Pasteleria: ‘’La zarza’’

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Transcripción de la presentación:

Pasteleria: ‘’La zarza’’ Base de Datos Pasteleria: ‘’La zarza’’

1. NECESIDADES DEL LUGAR O NEGOCIO. Un espacio más amplio. -La variación de más sabores de nuestros pasteles. -El aumento de clientes. -Un registro de gastos del establecimiento en general (gasto en proveedores).

¿COMO TRABAJAN ACTUALMENTE? Este negocio sobresale actualmente por medio de nuestros empleados && proveedores, llevando el control de sus ventas. El servicio que ofrecemos lo mantenemos organizado de manera en que cada pastel sea establecido por medio de un base eficaz como son ‘’Claves’’, pero actualmente ya no hay nuevos empleados && como son los mismos ya están bien establecidos && no hay mucha necesidad de utilizarlas. Así como esto es establecido en pasteles, panques && barras también, se realiza la aplicación de claves en nuestros sabores, ingredientes && tamaños (También la organización en el refrigerio). Nuestro control de ventas lo tenemos organizado && establecido mediante nuestros datos de entrada (Facturas de proveedores) && de salida (Tiket de compras ) Por lo contrario nuestros inventarios de ingredientes, pasteles, barras, roscas && panques etc los tiene nuestro gerente.

Objetivo El objetivo de este proyecto (BD) es administrar el sistema de negocio (Pastelería) con un mayor control en sus ventas, prestación de servicios y en sus gastos para una mayor eficiencia y facilidad de uso. El avance && mejoramiento de su local para la comodidad y satisfacción de los clientes.

JUSTIFICACION Esta base de datos está hecha con la finalidad y propósito de permitir que el gerente de a conocer detalladamente con un registro de los pasteles, barras, roscas && panques que se tienen, tamaño && precio, así como también llevar un control exacto de ventas (normalmente son 5 pasteles al día && los demás postres varían en ventas ).

ALCANCE Diseñar una propuesta para crear una BD para que se pueda saber llevar a cabo el registro de sus productos entrantes, sus productos salientes, y su ganancia. También tener un conteo de cuantos pasteles, barras, roscas && panques llegan de nuestro proveedor, y que al contarla sea la exacta a lo que el ha pedido.

Lunes a Jueves: 9:00am- 8:00pm Domingo&&Sabado : 9:00am–6:00pm Horario Lunes a Jueves: 9:00am- 8:00pm Domingo&&Sabado : 9:00am–6:00pm

Plaza Palmas- Angelopolis Nº 16 Ubicación

Postres 01 Pasteles 02 Barras 03 Panques 04 Roscas

Sabores 001 009 Nuez 017 Limón 002 Vainilla c/queso 010 Pistache 018 Naranja 003 Fresa 011 Durazno 019 Cereza 004 Cajeta 012 Zarzamora c/ queso 020 Blueberry 005 Cereza c/ queso 013 Cajeta c/ nuez 021 Nutella c/queso 006 Frambuesa 014 Frutas 022 Kiwi 007 Nutella 015 Frutas rojas 023 Almendras 008 Cajeta 016 Tres Leches 022 Piñón

Ingredientes 0123 Leche 0345 Levadura 0234 Huevos 0765 Crema batida 0234 Mantequilla 0564 Saborizantes 0234 Harina 0567 Azúcar 0234 Fondant 0534 Azúcar Glass 0124 Nutella 0574 Margarina 0435 Cajeta 0436 Agua 0345 Frutas 0374 Adornos 0567 Colorantes 0634 0754 Queso

Tamaños 070 Chico 072 Mini 073 Grande

Tabla de Inventario 01 03 05 005 012 001 4 $25 1 $120 2 Postre Sabor Cantidad Tamaño Precio 01 005 4 Pza $25 03 012 1 070 $120 05 001 2 070-072

Ticket de Compra ‘ ‘’ Producto Cantidad Precio Total Pastel 1 $20 Rosca 2 $25 $50 Barras $85 $170 $67 Total $307 Subtotal Pago $350 Cambio $43

Factura de la empresa (compra) Producto Precio Cantidad TOTAL Pasteles $11 25 L $ 50. 00 Barras $28 12 K $ 308.00 Roscas $10 17 K $ 170.00 Panques $20 8 K $160.00 Lavedura 20 K $200.00 TOTAL $ 6788.OO SUBTOTAL $6788 PAGO $700.OO CAMBIO $212.OO