LICENCIATURA EN NUTRICION JUAN RIVAS MIRANDA SEMANA CULTURAL.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Introducción a la Bioquímica
Advertisements

SÓLO QUEDAN 5 SEMANAS.
Cuando la proporción de iones hidrogeno en un liquido se hace alta se vuelve un acido Los álcali tienen una gran proporción de iones hidroxilo que lleva.
Mercedes andreu 3ºE.S.O Los alimentos transgénicos.
Integrantes: Francisca Godoy Vanessa Villegas Curso: 3 medio A
Conceptos Básicos Nutrición
La información genética
Alimentos Transgénicos: Mitos o Realidades
Ingeniería genética.
BARRA DE PROTEÍNA Es un producto a base de proteína de Suero y una combinación de carbohidratos de absorción rápida y de absorción lenta que provee energía.
Herencia y ADN Herencia genética: Características de los individuos que se transmiten a su descendencia ¿Por qué se transmiten a la descendencia? ¿Qué.
Repaso.
ADRIAN CEVALLOS GABRIELA GAVICA.
Microorganismos utilizados para la industria farmacéutica
APLICACIONES BIOTECNOLÓGICAS DE LA INGENIERÍA GENÉTICA:
BIOTECNOLOGÍA Concepto. Manipulación deliberada del material genético de los seres vivos para obtener un beneficio para el medio, el hombre y sus actividades.
LA REVOLUCIÓN GENÉTICA
BIOTECNOLOGÍA                                    .
MANIPULACIÓN GENETICA
BIOTECNOLOGÍA Prof. Maria Edith Pérez
Biotecnologías de apoyo al mejoramiento de plantas Cultivo de tejidos Rescate de embriones Embriogénesis somática Organogénesis somática Producción de.
¿Quieres ser millonario?
Alimentos transgénicos
4/24/2015Mg. Q.F. Jéssica N. Bardales Valdivia1 Herramientas para las ciencias de la vida Biotecnology.
Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
Ir a Indice Los cultivos transgénicos Un cultivo transgénico es aquel que contiene un gen o genes que han sido insertados artificialmente por medio de.
LA CARA Y LA CRUZ DE LOS NUEVOS FARMACOS PRODUCIDOS POR LA INGENIERIA GENETICA.
Silvia Copa. ¿QUÉ ES LA COMIDA CHATARRA? Silvia Copa.
Biotecnología
Biotecnología.
BIOTECNOLOGÍA.
Espacio Curricular: La Computadora en el aula.
AVANCES BIOTECNOLOGICOS
Alimentos Transgénicos
PLANTAS TRANSGENICAS PORTADA
Biotecnología en los alimentos
DESARROLLO TECNOLOGICO♥
¿Qué ES LA BIOTECNOLOGIA?  La biotecnología es una rama de la tecnología  que se basa en la aplicación práctica,  orientada a necesidades humanas,
BLOQUE 1: BASES BIOLÓGICAS Y QUÍMICAS DE LA VIDA
BIOTECNOLOGÍA Técnicas para usos específicos desde la agricultura y la medicina hasta la investigación criminal. Tecnología del ADN recombinante. Ingeniería.
Integrantes : Marcela Herrera Deyanira Véliz Curso : Cuarto medio “A”
(OMG) ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
Alimentos transgénicos
CICLO DEL NITROGENO NATALIA ARANGO MILADY OSPINA
RECAPITULACION SOBRE LAS LINEAS DE INVESTIGACION EN BIOTECNOLOGIA
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
III.- Aplicaciones de la ingeniería genética: Biotecnología moderna
ENFERMEDADES POR UNA INADECUADA ALIMENTACIÓN.
7/22/2015copyright (your organization) Herramientas para las ciencias de la vida Biotecnology.
Bolilla 12 ACIDOS NUCLEICOS DNA: Características estructurales.
Mitos sobre el café El café es un producto natural que ayuda a prevenir algunas enfermedades, y acrecienta el rendimiento físico y mental.
Luis Enrique Imeri PRESENTADO POR:. ALIMENTOS TRANSGÉNICOS Se trata de alimentos procesados, o bien frutas, verduras o granos que se producen.
INDUCCIÓN DE PROTEÍNA RECOMBINANTE
La Biotecnología En la medicina Andrés Núñez Danilo Piñones
DAÑOS QUE PROVOCA EN EL ORGANISMO EL CONSUMO DE BEBIDAS GASEOSAS
Genes y manipulación genética
La ingeniería genética es una técnica que manipula los genes
Transgénesis Es la introducción de ADN extraño en un genoma. La transgénesis se usa actualmente para hacer plantas y animales transgénicos.
¿Para qué modificamos los genes? El material genético no es fijo ni invariable: ¿Para qué modificamos los genes?
El vino tinto tiene una gran cantidad de propiedades medicinales...Que una copa de vino tinto al dia es de un gran beneficio medicinal...según estudios.
Usos de la PCR. Comparación de secuencias de ADN.
José Manuel Gil Colegio Padre Segundo Familiar Cano
MATERIA: OFFICE ZATARAIN NAVARRO GÉNESIS BETZABÉ BIOTECNOLOGÍA.
4. Biotecnología y reproducción 1. L1. Los ácidos nucleicos 2. E2. El Proyecto Genoma Humano (PGH) 3. La biotecnología 4. La reproducción asistida 5. La.
Carbohidratos integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde.
BIOTECNOLOGIA ELABORADO POR: CESAR EDUARDO LOAIZA MEZA.
Biotecnología JOSÉ CARLOS IBARRA LOAIZA 2D. ¿Qué es la biotecnología?  Es un área multidisciplinaria, que emplea la biología, química y procesos, con.
FERTILIZANTES.
HELECHOS LEATHER LEAF.
TEMA 4: LA REVOLUCIÓN GENÉTICA. 1. La genética ¿Qué es? Una rama de la biología que estudia todo lo relacionado con la herencia biológica, los genes y.
Transcripción de la presentación:

LICENCIATURA EN NUTRICION JUAN RIVAS MIRANDA SEMANA CULTURAL

REALIDAD DE LA PRODUCCION Y PROCESADO DE ALIMENTOS

. Marcadores Ingeniería Genética Tecnología del ADN Fármacos Anti-cáncer Diagnósticos Cultivo de Células Vegetales Transferencia de genes en animales Síntesis de Sondas de ADN Localización desórdenes genéticos Clonación Solución de crimenes Producción de Proteínas humanas Terapia Génica Bancos de ADN, ARN Proteínas Mapas de Genomas completos Biología Molecular Cultivos Celulares Anticuerpos Monoclonales Síntesis de Nuevas Proteínas Nuevos Antibióticos Nuevas Plantas y Animales Nuevos Alimentos Recursos humanos químicos raros BIOTECNOLOGÍA

ADITIVOS EN LOS ALIMENTOS LA DOSIS POR SI SOLA DETERMINA EL ENVENENAMIENTO. Paracelso

TECNOLOGIAS EN LA PRODUCCION DE ALIMENTOS Alimentos Tradicionales Alimentos con la inclusión de fertilizantes químicos y hormonas Alimentos transgénicos Alimentos orgánicos

Producción de alimentos tradicionales Bajo rendimiento en la producción, en la actualidad no es rentable por no ser competitivo. Produce alimentos de calidad variable que se recomiendan para su consumo sin riesgo para la salud. Sistema de temporal o de riego con cultivos anuales y la mínima utilización de fertilizantes.

Producción de alimentos con el uso de hormonas y fertilizantes químicos Alimentos con calidad estándar. De riesgo representativo para la salud. Presenta rentabilidad Sistemas intensivos con el uso de fertilizantes y aceleradores hormonales. Mas de una producción anual.

Nitritos Los niveles de nitritos se incrementan el verduras cuando los suelos se fertilizan con nitratos. Espinacas, rábanos, betabel, col, apio

Producción de alimentos transgenicos Alimentos de alta calidad con consecuencias cuestionables para la salud. La produccion es de alta rentabilidad para empresas con muchos recursos. Son modificados genéticamente con la producción de sustancias extrañas para nuestro organismo.

ALIMENTOS TRANSGENICOS

EJEMPLOS DE OGM 1. Maíz resistente a glufosinato 2. Tomate de maduración lenta 3. Arroz Dorado 4. Soya resistente a glifosato

OGM EN DESARROLLO * Salmón * Ovinos * Bovinos

Producción de alimentos orgánicos Alimentos de alta calidad organoléptica y nutricional sin riesgo para la salud, poseen propiedades nutraceuticas. Con la desventaja de que adquirirlos representa un elevado costo.

Producción de alimentos orgánicos Son alimentos funcionales Probióticos Prebióticos

Procesado de alimentos Uso de aditivos Reducción de micronutrientes y macronutrientes Uso de fortificante s

Consecuencias del procesado de los alimentos Muchos alimentos con calorías vac í as

Aspartame Lo contienen los productos light. Produce urticaria y angioedema.

CAPSAICINA Sensación pungente de los chiles. Irritante de la piel Cirrosis Gastritis Vómitos Diarreas

Quelantes (secuestradores) Ejemplo el EDTA (etilendiamintetracetato). Problemas de biodisponibilidad de Fe, Zn, y Ca.

Acido benzoico y Benzoatos El consumo excesivo provoca convulsiones epilépticas. Reacciona con la glicina para eliminarse por orina como ácido hipúrico. Se utiliza en Bebidas carbonatadas, mermeladas, jugos de fruta.

Acido fosforico Incremento de pH en el estomago. Aumento de la osteoporosis

Nitratos y Nitritos Inhibición de la hemoglobina. Los niños son mas susceptibles. Formación de nitrosaminas (compuestos cancerígenos).

Glutamato monosodico Potenciador de sabor Neurotoxico En niños problemas emocionales, de aprendizaje, hiperactividad, dislexia e incluso autismo

BHA, BHT, TBHQ Aumento de colesterol Muta génesis Carcinógeno

Cafeína Si se ingiere en cantidades elevadas (400 a 600 mg.) puede provocar insomnio. Secreción gástrica Taquicardia, dolores de cabeza. Ataques de ansiedad. Una lata de Coca Cola contiene aproximadamente 50 mg. de cafeína

¿PREGUNTAS? !MUCHAS GRACIAS¡