CHOCOLATE DESDE LOS ANTIGUOS AZTECAS SE CONOCE EL CACAO QUE PROVIENE EN SU MAYORIA DE TABASCO, VERACRUZ CHIAPAS Y OAXACA.

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Transcripción de la presentación:

CHOCOLATE DESDE LOS ANTIGUOS AZTECAS SE CONOCE EL CACAO QUE PROVIENE EN SU MAYORIA DE TABASCO, VERACRUZ CHIAPAS Y OAXACA

CHOCOLATE EN EL MUNDO A pesar de que el chocolate es mexicano en donde mas se a expandido es en Europa. Principalmente en Suiza y Holanda.

CHOCOLATE BENEFICIOSO PARA EL CORAZÓN Recientes investigaciones han mostrado que el chocolate puede tener efectos positivos sobre la salud cardiovascular, pero, como casi todo, el exceso llega a ser nocivo.

HISTORIA DEL CHOCOLATE Todo comenzó con Hernán Cortés asombrado, mirando beber a Moctezuma un brebaje oscuro y picante llamado “xocolatl”: era cacao con chile. Hoy, después de un largo recorrido, los mejores chocolates se encuentran en Francia, Bélgica y Austria. Por Sandra Russo

CHOCOLATE Todo empieza con la majestad altiva de los theobroma cacao, así bautizados por el botánico Linneo, seducido al punto de ponerles ese nombre, que significa “alimento de los dioses”, a esos árboles nativos de la selva amazónica y que crecen solamente a 20 grados al norte y 20 grados al sur del Ecuador. Todo empieza con esos árboles y sus frutos, las bayas, que contienen los granos del cacao. En la actualidad, los máximos refinamientos en materia chocolatera se consiguen en Francia y en Bélgica, con honrosas excepciones en pequeñas producciones españolas, británicas y austríacas, pero hubo que recorrer mucho camino hasta estos inefables bombones de hoy que llevan por marca Baixas, Valrhona, Fauchon o Wittamer: el camino que fue de la mirada azorada de Hernán Cortés viendo beber a Moctezuma aquel brebaje que los aztecas llamaban “xocolatl”, a las actuales recetas artesanales cuyas mezclas de granos y porcentajes de ingredientes –cacao, manteca de cacao, lecitina de soja y azúcar– son secretos inexpugnables que las familias chocolateras guardan desde hace siglos.

CHOCOLATE EN POLVO HAY DIFERENTES PRESENTACIONES DE CHOCOLATES. UNA DE ELLAS SERIA EN POLVO DE LAS MAS COMERCIALES

PRODUCCION DEL CHOCOLATE LA PRODUCCION ES MUY EXTENSA SE CORTA DEL LA PLANTA DE TUESTA , REMOJA , Y YA DEPENDE DEL TIPO DE CHOCOLATE QUE SE VA A PRODUCIR SE HACEN DIFERENTES PROCESOS

COMERCIALIZACION EL CHOCOLATE SE A DISTRIBUIDO CON GRAN ACEPTACION Y OBTENIENDO GRANDES GANANCIAS