LA CARNITINA La carnitina es un aminoácido (sintetizada a partir de otros dos aminoácidos: la lisina y la metionina), producido por el organismo (en.

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Transcripción de la presentación:

LA CARNITINA La carnitina es un aminoácido (sintetizada a partir de otros dos aminoácidos: la lisina y la metionina), producido por el organismo (en el hígado y el riñón), y es la sustancia precursora de la L-creatina, que es su forma activa.

Facilita el metabolismo de las grasas, para la obtención de energía, mediante la beta-oxidación (proceso metabólico que ocurre en el interior de la mitocondria, del cual resultan moléculas de ATP). A mayor cantidad de carnitina, mayor será la movilización de las grasas.

Preventivo ante el riesgo de accidentes cardiovasculares

Adelgazante y vigorizante ante problemas renales

Síndrome de la fatiga crónica El síndrome de fatiga crónica es un trastorno caracterizado por una falta de fuerzas, cansancio o fatiga acentuada que se prolonga en el tiempo y que interfiere en las actividades cotidianas de la persona.

Necesario para deportistas y personas activas La l-carnitina realza el funcionamiento aeróbico en deportistas de alto rendimiento, permitiendo que ellos ejerciten por más tiempo sin fatiga. Los adultos mayores también se benefician muchísimo de la l-carnitina durante el ejercicio. Los niveles de la carnitina declinan con la edad, y los ácidos grasos se pueden acumular haciendo que el flujo de energía de las células sea más lento.

Por éstas y muchas otras razones, la carnitina es absolutamente imprescindible para personas sobre 40 años que deseen maximizar su energía y resistencia durante el ejercicio

La L-carnitina ayuda a evitar la aparición de cansancio prematuro y agotamiento mental e incluso la falta de energía que suele aparecer al día siguiente del entrenamiento

Fuentes naturales de la L-carnitina cordero pollo

¡¡Gracias!!