vende de mercaderías.  Empresas de servicios.-
COMPARATIVA DATOS ACUMULADOS TOTAL VISITANTES ATENDIDOS TURISMO AÑOS 2012, 2013 Y 2014 TURISMO AÑOS 2012, 2013 Y 2014.
SUBSECRETARIA DE CONTROL, INVESTIGACION Y APLICACIONES NUCLEARES
III CICLO DE CONFERENCIAS “ALIMENTACIÓN FUERA DEL HOGAR” COMPROMISO SANITARIO MÁLAGA, 27 DE OCTUBRE DE 2004.
Encargado Unidad Residuos Departamento de Acción Sanitaria.
COMISION PARA ESTUDIO NORMATIVAS LOCALES DE NAVEGACION 17-ENERO-2006.
TALLER DE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA ESO Guadix, 7-8 abril 2014
Resolución 719 de 2015 Por la cual se reglamenta la clasificación de alimentos según el riesgo en salud publica en Colombia. John Fredy García Tabares.
Jugos y pulpas Resolución Número 3929 de 2013
TENS 2015 I.P. VALLE CENTRAL Docente: E.U. Gloryssabeth Cuartas Valencia.
Resolución de 1984 Resolución 2155 de 2012 Carolina Alzate Isabel Villada Alimentos, Legislación y Calidad Escuela de Nutrición y Dietética.
Orientaciones de Implementación DS 170 en Programa de Integración Escolar.
Análisis del Marco Jurídico de los APR Michael Hantke Taller “Aspectos Legales e Institucionales de la Gestión de los Recursos Hídricos para los Comités.
GESTIÓN DE RESIDUOS Etapas de la Gestión de un Residuo
Subdepartamento Control Sanitario de los Alimentos
NORMATIVIDAD DE ALIMENTOS EN COLOMBIA
NORMAS PARA ASEGURAR LA INOCUIDAD DE LOS MATERIALES Y ARTÍCULOS
COMPARATIVA DATOS ACUMULADOS TOTAL VISITANTES ATENDIDOS TURISMO AÑOS 2013, 2014 Y 2015 TURISMO AÑOS 2013, 2014 Y 2015.
MARCO LEGAL Y NORMATIVO EN DISCAPACIDAD Dirección Ejecutiva en Prevención de riesgos y promoción de la Salud -INR.
Santiago, Agosto 2015 PROPUESTA Proyecto de Asignación “Fortalecimiento de la Autoridad Sanitaria” Rol Fiscalizador- Subsecretaria de Salud Pública Ministerio.
Trazabilidad en la Cadena de Valor Secretaría General de Pesca. Madrid. 22 de mayo de 2012 T RAZABILIDAD EN LA A CUICULTURA Javier Ojeda APROMAR Asociación.
MSc. Víctor Hugo Herrera Ballesteros. I. Marco legal de control del tabaco. 06/03/2016ICGES-IDRC2 Aspectos normativos Con la ratificación del Convenio.
Q.F. CAROLA MARISOL JAEN PACHECO
Transcripción de la presentación:

AUTORIDAD SANITARIA PROVINCIA DE PALENA OFICINA FUTALEUFU Autoridad Sanitaria Provincia de Palena

Autoridad Sanitaria Ley 19.937 del 1 enero 2005 SUBSECRETARIA DE SALUD PUBLICA Autoridad Sanitaria está representada por la Secretaría Regional Ministerial de Salud Los Lagos Código Sanitario DFL 725/67 Responsabiliza al MINISTERIO DE SALUD y a la AUTORIDAD SANITARIA, para que se eliminen y controlen los factores del medioambiente que afectan la salud de la población.

Camping, sitios de turismo, hoteles, residenciales y establecimientos similares… …NORMATIVA… Reglamento Sobre Camping y Campamentos de Turismo. Decreto Supremo Nº 301/84 del Ministerio de Salud. Reglamento sobre Condiciones Sanitarias y Ambientales básicas en los lugares de trabajo. Decreto Supremo Nº 594/99 del Ministerio de Salud. Decreto N° 194/78 Reglamento de hoteles y establecimientos similares del Ministerio de Salud

Puntualmente… Otorgar Autorizaciones Sanitarias CODIGO SANITARIO, DS.194 ; DS 301 ; DS 977 ; DS 594 Otorgar Autorizaciones Sanitarias Normalizar y Formalizar el funcionamiento de establecimientos Aplicación de normativa vigente Fiscalización e inspección Demanda espontánea Saneamiento básico. ...PERO…

Reglamento de Los Alimentos D.S. N°977, de 1996 Establece condiciones sanitarias a que deberá ceñirse la producción, importación, elaboración, envase, almacenamiento, distribución y venta de alimentos para uso humano RESTAURANTES, CAFETERÍAS, PUB, COCINERÍAS, FABRICAS, CHOCOLATES, DULCES, QUESOS, COMIDA RÁPIDA, QUINCHOS, ETC. … AGUA POTABLE …

… por que? no. Ok Ok FECHA LOCALIDAD NMP (ENTEROPOATOGENOS) (E. COLI) 14-04-09 Futaleufu <1 22-04-09 EL AZUL 648.8 28.5 22.04.09 Pto. Ramírez 101.9 9.8 05-05-09 V. Santa Lucia 1986.3 7.4 El amarillo 135.4 6.2 Palena no. Ok Ok NMP: Número Mas Probable de microorganismos cultivados en una muestra de 100 ml

Balmaceda N° 419, Futaleufu. nlopezferrada@gmail.com 88797525 http://seremiloslagos.redsalud.gov.cl www.minsal.cl