MARIDAJE A CADA PLATO SU VINO LIC. RUBEN LOPEZ ROJAS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ALIMENTOS FRESCOS, DURANTE MÁS TIEMPO Alimentos Frescos + tiempo.
Advertisements

Cómo Tomar Decisiones en Equipo
Participación de ventas en volumen en el año 2006
Bebidas Drinks.
SISTEMA DE REFRIGERACIÓN POR LÍQUIDO
Spanish 1A Dos mundos, capítulo 8 Comidas
SERVICIO DE DESAYUNO.
Francisco de Goya & Otros Autores Neoclásicos
FRUTA.
Evolución de la Restauración Hospitalaria EN EL H.R.U.CARLOS HAYA.
! VIVE! CENTRO DE DESARROLLO HUMANO
Peras al Vino Tinto Ingredientes
Sistemas de Información
RENACIMIENTO S. XV y XVI.
Alimentación hospitalaria y seguridad alimentaria
¿COMO PONER LA MESA?.
Introducción al mundo del
Algoritmos.
MARIDAJE ARC.
CATA DE VINOS.
VINO ROSADO.
Enología. Lic. Guadalupe González Salcedo Lic. Administración de empresas y mkt. Diplomado profesional Sommelier Centro Culinario Ambrosia. Jefatura comercial.
ENRIQUE ALVAREZ RODRÍGUEZ
Interpretación de una obra de arte
   2 = 1’6180… baba = a a + b el número de oro.
LOS ANFITRIONES.
Carlos Amilkar Barrera G. Docente Etiqueta y Protocolo
Encuentro Nacional Evangelismo LAS CLASES PROGRESIVAS
Cocina de Especialidad
El análisis de los hábitos de los estudiantes nos proporciona casos muy frecuentes en los que pasan más de cuatro horas desde que un estudiante se levanta.
Presenta Lola Del rosal sale la rosa.
SUPER HELADA 2011 CHIHUAHUA, MEX.. NEVADA Y SUPER HELADA ( -17°C) CHIHUHAUA, CHIH., FEBRERO DE 2011.
PREPARACIÓN DE JABÓN CASERO
Amimundo Inc. Programa De Crecimiento Personal Y De Prevención Del Delito PCP Fragmentos de Urbanidad XXIV-B.
Transferencia de energía.
Ha sido catalogado por la Unión Europea como uno de los vinos de lujo del viejo continente, junto a otros como el Jerez, el Cava, el Oporto, el Burdeos.
Viscosidad de los líquidos
Se denomina escarcha a la capa de hielo cristalino que se forma, en forma de escamas agujas plumas o abanicos sobre superficies expuestas a.
Experimento Tres: Efecto de la Temperatura en las Neuronas
ESTADOS DE LA MATERIA Tema 7 3º Diversificación
SEGURIDAD ALIMENTARIA
Amimundo Inc. Programa De Crecimiento Personal Y De Prevención Del Delito PCP Fragmentos de Urbanidad XXXIX-A.
BEBIDAS ALCOHÓLICAS.
GRADUACIÓN SEXTO DE PREPARATORIA Indicaciones generales.
3º E.S.O. Introducción a la medida. Energía U.2 Concepto de Energía A.19 Cambios de estado.
M.C. Juan Carlos Olivares Rojas
Restaurante Sumiller /Ayudante Bebidas Puntos Importantes Vermouth Jerez Bebidas aperitivas (Estimula el apetito) Cliente No quiere bebida.
TEMA 5: LOS SERES VIVOS NECESITAMOS AGUA
REPOSTERÍA POSTRES.
Las quemaduras Leidy Laura Aguádelo Campusano. Sara Dávila Gómez.
¿Qué es el ciclo del agua?
Ingeniería de Software II
Emmanuel Flores Caballero
Estructura de la Industria de Alimentos
El uso de las copas..
para más información NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS Servir helado (9º-10ºC). Al igual que ocurre con el Champagne,
Propiedades de la materia
SERVICIO DE MESA AMERICANO ALTA ETIQUETA ALEJANDRA BEHR
CHAMPAGNE El champán o champaña, del francés champagne, es un tipo de vino espumoso con denominación de origen controlada, elaborado conforme al método.
Pág. 16 RTW: ¿Cómo se pasa el fin de semana? Objetivo: ser capaz de diseñar un experimento controlado. Orden del día: – Vs Temperatura Salinidad informe.
Intentando medir la temperatura
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
Foro de Capacitación en Vitivinicultura
CATALOGO DE PRODUCTOS. MIEL Liquido muy espeso y muy dulce hecho por las abejas. Precio:3.28€ Peso:250g.
Con sonido La ingesta de vinos puede ser, además de un placer inigualable, un fino arte que involucre y complazca a todos los sentidos humanos. Claro.
DULCES DE CARNAVAL TORRIJAS Y HOJUELAS DE MI ABUELA.
Lic. Fis. Carlos Levano Huamaccto CICLO 2013-I Módulo:I Unidad: 3 Semana: 4 FISICA II.
Prueba de Contenidos de Lenguaje 3ro Básico A Viernes 16 de noviembre 2012.
Clases: Martes 5:45PM Escuela Biblica Martes 7PM.
ADMINISTRACIÒN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Transcripción de la presentación:

MARIDAJE A CADA PLATO SU VINO LIC. RUBEN LOPEZ ROJAS

OBJETIVO Proporcionar a los estudiantes los conocimientos necesarios que le permitan comprender, entender y analizar los diferentes estilos de vinos y su maridaje, utilizando técnicas para el análisis organoléptico de los mismos.

UNIDADES I.- GENERALIDADES VINO Y PLATILLOS II. ENTREMES, ENTRADAS,PLATO FUERTE Y POSTRES III. DECALOGO DE MARIDAJES IV. PAISES DEL NUEVO MUNDO, VINO Y GASTRONOMÍA V.- PAISES DEL VIEJO MUNDO, VINO

COSTOS Vinos: $ 150 pesos por persona por clase, de 3 a 4 etiquetas (vinos), dependiendo del país. Alimentos: $ 90 pesos aproximadamente por persona por clase

LOS BLANCOS

LOS TINTOS

VINO ROSADO

VINO ESPUMOSO

VINOS DULCES

TEMPERATURAS DE SERVICIO DEL VINO Cavas, Champagne y Espumoso entre 6 y 8 G. Blancos Jóvenes, Finos y Manzanillas 7 y 10 G. Blancos Añejos y Rosados 10 y 12 G. Tintos Ligeros-Jóvenes, Amontillados 12 y 15 G. Tintos con Cuerpo y Olorosos 14 y 17 G. Tintos Viejos 17 y 18 G. Blancos Dulces 5 G. Oporto y Madeiras 13 y 14 G.

Equipo para enfriar un VINO CUBITERA AGUA CON HIELO

Lo que NUNCA debe hacerse Para los vinos Blancos Congelar o helar con exceso. Dejar demasiado tiempo en el refrigerador. Utilizar el congelador para enfriarlo. Poner hielo en el vino. Enfriar las copas ni en el congelador, ni usando hielo. Para los vinos Tintos Entibiar en exceso. Pasar una botella por agua caliente. Si se va a servir una botella tener cuidado de no enfriarla.

EL DESCORCHE TRANQUILIDAD SEGURIDAD CONTROL HABILIDAD RAPIDEZ

TIPOS DE MARIDAJE MARIDAJE EN LINEA MARIDAJE DE CONTRASTE MARIDAJE EMOCIONAL

ELEMENTOS PROHIBIDOS DEL MARIDAJE

REGLA DE ORO EN EL MARIDAJE MI PERRO TAMARINDO

DESCUBRIR LA ARMONIA ENTRE LOS ALIMENTOS Y EL VINO ES UN ARTE Para cualquier duda acudir a la Academia de A y B de 9:00 AM a 13:00 PM de Martes a Viernes