y sus influencias “sorprendentes”

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Amalia Felicijan 8.a mentorica: Tina Dimec Ivanjko izbirni predmet Španščina.
Advertisements

Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Nombres y apellidos : sumiko acuña saromo Curso : historia y geografía
Spanish 1A Dos mundos, capítulo 8 Comidas
España.
La cultura culinaria española
FRUTA.
LOS MOROS -En el año 711 ocurrió algo muy importante en la historia de España. Los moros o musulmanes invadieron el país desde el norte de África y.
La comida 2-3 мин.
La cocina marroquí y su historia
Gastronomía Cubana.
España.
La Comida de España “La comida es vida, y la vida es comida.”
La Comida Española.
La dominación musulmana en España
1 vs ______ tiene muchas proteinas  A: la naranja  B: la mantequilla de cacahuete  C: el aceite de oliva.
Moros y Cristianos.
Liceo Francisco del Rosario Sánchez
La música de Perú Denzel Woode.
ARTICULO REVISTA SEMANA No  Las costumbres gastronómicas de un país dicen mucho de su historia, de su idiosincrasia y del momento por el que atraviesa.
Conquista de México La principal consecuencia de la Conquista de México consumada por los españoles en 1521 fue el mestizaje. Esta mezcla se dio en muy.
Gastronomía Peruana: Los Sabores del Perú.
Los moros = The Moors.
Mariachi – la historia I. El origen A. cultura mestiza (= indígena) B. religión cristiana (católica romana) C. música religiosa II. Los instrumentos del.
¿Qué sabes de México? pregunta A B C D ¿Dónde está?
Los africanos Algunos llegaron con los españoles porque ya eran esclavos en Europa. La mayoría vino de Africa al morirse los indígenas.
Español V AP/IB “La música” Sr. Lavoie.
La música latina.
Historia de nuestro lenguaje
Un origen, traje y música de los músicos mexicanos más famosos.
Capítulo 1 Spanish III LA GEOGRAFÍA LA HISTORIA TEMAS VARIOS GRAMÁTICA
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
La Cocina Peruana Por: Bruno Patterson.
Fecha de Nacimiento : 24 de noviembre, 1970 País de origen : Nació y creció en Tijuana, México País de residencia : Está viajando el mundo en gira.
El tango.
horas: el desayuno7 a 9 de la maña el almuerzo *12 a 2 de la tarde la cenacomo a las 10 de la noche * = comida principal del día [con POSTRE] acompañada.
¿Quién? ¿ Dónde? ¿ Cuándo? ¿ Por qué?
Cosas Peruvianas (muchas variedades)  Maíz  Papas  Frijoles Combinado con cosas Españoles  Arroz  Trigo  Carne.
EN EL RESTAURANTE Comunicación propia en un restaurante
La paella es un plato típico de España
La Paella Por Andrés Esposito.
Fantástica comida española tan rara KAYPRECE CANNON.
Quiz 1.1b Review.
¿Qué comen los españoles? ¿Cuáles son algunos platos típicos?
Intro Video.
Cultura La paella – especialidad de la cocina española. Paella Valenciana tiene muchos ingredientes. Ingredientes: tomates, cebollas, pimientos (rojo y.
Kyle Adamson. Cosas Peruvianas (muchas variedades)  Maíz  Papas  Frijoles Combinado con cosas Españoles  Arroz  Trigo  Carne.
Murcia Spring Historia Clima suave y aguas tranquilas 4 tribus ibéricas estaban establecidas en la región Después los griegos y los fenicios Exportaban.
La hora de comer España. ___________________ desde las 7:30 a las 8 de la mañana ¿Qué comes tú para el desayuno?
Tenemos que terminar las satiras!!!
Influencia Africana en Mexico La Historia Escondida.
La Historia De España.
Las Casas Hispanas Los Pueblos Blancos de España Las Haciendas de México.
Nuestra madre.
Diligentia maximum etiam mediocris ingeni subsidium.
La cocina española. Los principales alimentos son: O El aceite de oliva O El jamón O El queso O Los pimientos O El Ajo O Los Tomates O La Cebolla.
Alumna: Hernández Ramírez Vanessa Grupo: 225 Gastronomía Mexicana Colegio de Bachilleres plantel 06 “Vicente Guerrero” Profesor: Lic. Rodolfo Juárez Márquez.
LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
Sistema económico virreinal
México.
TRABAJO DE “CULTURA GASTRONÓMICA” EL HELADO
 Por lo general, la comida de los países de Centroamérica y América del Sur se caracteriza por sus sabores fuertes y picantes. Los frijoles, el maíz,
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
LENGUAJE Y SOCIEDAD III MEDIO Profesor Jonathan Segovia S. Abril, 2016 Apunte Complementario ORÍGENES Y EVOLUCIÓN DEL CASTELLANO Instituto Inmaculada Concepción.
Identidades del mexicano. ACTUALIDAD Identidad Mundialización de la cultura.
Cristobal Colón y La Conquista
Los Moros De España.
Transcripción de la presentación:

y sus influencias “sorprendentes” La inmigración… y sus influencias “sorprendentes” Por Gracie Petrash

España México Perú

Vamos a explorar tres casos: 1. La presencia asiática en Perú 2. La influencia de los moros en la cocina y el lenguaje de España 3. La historia de la influencia checa en la música de México

La presencia asiática en Perú -3% de la población de Perú es de origen asiático -La mayoría vive en Lima -Los inmigrantes chinos y japoneses vinieron a Perú para trabajar en las haciendas -Reemplazaron los esclavos africanos

La presencia asiática en Perú -Empezaron sus propios negocios, como peluquerías y tiendas -Han hecho considerables progresos en los negocios y la política

La presencia asiática en Perú -La elección del ex presidente, Alberto Fujimori, quién es de ascendencia japonesa. -Muchos indígenas y mestizos votaron por Fujimori porque se identificaban más con él que con los presidentes tradicionales quienes eran elites blancos.

~Alberto Fujimori- Presidente de Perú (1990-2000) ~Juan Pablo Chang Navarro-Levano- Líder comunista y guerrilla, murió al lado de Che Guevara ~Erasmo Wong- Fundador y dueño de “Wong Supermarkets” (la cadena de supermercados más grande en Perú)

La influencia de los moros en la cocina y el lenguaje de España -Los moros del Imperio Otomano ocuparon España por 781 años. 711-1492

La influencia mora en el lenguaje Palabras cotidianas, como: alfombra "carpet" almohada "pillow" guitarra "guitar" barrio " neighborhood" taza "cup" jarra "pitcher" Los nombres de las comidas y bebidas, como: aceite "oil" arroz "rice" espinaca "spinach" naranja "orange" café "coffee" Términos matemáticos, como: cero "zero" cifra "cipher, figure" álgebra "algebra"

4,000 palabras en español son de origen árabe -Las palabras que empiezan con “al” -El sufijo “ma” ¡Olé! Ojalá “wallah” (by God) “law sha'a Allah” (Si Dios quiere)

La influencia mora en la cocina Trajeron a España: -comino (cumin), -azafrán (saffron), -pimientas (peppers), -y aceitunas (olives) los dulces y pasteles: -yema de huevo (yolk), -miel, -almendras (almonds), -y cáscara de naranja/ limón (zest) Comer el puerco se hizo parte de la identidad cristiana; una reacción contra los moros.

La influencia mora en la cocina Las costumbres que trajeron: -La verdadera secuencia de los platos vino de un cocinero moro, Ziryab, en el siglo 10. -La idea de combinar los sabores dulces y los picantes Aun las famosas tapas son de origen árabe

La paella -Los moros en España cocinaban Paella (un guiso de arroz, pescado, y especias) para eventos religiosos o familiares. -Por eso, trajeron a España el arroz y la costumbre de comer arroz.

La historia de la influencia checa en la música de México En 1864, Napoleón de Francia mandó a su primo, el Habsburgo Fernando Maximiliano, a México En 1867, Maximiliano fue asesinado por el revolucionario, Benito Juárez objetivos imperialistas

Aunque su historia es un poco triste y patético, Maximiliano trajo dos cosas muy importantes a México: Las bandas militares europeas— -los instrumentos de metal como la tuba, -las melodías de la polca y el vals, -y el acordeón un papel muy clave en el mariachi moderno

Y segundo… Maximiliano trajo a México la técnica de fabricar cerveza en la manera que hizo que la cerveza mexicana fuera tan famosa. La calidad de la cerveza mexicana es debido al reinado de 3 años del Habsburgo Maximiliano.

Julieta Venegas