Mario Reyna Escuela Preparatoria Plantel Texcoco Presentación: Química

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Transcripción de la presentación:

Mario Reyna Escuela Preparatoria Plantel Texcoco Presentación: Química Alumno: Mario Reyna 15/04/2017 Salir

Introducción Las reacciones químicas tienen lugar constantemente en el ambiente, en las fábricas, en los vehículos y en nuestro cuerpo. En una reacción química, uno o más tipos de materia se transforman en un nuevo tipo —o en varios nuevos tipos— de materia. En las ilustraciones siguientes se muestran algunas reacciones comunes. La vida tal y como la conocemos no existiría sin esos procesos: las plantas no podrían realizar la fotosíntesis, los automóviles no se moverían, los músculos no tendrían fuerza, el pegamento no pegaría y el fuego no podría arder.

Química Orgánica Química orgánica, rama de la química en la que se estudian el carbono, sus compuestos y reacciones. Existe una amplia gama de sustancias (medicamentos, vitaminas, plásticos, fibras sintéticas y naturales, hidratos de carbono, proteínas y grasas) formadas por moléculas orgánicas. Los químicos orgánicos determinan la estructura de las moléculas orgánicas, estudian sus reacciones y desarrollan procedimientos para sintetizar compuestos orgánicos. Esta rama de la química ha afectado profundamente a la vida en el siglo XX: ha perfeccionado los materiales naturales y ha sintetizado sustancias naturales y artificiales que, a su vez, han mejorado la salud, han aumentado el bienestar y han favorecido la utilidad de casi todos los productos empleados en la actualidad. Pulse en la foto

Química Inorgánica Química inorgánica, campo de la química que estudia las reacciones y propiedades de los elementos químicos y sus compuestos, excepto el carbono y sus compuestos, que se estudian en la química orgánica. Históricamente la química inorgánica empezó con el estudio de los minerales y la búsqueda de formas de extracción de los metales a partir de los yacimientos (véase Alquimia). La química inorgánica resulta demasiado heterogénea para constituir una materia de estudio adecuada. En algunos planes de estudio se confunde la asignatura de química inorgánica con la química general. La materia de esta asignatura incluye las leyes elementales de la química con sus símbolos y nomenclatura, y una introducción a los métodos experimentales aplicados en química, incluidas las prácticas de laboratorio propias de la química experimental. Los alumnos aprenden conceptos como valencia, ionización, reactividad, átomo o la teoría cinética de los gases, y se le presta una atención especial a las propiedades y reacciones de las sustancias en disoluciones acuosas. Pulse en la foto

Química Física ampo de la ciencia que relaciona la estructura química de las sustancias con sus propiedades físicas. El término química física se aplica normalmente al estudio de propiedades como la presión de vapor, la tensión superficial, la viscosidad, el índice de refracción y la densidad, así como al estudio de los llamados aspectos clásicos del comportamiento de los sistemas químicos, como son las propiedades térmicas, el equilibrio, la velocidad de reacción, los mecanismos de las reacciones y el fenómeno de ionización. En sus aspectos más teóricos, la química física intenta explicar las propiedades espectrales de las sustancias en términos de la teoría cuántica fundamental; la interacción de la energía con la materia; la naturaleza de los enlaces químicos; las relaciones entre el número y estado energético de los electrones en los átomos y moléculas, y las propiedades observables en esos sistemas, y los efectos eléctricos, térmicos y mecánicos individuales de los electrones y protones sobre los sólidos y líquidos. Pulse en la foto

Química Agrícola Rama de la química dedicada a la utilización de productos agrícolas y forestales, y sus residuos, en la industria y en el desarrollo de nuevos tipos de plantas para su uso industrial. El término fue acuñado en Estados Unidos por William Jay Hale a comienzos de la década de los años treinta, cuando se buscaban formas de dar uso a los excedentes agrícolas, cada vez más abundantes. Las plantas, dado que están compuestas fundamentalmente de celulosa, almidón, azúcar, aceites y proteínas, son excelentes materias primas para la elaboración de productos industriales y químicos. El desarrollo y promoción de nuevos tipos de plantas llevó a la utilización de nuevas aplicaciones. Por ejemplo, el aceite procesado de cártamo se emplea como producto alimenticio para reducir la cantidad de colesterol en la dieta. También se usa en la industria de la pintura como agente desecante. Su harina se utiliza, cada vez más, como alimento para el ganado. Pulse en la foto Pulse en la foto