Diabetes.

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Transcripción de la presentación:

Diabetes

¿Qué es la diabetes? La Diabetes es una enfermedad crónica que incapacita al organismo a utilizar los alimentos adecuadamente. Al ingerir los alimentos estos se descomponen convirtiéndose en una forma de azúcar denominada glucosa, que es el combustible que utilizan las células para proveer al organismo de la energía necesaria.

TIPO I También conocida como diabetes infantil o juvenil. Se presenta con mayor frecuencia en niños y adultos jóvenes y se ocasiona porque las células beta de los islotes existentes en el páncreas y que son los que secretan y fabrican insulina, dejan de hacerlo o la producen en cantidades insuficientes.

Síntomas Debilidad o cansancio excesivo. Sed intensa conocida como y piel muy seca. Necesidad de orinar con frecuencia. Visión borrosa o distorsión en las figuras. Pérdida súbita de peso.

Tipo II Conocida también como diabetes del adulto, no requiere de insulina inyectada. Se produce cuando el organismo produce insulina, pero no puede utilizarla adecuadamente En estos casos, el páncreas se ve obligado a fabricar cada vez más insulina, por lo que aumenta el azúcar en la sangre.

Síntomas Infecciones frecuentes. Calambres. Sensación de hormigueo. Cicatrización lenta. Impotencia sexual en los hombres. Vaginitis crónica o infecciones urinarias en mujeres.

Tipos de Medicamentos Hay dos tipos de insulina: NPH:Que es la lenta Aspartica:es la Rápida Glucagon:es un medicamento que aumenta el nivel de azúcar en la sangre

¿Cómo nos afecta?

¿Qué debe hacer la gente para prevenir esta enfermedad? Por ejemplo, el paciente pre diabético, es decir, que aún no tiene la enfermedad pero que tiene su glicemia o nivel de azúcar entre 110 y 125, comience a cuidarse. Así, a los pre diabéticos se les recomienda hacer ejercicio cinco veces por semana, caminar como mínimo 30 minutos diarios y bajar entre un 5 y un 7 por ciento su peso corporal.

Conclusión Aunque aun no hay una cura para la Diabetes, ésta puede ser controlada. La meta principal en el tratamiento es mantener los niveles de azúcar en la sangre lo más cerca del rango normal como sea posible (70 a 110) durante la mayor cantidad de tiempo.